富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日、TVを見ていて遅くまで起きていました。<br />寝たのは日付が変わってからだったと思います。<br />そして、今朝早く起きることが出来ました。<br />そこで、初日の出を見ようと、田子の浦港方面に出かけることにしました。<br /><br />自転車の記録<br />移動時間 : 午前05時15分頃~07時50分頃(撮影中の時間も含む)<br />走行距離 : 約12km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 初日の出を見て来ました 2021.01.01

2021/01/01 - 2021/01/01

てんとう虫

てんとう虫さん

大晦日、TVを見ていて遅くまで起きていました。
寝たのは日付が変わってからだったと思います。
そして、今朝早く起きることが出来ました。

自転車の記録
走行距離 : 約12km

★富士市役所のHPです。

午前05時15分頃、自宅を出発した時の気温は-1℃、寒いです。
    寒かったので、ピンボケです。すいません。

国道139号を走ります。

錦町南交差点です。
    電柱横に月が写っています。

もう一度月を。(笑)

• 田子の浦港に着きました。<br />富士山が見えますか。

地図を見る

田子の浦港に着きました。
    富士山が見えますか。

ふじのくに田子の浦みなと公園へ。
    公園の入り口の開門は、午前06時頃だと思います。
    自転車で来たのは、その時間まで公園内に入れないからです。

• 公園内に入りました。

地図を見る

公園内に入りました。

富士山も綺麗に見えます。

午前06時20分頃です。
    東の空が綺麗です。

沖合には日の出を見るためのクルーズ船でしょうか。
    ゆっくり移動していました。

暫く日の出の方向を撮り続けます。

日の出です。

日の出の頃が一番寒いとか。

手袋をはめていますが、指先は反応無し。
    冷たく固まっています。(笑)

太陽の上に良い具合に雲があります。

• 良い感じに焼けました。

良い感じに焼けました。

太陽が出たので、帰ります。

自転車を押しながら、歩道を歩いています。
    そして、富士山を撮りました。

富士山夢の大橋の上から見えた富士山と太陽です。

富士山夢の大橋 名所・史跡

午前07時50分頃、自宅に戻りました。