香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていたタイ料理屋さんでランチ。<br />食事のあとは、荃灣の町をぶらぶら。<br />激安ベーカリーで3HKドルのパイナップルパンを<br />買ったり、公園をお散歩したり、<br />モールのクリスマスデコレーションを見に行ったり。

香港★荃灣日記 タイ料理屋さんでランチ あとは激安ベーカリーとか公園とか ~金坊泰國美食・家囍餅店~

2020/12/19 - 2020/12/19

5673位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

気になっていたタイ料理屋さんでランチ。
食事のあとは、荃灣の町をぶらぶら。
激安ベーカリーで3HKドルのパイナップルパンを
買ったり、公園をお散歩したり、
モールのクリスマスデコレーションを見に行ったり。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

ランチは気になっていたタイ料理屋さんへ!私、娘、ジャクリーンで仲良く出かけました。

〇 金坊泰國美食

ずーーーっと前にテイクアウトで利用したことがあるのですが、お店に入って食事するのは初めてです。

ランチメニュー。ドリンクとセットで52HKドルから。手書きのメニューが頼りない…(笑)

エレベーターに乗ってレストランへ。キンピカの四面佛様が。

すべてがタイっぽい。

こちら入り口。

入り口入るとガネーシャ様が。

広々とした店内。

窓際に座りました。

窓の外の風景。

ランチメニュー。

新型肺炎の影響で、一部の料理はありませんでした。さっき手書きで書かれていた料理のみ。

ドリンクは、紅茶、コーヒー、スープだったら無料です(紅茶、コーヒーはホットのみ無料)。私は珍しくミルクティーを頼みました。

追加料金でソムタム。

細切り青マンゴーの上に具?がのってでてきました。よくタイの屋台で見かける、臼に入れてたたく…のではありませんでした。

• 娘がチキンライスが食べたいというので、私はチキンライスを注文。娘とシェア。ソースが甘辛酸っぱく、タイっぽくて美味でした。

ジャクリーンはコームーヤーンを頼みました。

全部で115HKドル。なかなかコスパ良し。店内も広々としているし、子連れにはよい感じです。

窓の外を見ると、城門水塘行きのミニバスのバス停に長蛇の列!みんなハイキングに行くのかな。

食後はお散歩へ!

〇 賽馬會徳華公園

鯉やカメさんさがし。

日本の実家にも鯉が泳ぐ池があったのですが、維持費が結構かかるらしく、今はありません。あれが今もあったら娘喜んだだろうなぁ。

この公園、中華庭園なんです。

以前、荃灣にあった海壩村という村にあった建築が公園の中に保存されています。

のんびりな午後です。

オレンジのハイビスカス!冬っぽくないね。

村の以前の建築。

義璋陳公祠。

この先には子供の遊び場があるのですが、新型肺炎の影響で閉まっています。

カメさんいっぱい。

小さな滝もあります。

新型肺炎の影響でいろんな規制がかけられています。

集まっちゃダメ!のバナー。

公園を出ましたー

娘がお腹空いた!というので、このベーカリーに行ってみました。

〇 家囍餅店

• 初めて入ったのですが、このベーカリー安くてクオリティなかなか良い!パンが3HKドル。川龍街のベーカリーは2HKドルとか2.5HKドルとかで激安なんですけど、正直いまいち。ここのは見た目もしっかりしてますねーここでパイナップルパンを買って近くの公園で娘に食べさせました。ジャクリーンも一個食べたのですが、ほかのベーカリーよりもおいしいって。

理髪店並ぶ小道。前はもうちょっと安かった気もしますが、今はカットだけでも60HKドルなので、そんなに安くないです。ほかに30HKドルとかあるので…

街市に続く賑やかな通り。

列ができていましたー冬至が近かったからかな?

• 東南アジアの食材を売る商店で、花山椒と花山椒の粉末を買いました。

〇 荃新天地 Citywalk

クリスマスツリー。

〇 荃灣廣場 Tsuen Wan Plaza

屋上のクリスマスデコレーションを見に行きました。

絵本の世界!!

韓国のイラストレーターによるGooly Gooly Friendsという絵本のキャラらしいです。

ポップなクリスマスツリー。

• 猫ちゃんかわいい。

猫ちゃんかわいい。

屋上はプレイグラウンドがあるのですが、そちらは新型肺炎の影響で閉鎖されていました。

購入した花山椒。そして帰り道に娘がクレーンゲームでゲットしたお菓子。

夜は数日早めの誕生日会!!A-1のケーキを食べました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る