熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/27 ニューさがみや宿泊

コロナ真っ只中 内緒の家族旅行 その3

2020/12/27 - 2020/12/27

1964位(同エリア2996件中)

春うららさん

12/27 ニューさがみや宿泊

写真が薄暗い(笑)
    けどお湯はポカポカで最高!!
    8階の展望露天風呂です。誰もいなかったので撮影!

同じフロアの貸し切り風呂は3つとも埋まっていました‥‥

今回、コロナ禍の旅行ということで後ろめたい気持ちで来ましたが…

いざ来てみると、なーんだ!!みんな普通に遊びに来ているじゃーん!!ということが判明。(;´∀`)

賛否両論はあるとは思いますが、全ては自己責任ということで!楽しみたいと思います。

脱衣場
    8人分の脱衣カゴが置いてありますが狭いです。
    8人入ったら密です。

そして洗い場も2つしかありません。

今回はたまたま一人だったのでよかったですが、他にお客さんがいたら、ゆっくりシャンプーとかできないでしょうね。

狭くて気を遣います‥

こちらは客室のアメニティですが、各浴場にもほぼ同じものが置いてあります。
    高級品ではありませんが必要なものは揃っていました。

そして仕方がないけど残念なこと。。

感染症対策のため大浴場にバスタオルがない。

部屋からいちいちバスタオルとフェイスタオルを毎回持参しなくてはいけません。

手ぶらで温泉に行き、フカフカの真っ白なタオルを贅沢に使えることが、なんと幸せなことか…‥

ちょっとしみじみしてしまいました。

湯上がり後は、ラウンジでドリンクサービスがあります!
    メニューはポカリと牛乳とジュース類とコーヒーから選べます。

私はアイスコーヒーにしました!

話は逸れますが、旅館やホテルで飲むコーヒーってすごくおいしくないですか?

いつも安いインスタントコーヒーばかり飲んでるもんで、とにかく旅館やホテルで飲むコーヒーが大好きなんです。

ここでもオーシャンビューを満喫しました!
    (やっぱり暗くてわかりにくいですね)
    続く