2021/01/02 - 2021/01/04
目っ( -_・)?さん
- 目っ( -_・)?さんTOP
チケットが買えたのでお正月ディズニーシーです
久しぶりのディズニーシーを家族で楽しみました
車で出発 今年は雪が凄い!
コンフォートスイーツ東京ベイで前泊
20分くらいアーリー 早めに並んどいて良かった♪
あけおめ
まずは一番人気のソアリンへ向かいます
ソアリンはスタンバイパスがないと並べないという事を知り
愕然とする(゚д゚;)
予習を怠ったことを反省しつつ、気を取り直してインディ方面に移動 -
朝一のインディジョーンズとレイジングスピリッツはスタンバイパスなくても並べました オープン間もないので待ち時間なしで楽しかった!
その後、時間になったのでソアリンへ
鳥の部屋、すっごく楽しみにしてたのに素通りになって残念。。。
スタンバイパスで並んでから出るまで60分くらい -
ディズニーシーと言えばブラックペッパーポップコーンな我が家 美味しい♪
大好き♪カフェ・ポルトフィーノでランチ
ビールとロティサリーチキン
リングイネ、パンチェッタとキノコのクリームソース
リングイネ、シーフードサルサ・ポモドーロ
窓からグリーティングも見れます チキンもパスタも安定の美味しさでゆっくりランチ楽しみました やっぱり、大好き♪カフェ・ポルトフィーノ
ミラコスタと風船
消毒とゴンドラ乗り場
天気いい~
トイ・ストーリー・マニア!スタンバイパスで並んで60分くらい
ケープコッド・クックオフのニューイングランド・シーフードチャウダー
クルトンが大き過ぎ! -
センター・オブ・ジ・アース スタンバイパスで並んで60分くらい
一人づつで座るので貸し切りぽくて良かった -
タワー・オブ・テラー スタンバイパスで並ぶ シリキの部屋が素通りで残念
唯一当選したブロードウェイ・ミュージックシアターのキャラクターグリーティング
会えたのはチップ&デール めちゃかわいかった(*´ω`*)
ドックサイドダイナーのカレークラムチャウダーうどん、白身魚のフリッター ビュッフェじゃなくなってから初めて入ってみた お味は思ってたのと違ったけどまーまーでした
マジックランプシアター 並ぶタイミング悪くて90分待ち
今日の流れからヘビの部屋は通過と思ったら普通にあってさらに疲れる
お尻蹴られて目覚める 寝てしまった。。。 -
外に出たらちょうど花火 アラビアンコーストから見る花火は大きく見えるって誰か言ってたなぁ 花火見て感動
締めのトイ・ストーリー・マニア! スタンバイパスなくても並べました
バス最終時間に間に合うかドキドキしながら待ったよ 60分くらい -
一日楽しかった♪ ありがとうディズニーシー また来るね
バス、最終に間に合いました!コンフォートスイーツ東京ベイへ戻ります
コンフォートスイーツ東京ベイ 今回2泊しました
部屋からの眺め
お部屋は広いし、お風呂は洗い場あります
1階にローソン、部屋には電子レンジがあってとっても便利
ホテルロビーにいた獅子舞いが動くんだけど、変な動きが面白くて家にも欲しい!
今年も良い年になりますように
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記