高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
客家文物館と来就是客(高雄市新客家文化園区) 高雄 2020/12/30<br /><br />久し振りに客家文物館と来就是客(高雄市新客家文化園区)を見学しました。<br />客家文物館の入口には、ご婦人が受付をしていて、記名して、検温を受けました。<br />ここには、客家の生活用品、衣服、歴史などの展示されています。<br />また、パネル説明版がありますので、客家について、色々知ることが出来ます。<br />定期的に、展示内容を変えていますので、定期的に訪れるのも面白いと思います。<br />残念ながら、つまらない展示内容の時もありますが、今回は良かったです。<br />引き続き、隣にある来就是客(高雄市新客家文化園区)に行きました。<br />ここは、客家のテーマパーク(?)らしいのですが、よく判りません。<br />バスで団体客が訪れる時は、かなり賑わっていますが、団体客がいないときは、閑散としています。個人で訪れる人は殆ど見かけません。<br />ここの建物も素敵ですし、自然豊かな敷地の風景も散歩コースとしては最適ですので、客家文物館見学の後、訪れてみたら如何でしょうか。

2020/12/30 - 2020/12/30

台湾見聞録

台湾見聞録さん

自転車

• ひでじいさんさん 2021/01/15 08:23:17
    台湾見聞録さんへ

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2021/01/15 13:06:17
    RE: 台湾見聞録さんへ
    ひでじいさんさん

> 高雄にはいいスポットがあるんですね。数年前に周遊した際は半日+半日で、このような場所に案内されませんでした。いつか高雄で1週間位観光して見たくなりました。

是非、訪れてみてください。
    ここは、愛河沿いにあるので、愛河を散策やポタリングをしながら、立ち寄るのはいいと思います。他には、中都窯地、中都湿地公園があります。

台湾見聞録さんのトラベラーページ