熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コロナ真っ只中 内緒の家族旅行 その2

2020/12/27 - 2020/12/27

春うららさん

12/27 ニューさがみや宿泊

14時にチェックインしてから、お茶とお菓子でまったりしたり、

オーシャンビューを眺めたり、(相変わらずの曇天‥‥)

夕飯まで4時間もあり‥‥

少し飽きてきたので外へ出かけました。

エレベーターの中をパチリ。

なんかこういう昭和レトロな感じ、好きです!

館内では(今は家の中以外はいつもですけど‥)
    マスク着用必須!

館内の至る所に素敵なお花。
    ホッとしますね。

海沿いをプラプラ歩き、

旅館から徒歩1分の走り湯源泉へ。

入口です。

湯気がモクモク!奥の方に温泉がボコボコ湧き出てます!
    湯気がすごくて写真が撮れません。

ちょっといただけで湯気でマスクが湿ります‥

走り湯の上には小さな神社がありました。

伊豆山港も少し歩きました。

あまり伝わらないかもしれませんが、すごくきれいな海です。

続きます。