その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリに入国して、サンチャゴからフライトでバルマセダへ。<br /><br />周囲がアンデスの山々に囲まれたバルマセダの空港から、未舗装の道路で<br />悪路の上、工事中で1部区間片側通行・・・<br /><br />6時間半かかり、プエルトグアダルへ。<br /><br />1泊後、マーブルカテドラルに向かう。<br /><br />ヘネラル・カレーラ湖(アルゼンチン名・ブエノス・アイレス湖)は、<br />チリとアルゼンチンに跨ったチリでは1番大きな湖<br />浸食された多くの美しい洞窟が在る。<br />氷河が溶けた湖。<br /><br />Hotelから、マーブル・カテドラルの拠点の町までは約1時間。<br />スピードボートで多くの洞窟を見て回った。<br /><br />マーブル・カテドラル観光後、<br />小さな桟橋に帰る時は<br />強風で、ジェット・コースター並みのスピード、揺れに水しぶき、<br />時々、ガタンとボートの底を叩き付ける。<br />最悪の状況にならなくて良かった。<br /><br />今回のスケジュール予定<br /><br />1、関西空港駅(17:40)→ロサンゼルス(11:40) JAL<br />        所要時間(10時間)時差?16時間<br />  ロサンゼルス(15:15) → サンチャゴ(06:00) 翌日到着 LATAM<br />        所要時間(10時間45分) 時差?4時間<br />2、サンチャゴ観光・サンチャゴ泊<br /><br />3、サンチャゴ (11:35)→ バルマセダ (13:48)  LATAM<br />        所要時間(2時間13分)<br />  バルマセダ バス移動 → プエルトグアダル(20:30)泊<br /><br />4、プエルトグアダル → マーブル・カテドラル観光 プエルトグアダル泊<br />5、プエルトグアダル(06:30) → バルマセダ<br />  バルマセダ(13:50) → プエルト・モン(14:55) SKY航空<br />                       所要時間(1時間05分)<br />  プエルト・モン バス移動 → プエルトバラス(16:30)泊<br /><br />6、プエルトバラス →バスでジュンキウエ湖周辺のドライブ。<br />7、プエルト・モン (17:27)  →プンタ・アレーナス(19:28)LATAM <br />                        所要時間(2時間01分) プンタ・アレーナス 泊<br /><br />8、プンタ・アレーナス(09:00)→ 途中・ミロドン洞窟見学後<br />                  パイネ国立公園へ 泊<br />9、パイネ国立公園観光       パイネ国立公園内 泊<br />10、パイネ国立公園の北東部観光   パイネ国立公園内 泊<br /><br />11、パイネ(08:00)バスにてアルゼンチン入国後、カラファテへ向かう。<br />  到着予定(17:00)が 諸事情により(21:00過ぎに到着)カラファテ 泊<br />12、カラファテ→ペリト・モレノ氷河観光<br />  (観光をパスしてカラファテの町を散策する) カラファテ 泊<br /><br />13、カラファテ(09:00)→ エル・チャルテン(18:00 ) <br />  途中、アルヘンティーノ湖の奥に在るデシエルト湖やベスピニャーニ氷河  を訪れて、夕刻、エル・チャルに到着予定。  エル・チャルテン 泊<br />14、終日、エル・チャルテン<br />  エル・ピラールからエル・チャルテン迄ハイキング(約8時間)<br /><br />15、エル・チャルテン(06:00)からバスにて→ カラファテへ<br />  カラファテ(12:05)→ ブエノスアイレス(15:03) LATAM <br />            所要時間(2時間53分)<br />  着後、ホテルへ。   ブエノスアイレス泊<br />16, ブエノスアイレスへ(07:30)→ リマ・ペルー(10 :40) LATAM<br />                                      所要時間(5時間10分)時差?2時間<br />      リマ(12:20)→ ロサンゼルス(18:00)  LATAM<br />                                     所要時間 (8時間40分) 時差?3時間<br />   着後、ホテルへ  ロサンゼルス 泊<br />17, ロサンゼルス(12:35 → 関西空港(18時15分)JALにて翌日の到着。            関西空港内Hotel 泊<br />

