沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空路、東京に戻ります。

2011年秋 3泊4日で沖縄へ(day4 その2)

2011/10/07 - 2011/10/11

azumino_kaku

azumino_kakuさん

空路、東京に戻ります。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• azumino_kakuさん 2021/01/20 22:11:27
    ありがとうございます
    しろ様、
    こんばんは、拙い紀行をお読みいただきありがとうございます。

沖縄良いですよね。たしかにもう10年経って沖縄もだいぶ様子が変わっていることでしょうね。再訪したいです。
    ネーネーズ、最高ですよね♪ 限定販売の7インチレコードは存じませんでした。
    アナログの音の良さが見直されていますよね。私もプレーヤーを再び買おうかと思っております。バイバイ沖縄は本当に曲も歌詞も秀逸ですよね。聴いていると沖縄に行きたい気持ちが募ります。前回は那覇市内を観光できなかったので、次回は那覇で民謡をライブで聴ける酒場で飲んでみたいです。
  • しろさん 2021/01/20 18:27:27
    こんばんは
    azumino_kakuさん

完結編まで拝読させていただきました。
    北に南に楽しまれましたね。
    2011年の沖縄とはまた少し変わってきているので、機会があれば
    是非行ってみてください。

ネーネーズいいですよね。
    ちなみに「バイバイ沖縄」とボブマーリーのカバー「No Woman, No Cry」
    の2曲を収録した7インチレコードが2016年に限定発売されたのですが即完売で、
    今では20000~30000円で取引されている激レア超人気アイテムになってます。

ではまた。

azumino_kakuさんのトラベラーページ