川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目前の多摩川の対岸は羽田空港があり、夜景や飛行機の離発着、多摩川の景色を楽しめるビジネスホテル。スカイブリッジの開通後は、更に人気が上がりそうです(^^)

川崎キングスカイフロント 東急REIホテル

2020/10/31 - 2020/11/01

fieldoor727

fieldoor727さん

1万円未満
バイク

キングスカイフロントにあるビジネスホテル。

オシャレな雰囲気のホテルのエントランス。

カルフォルニアを感じる雰囲気のショップが併設。

ショップ横にはハンモックも。

ホテルロビー。全てがオシャレなのに、リーズナブルな料金。お得です!

こちらも良い雰囲気のエレベーターホール。

コンクリ打ちっぱなしの壁も今風。

客室に続く通路。オシャレな雰囲気で、ビジネスホテルと呼ぶことが相応しいのか・・・シティホテル??

客室は多摩川、空港view

窓が大きいので、良い眺め!

空港が見えます。

シンプルなアメニティ。女性用の物はチェックインの時にチョイスしていただきました♪

• 浴場&amp;トイレ。

浴場&トイレ。

備品もシンプル。省エネな配置。

ハンガーを掛けるポールもオシャレ!川崎=工場をオシャレに演出している感じがします。

ミネラルウォーターもフリーでした(^^)

テレビも大きめ。

夕食付きのプランで予約したので、レストランへ( ^ω^ )

海鮮サラダ。

• 前菜。期待以上の盛り付け&amp;味付け!

前菜。期待以上の盛り付け&味付け!

パンも美味しい!もちろん、おかわりっ!(^◇^;)

魚料理。

メインの肉料理。肉は塩派ですが、このソースは美味しくて、そのままいただきました(≧∇≦)

デザート。最後まで手を抜かず、内容の濃いディナーでした。当初あまり期待せず((>人<;)スミマセン)に来店しましたが、かなり良いです!!

夕食後は大浴場へ。女性入口はセキュリティがあり安心です。

脱衣も広くて良い!ビジネスホテルの脱衣所は狭いことが多く、テンワヤンワで落ち着いて着脱出来ないので嬉しい!

スタイリッシュな浴場。

眺めは人工庭ですが、ホテルのイメージに合う感じです。男性風呂は眺めが良さそう。

翌朝も晴天!昨夜は空港の離発着をずっと眺めてました。なかなか無い経験です。

朝食はバイキング。

全て個別対応なので安心。

さほど混雑せず、快適です。

全て個別は大変だろうなぁ、と感じてしまいます。ありがたい!

デザートもあります。

もうビジネスホテルではな無い料理内容。設備も綺麗・快適、館内オシャレ。どれをとってもコスパ最強のホテルに間違いなし!個人的には大浴場がある、スーパーホテル・ドーミーインより気に入りました!(≧∇≦)