2018年10月末から又パタゴニアに行く☆今回はマーブル・カテドラルへも2

2018/10/31 - 2018/11/17

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

チリに入国して、サンチャゴからフライトでバルマセダへ。

悪路の上、工事中で1部区間片側通行・・・

6時間半かかり、プエルトグアダルへ。

1泊後、マーブルカテドラルに向かう。

チリとアルゼンチンに跨ったチリでは1番大きな湖
浸食された多くの美しい洞窟が在る。
氷河が溶けた湖。

スピードボートで多くの洞窟を見て回った。

マーブル・カテドラル観光後、
小さな桟橋に帰る時は
時々、ガタンとボートの底を叩き付ける。
最悪の状況にならなくて良かった。

今回のスケジュール予定

所要時間(10時間)時差?16時間
        所要時間(10時間45分) 時差?4時間
2、サンチャゴ観光・サンチャゴ泊

所要時間(2時間13分)
  バルマセダ バス移動 → プエルトグアダル(20:30)泊

5、プエルトグアダル(06:30) → バルマセダ
所要時間(1時間05分)

6、プエルトバラス →バスでジュンキウエ湖周辺のドライブ。
7、プエルト・モン (17:27) →プンタ・アレーナス(19:28)LATAM
所要時間(2時間01分) プンタ・アレーナス 泊

パイネ国立公園へ 泊
9、パイネ国立公園観光       パイネ国立公園内 泊
10、パイネ国立公園の北東部観光   パイネ国立公園内 泊

12、カラファテ→ペリト・モレノ氷河観光
  (観光をパスしてカラファテの町を散策する) カラファテ 泊

14、終日、エル・チャルテン
  エル・ピラールからエル・チャルテン迄ハイキング(約8時間)

所要時間(2時間53分)
  着後、ホテルへ。   ブエノスアイレス泊
所要時間(5時間10分)時差?2時間
所要時間 (8時間40分) 時差?3時間
   着後、ホテルへ  ロサンゼルス 泊

観光バス 徒歩
ラタム航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)

プエルト・リオ・トランキーの町。

湖の上、ボートからのプエルト・リオ・トランキーの町。

チレチコやコジャイケからの移動も出来る。

いよいよ、1度は見てみたかったマーブル・カテドラル。

タコイズブルーの水の色。

救命具を付けての乗船。
    小さなボート。

11月から2月末までの、暖かな日には午前中太陽の光が入るので
    綺麗な青色になると言う。

石灰質の大理石(マーブル)が波によって長い年月の間に侵食され、
    そこにターコイズブルーの水面に反射した日光が差し込み、
    無限の煌めきを作り上げている。

マグマによって出来た大理石が何千年もの時をかけて、
    湖水によって浸食され、現在のような形になつた。

青く輝いて見えるのも削り取られた大理石のかけらが湖底で太陽の光に反射し
    この青さを作っている。

素晴らしいです!

ヘネラル・カレーラ湖の水には、多くの緑泥石と言う成分が
    多く含まれ、普通の青い色とは違うカラーだと言う。

手漕ぎカヌーの方々も!

お天気が良くて綺麗でした。

観光の終わりになり、風が強く雨も降って来ました。

ボートは、底に何回も岩を当てたようにバウンドしていました。
    強風と湖の水と雨でびっしょり・・・

Hotel内のお花。

可愛いお部屋でしたが、シーズン初めのようでお掃除も行き届かず、
    お部屋の隅には、埃が溜まっていました。

虫やクモも出て来たり、お湯が出ない、その果てにトイレまで壊れる。

1日は我慢しましたがマイブルカテドラルから帰って来ても
    修理用品届かず、修理出来ていないのでお部屋の変更を依頼しました。

変更後のお部屋。
    これでよく眠れそう・・・

洗面所も綺麗!

湖も見えます。

暖炉も使えました。
    新しいお部屋は良かったです。

翌日は雪・・・

しかし、雪の為、道路工事が無く、
    行きよりは少し早く空港へ着けた。

プエルト・モンへ移動。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る