横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記 ってほどではない備忘録<br />去年5月に開店した<br />ハイアットリージェンシーに先に宿泊して<br />TLでピア8いいなぁ~おいしそう!とか話してたら<br />ピア常連の友達が誘ってくれました\(^o^)/<br /><br />ハイアットも友達が予約してくれましたが、<br />ここも友達が予約してました。<br /><br />とにかく最高でした。<br />どこへもいかない、隣?同じ建物のハンマーヘッド見に行っただけ<br /><br />夜のクルーズは最高なのでぜひ参加してください。<br />(昼もしようかと思ったけど慌ただしくなるのでやめました)<br /><br />綺麗な写真は友達が提供してくれました。

横浜 ピア8

2020/12/13 - 2020/12/14

comame

comameさん

旅行記 ってほどではない備忘録
去年5月に開店した
ハイアットリージェンシーに先に宿泊して
TLでピア8いいなぁ~おいしそう!とか話してたら
ピア常連の友達が誘ってくれました\(^o^)/

ハイアットも友達が予約してくれましたが、
ここも友達が予約してました。

とにかく最高でした。

夜のクルーズは最高なのでぜひ参加してください。
(昼もしようかと思ったけど慌ただしくなるのでやめました)

綺麗な写真は友達が提供してくれました。

JRローカル 私鉄 徒歩

横浜駅根岸線ホーム

ミニスーツケース(帰りにGOTO商品券で買い物するため)
    と靴とスカート

横浜駅

私のスマホだと写りが悪いけど

桜木町の赤い靴バス停で待ち合わせて久しぶりな挨拶を
    ホテルに着いてそのままラウンジでCIとお茶タイム

浮かんでる桟橋はクルーズに行くためのもの
    夜(まだ夕方)行きました\(^o^)/

アイスカプチーノ から

ヤッホー!
    ハイティーです。
    これから帰る寸前まであと3回ラウンジに来ました。

オペラ、ピスタチオのタルト、マカロン、鮭のタルト

次の日もほぼ同じ、下段の左のタルトがツナ?の丸くなったやつに

いや~広いです。
    ベッドもすぐ隣?とか見えますが大きいので
    なんていうか距離がある感じです。

なんだっけイギリスのメーカーのバッグのような
    トランクに見えるミニバーです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

部屋から見える景色

シティビューです。
    広いお庭側の部屋にVUのお話しがありましたが、断りました。

私が初めてなのでシティビュー押しです。
    はじめての人にはこっちがお勧めかも

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

帆型のグランドインターコンチ

ミニバー

アルコール以外はフリードリンクです。

玄関のツリー

ハンマーヘッド です。

隣の商業施設から

夕方 クルーズです。
    もう暗くなります。
    寒くなるギリギリです。

サザンの歌に出てくるやつ

見えますか?
    SUZUKIのモーターを二機です。

降りてから グランブルー

(フランス語つづり)

そのまま夜のカクテルタイムに突入です。

図書館の一角のような凹んだところ
    トイレに近いので助かります。

いっぱいめ ここの名前のビール おいしいです。

柿とチーズ  バーニャカウダ? ハム、あん肝?

メインのホットミール
    ラム! ラムが食べたかったの!
    (鴨、牛の日があります)
    (牛は朝食べられるので・・)
    さんま

シャンパン

白ワイン 日本の頼んだと思う。

赤ワイン

ジントニック

おつまみ系 追加でくださる、スイーツ部門

ブランデーのハイボールをお願いした

おつまみ系 しょっぱい系

誰も居ないので 長居してダラダラ飲む
    女子会 たわいもない会話をして笑うだけ・・w

ソルティドッグ

部屋からの眺めシービュー

かなり飲んだので、夜中に足攣ってミニバーまでドリンク取りに行く

今までだと、朝食11時までとお昼を13時まで食べられたんだけど
    お昼とどっちかだというので、
    ワッフルやフレンチトーストとか甘い系と悩んだけど
    またハイティーしたら(友達が会員なのでCOが遅いから)
    甘いので朝食にしました。
    (友達はどっちも食べてるので問題なし)
    それで、お昼に来ないから遅めの10時くらいに来た余裕の理想形です。

追加でステーキ
    あ、こっちは友達のポテト
    私は悩んで焼きトマト、でも肉の下に敷いてあった。

部屋からの景色

お部屋はラウンジと同じ階

この後友達は隣のお店に買い物へ

ろうか

クロゼットは長期滞在も可能な広々さ

洗面所

1430にCO(友達が会員だから遅いCO)しながら
    ハイティーして1530頃バス停目指して歩いて行く

外は寒かった。

バス亭少し遠いけど余裕で歩いていた。

遠くから泊ってる人は赤レンガとか行ってみるといいよ。

シャワー

お風呂 広いっす!
    家族で楽しく入れます。

言う事なし。

アメニティ 人数分

トイレに手洗いがあります。

前後しますが、前日の夜

ホテル内で使える商品券を友達がくれるというので
    ミニバーにある
    アーモンドチョコレートバーとシナモンピーカンナッツにしました。
    友達もチョコバー
    このチョコバー、ニュージーのですんごくおいしい。
    またどこかで買いたい!

帰りはブルーのバスで横浜駅に出て
    GOTOの商品券でまず、ウンナナクールに行って2枚
    それから成城石井に行って好きなだけ買ってオーバーして
    それを荷台を借りてスーツケースに詰めた。
    (旬のキムチ、鮭のたたき、オリーブとドライトマトとチーズ、
      焼きサバ寿司、日本酒など、がっちり買いましょうwwしました。)

帰宅後買った物を冷蔵庫にいれたりで
    無事帰宅をお友達に報告して全ての行程が終了!
    お泊りベテランの友達がいたから
    ここで勉強してたし無事ホテルステイできました。

ありがとうございました。