宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペーパーゴールドドライバーなので、足と公共交通機関を駆使して<br />旅行をします。<br />ガンガン観光したい!って方には不向きなプランでしたが<br />車がなくてもグーグル先生(マップ)とネットなどの情報を<br />集めれば、十分楽しめます。<br /><br />今回は広島旅行。<br />ほぼダラダラ過ごした感じですが、メインはおいしいカキを食べること!<br /> + 宮島(工事中)+ 温泉 の旅です。<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので<br />普段より健康になる気がします。<br /><br />・・・ですが、今回は食べすぎた感がありありです。

車なし!二人旅!!広島~グルメ・宮島と温泉~2

2020/12/11 - 2020/12/13

なんとんちゃんさん

旅行をします。
ガンガン観光したい!って方には不向きなプランでしたが
車がなくてもグーグル先生(マップ)とネットなどの情報を
集めれば、十分楽しめます。

今回は広島旅行。
 + 宮島(工事中)+ 温泉 の旅です。

余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので
普段より健康になる気がします。

・・・ですが、今回は食べすぎた感がありありです。

■2日目
    朝食もゴージャス。
    今日は10時からホテルそばにあるカキ小屋に行く予定なので控えめに・・・、と思っていたのですが食べちゃいました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 宿・ホテル

温泉堪能、チェックアウト後は、ホテルから徒歩2分の島田水産かき小屋へ。

こちらオープンの10時過ぎに行ってもすでに何組か入っているくらい人気店のようです。

食べ放題と迷いましたが、コースを選択。

調味料のニンニクバターおすすめです★
    焼きガキとあいます d(o゚∀゚o)b

すべてセルフなので焼くのに結構手間取るため、コース選択で大正解!

フライにお吸い物にご飯に・・・・美味!美味!!美味!!!

もちろん焼きガキもおいしい!!
    灰まみれになってしまいましたが、大満足です。

食後はフェリーで宮島へ向かいます。

嚴島神社は水がひいていたのでこんな感じ。

厳島神社 寺・神社・教会

残念ながら鳥居は工事中。

厳島神社 寺・神社・教会

だけど、何とも言えない雰囲気が素敵です。

厳島神社 寺・神社・教会

朱色が美しいです。

厳島神社 寺・神社・教会

この後は、坂道と階段を上って大聖院へむかいます。

大聖院 寺・神社・教会

12月でしたが、紅葉も残っていてラッキーです。

到着。

結構広いのですが、色々な石像があって楽しいです。

一願大師にもしっかりお願いしてきました!
    ぜひぜひ来年あたりに、お礼参りに来たいな♪

今回食べたかった揚げもみじ。

かじりつつ、プリンスホテル行きのフェリーに乗るためダッシュします。

さすが12月。
    グランドプリンスホテル広島のロビーは華やかです。

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

家族づれがおおいホテルでした・・・ by なんとんちゃんさん

お部屋も広め。

景色最高!

ラウンジ(ちょっと残念)でアフタヌーンティ

→ 温泉 を堪能。

夕飯のビッフェはものすごく豪華!
    そしておいしすぎる!!
    オマールエビとか寿司とか中華とか、選べないぃぃ。

デザートもすごくかわいくておいしいです。
    この日も温泉を堪能して就寝。

■3日目
    朝食はなだ万の定食でスタート。
    上層階にあるので景色も良かったです。

ラウンジで食後のコーヒーを飲んで、レイトチェックアウトを利用して温泉に再度入って、プリンスホテルのバスで広島駅へ向かいます。

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

広島駅でロッカーに荷物を預け、お好み焼き屋へGo!

驛前ひろばにある「こっちじゃん」へ。

プリップリのカキがのってます!
    生地部分が薄いのね~、これはこれで美味しい!!

ここから徒歩で広島城へ。
    残念ながら中に入れず外観のみ見学。

お濠の周りもぐるっと散歩。

この後はバスで空港へ。
    のれない人がいるほどこみこみ。
    早めに行って正解でした。

空港ではJALラウンジでお茶をしながら帰りの飛行機を待ちました。

今回の旅行は、グルメ&温泉(食べまくり&ダラダラ)旅行。
    贅沢な時間の使い方かなって感じですが、
    胃と心が充たされた(癒された)旅でした★