2020/12/24 - 2020/12/24
8599位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
クリスマスイブはあちこちお買い物へ!
荃灣や青衣をうろうろ…
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
クリスマスイブということで夕飯どうしようかなーと悩みつつ、とりあえず行ってみた荃灣のIKEA。
〇 IKEA
やはり香港人も同じようで、IKEAは混んでいました!!ピザ良さそう。安いし買ってみました。 -
コチラです。オーブントースターで温めるだけの冷凍ベジタリアンピザ。
さらにパンもおいしそうだったので買いました。
あとは雑貨屋さんに寄ったら、娘がこれほしい!というので買ったこちらのクリスマスの飾り。青とシルバーで17HKドルでした。今年はクリスマスの飾り付けは想定していませんでしたが、買ってしまったので軽く飾り付けることにしました。
おうちにいったん戻り、食事をした後、幼稚園でもらった工作キットで娘とパンダの人形を作りました。
午後再びお出かけ。
〇 荃灣千色匯 -
クリスマスの飾りがありました。クマさんは香港の大泥(Bigsoil)というキャラクターらしいです。女の子は、イタリアのアーティストによる、NINAっていうキャラクター。
香港とイタリアのアーティストのコラボとのことです。
バスに乗り、青衣に移動しました。
〇 長發廣場 -
青衣城に移動し、Marks & Spencerへ。
〇 Marks & Spencer
ここのフードセクションは荃灣のよりも大きいので行ってみました。とにかく混んでいて、お目当てのパネットーネは売り切れていました。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン -
〇 青衣城
青衣城のクリスマスデコレーション。
結構気合いが入っているデコレーションでした!
MTRで大窩口へ。
〇 悦來城
AEONへ行きました。
お!子供のころのクリスマスと言えばこれだったなぁ。ということで、娘にお菓子入りのクリスマスブーツを。 -
ジャクリーンにも小さいお菓子を買いました。
目に入ってついつい買ってしまった鏡餅。海外生活20年以上、今まで鏡餅って買ったことがなく、今回初めて購入しました。
そしてM&Sで買えなかったパネットーネをなんとAEONで発見。AEONはやっぱり品ぞろえが良い!!感心しちゃいました。
そのあとスープ缶を買おうと思ってスーパーへ。
〇 Fusion
みんな同じ考えなのか?スーパーのスープコーナーはこの状態でした。 -
とりあえず買ってみたマッシュルームポタージュスープ3缶。
家に戻ってから、予約していたケーキを取りに行くのを忘れていたのを思い出し、急いでA-1へ。
予約していたクリスマスケーキ★
おうちの壁をちょこっと飾りつけし…
夕食はIKEAで買ったピザ、スーパーで買ったスープ、そしてBeansというお店でテイクアウトしたパスタ2種とサラダ、A-1のクリスマスケーキになりました。
香港(香港) の旅行記