万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きな温泉地はどこですか?と聞かれたら、「万座」と答えるほど大好きな温泉地に1泊2日で温泉旅行してきました。好きなわりに、調べてみたら3年ぶりの訪問になっていました。

山の上にある温泉旅館☆雪見風呂はお好きですか!?

2020/12/12 - 2020/12/13

mikichan

mikichanさん

ずっと楽しみにしていた「温泉旅行」
    1年間頑張ったご褒美に大好きな万座にいってきました。会社までの電話通勤は嫌ですが、旅行となればその移動すらも楽しいものです。

バスに乗り換えます。

バス停に到着。見ての通りすごい雪でした。駅付近とは別世界です。ここから旅館までは、旅館の送迎バスで移動します。

硫黄の温泉が流れています

湯畑がついています

そして、到着!!!

万座温泉 万座亭 宿・ホテル

さむっ!!!

それでは、なかにはいっていきましょう!!!

左はレンタル室

奥が受付です。

暖房がついてるけど、全然寒い><

受付完了後、お部屋に入れる時間までお風呂にはいっても良いとのことで、しかもタオルも借りれました。最高すぎるだろぉ!!!

お風呂の写真はさすがに撮れないので、ぜひ、HPでみてください。
    本日のお部屋はこちら「306」

扉をあけるとさらに扉

右は洗面台。まぁまぁの広さですが、十分です。

待ってました和室、そしてお布団。そうそう、畳のお部屋でしかもお布団で寝たかったの!!!

いい~すごくいい!!!畳の匂いが、また最高です。

ゴロゴロしてたらあっという間に夕食の時間。すごい品数、美味しそう^^

あったかいものはあったかいウチにということで、天ぷらなどは揚げたてを運んでくれました!!!

お刺身(マグロ・サーモン・甘エビ・生麩)

鶏ハム、醤油ベースのソースとオレンジが合います

白和え

これ何だ?

お魚と甘い豆

煮物(ゼンマイ・ガンモドキ・サツマイモ)

茶碗蒸しかと思って開けたら海老しんじょう的なものでした。

天ぷら(キス・エリンギ・安納芋)

焼肉(上州牛・舞茸・キャベツ・ギャガイモ・トウモロコシ)

脂が甘い、美味しい~♪あと3枚くらい食べたかった!!!

豆乳鍋

デザート(リング・イチゴ・ミニシュークリーム・わらび餅2種)

これは何だっけ!?

主人は食べきれずこちらをお部屋にお持ち帰り

お部屋に戻り少し休憩したあとは、お風呂の準備をします。

廊下は寒いので、この「どんぶぐ」が大活躍してくれました!

浴衣は絶対寒いとおもって、お家からパジャマを持ってきました。お着替え完了。お風呂はというと・・・。天気がよかったのもあって、満点の星空を見ながら入浴することができました。本当に最高すぎました。この非日常が幸せです!

お風呂の後は、外に出てみました。
    標高の高いところなので、空気がキレイ。温泉や雪景色はもちろんいいのですが、夜空を見たら・・・。やばいです。やっぱり田舎いいわぁ~

そして、おはようございます。朝食の時間です。

ご飯とお味噌汁

きんぴらごぼう

キャベツの千切り・ウインナー・ポテトサラダ

• 海苔

海苔

湯豆腐

切り干し大根・茄子とひき肉のあんかけ・小松菜の煮びたし・お漬物・納豆・スクランブルエッグ・焼き鮭と品数も多く、朝からお腹いっぱいです。
    食後はまたお風呂に入り、チェックアウトギリギリまで万座を堪能させてもらいました。