熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コロナ真っ只中 内緒の家族旅行 その5

2020/12/27 - 2020/12/28

春うららさん

12/27~28 ニューさがみや宿泊

朝から温泉最高です(^o^)

家族風呂は3つあります。

波の音が気持ちいい

洗い場はこんな感じ

朝風呂の後は朝ごはん!

アジの干物と白米とアサリのおみそ汁、最高です!
    イカそうめんもあります。

食後は部屋でダラダラ。帰る頃に少しだけ太陽が顔を出していました。

ギリギリGOTOトラベルキャンペーンの恩恵を受けられました。感謝です。

チェックアウト後にいただいたクーポンでコーヒータイム。

たくさんクーポンをいただいて、感謝なのですが、使い切るのがちょっと大変でした。贅沢な悩みですね。

お世話になりました!
    また来ます!

今回、コロナ第3波の真っ只中の旅行ということで…家族で何度も話し合い、最後は自己責任で!という結論に達して行ってきました。

旅行記のタイトルの通り、今回の旅行は本当に職場にも親戚にも友だちにも内緒の旅行なのです(笑)

賛否両論はありましょう。でもやっぱり行ってよかったです!

参考までにニューさがみやさんのコロナ感染症対策マニュアルを載せてみました。

苦しい状況の中でも、本当に様々な工夫と努力をされていて、おかげさまで、楽しく安心な旅行をすることができました。

旅館の方々にはこの場を借りてお礼を申し上げます。

ぜひ皆様も旅行にどんどん行きましょう!!とは大きな声では勧められませんが…各自がエチケットを守ることで、このコロナ禍でも旅行はできる!と感じました。

帰宅してお饅頭を頬張ります。

2021年は幸せいっぱいの1年になりますように!

長々と旅行記をお読みいただき、ありがとうございました!