糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人の誘いで、沖縄へ3泊4日の旅です。糸満と書いていますが、宿は恩納です。

2011年秋 3泊4日で沖縄へ(day1 とday2)

2011/10/07 - 2011/10/10

azumino_kaku

azumino_kakuさん

レンタカー JALグループ

旅の準備。富士フィルムのファインピクス。SDカードを購入。このカメラは帰省した時に寺の境内で転んで壊してしまいました。私は無事でしたが、カメラのレンズが衝撃を吸収してくれたようで・・・次もファインピクスを購入です。

失敗ばかりの私ですが・・苦笑

たまにはのんびり南の島も良いでしょう?笑

旅の気ぜわしさも、たまにはいいものです。

今回は割と時間がありますので・・笑

飛行機でも見に行きましょう。

出発前。第一ターミナルで飛行機を見学します。

空弁工房 羽田空港第一ターミナルビル グルメ・レストラン

日が傾いてきました。

チェックイン、荷物検査を通り、搭乗口へ。

沖縄・那覇行きの搭乗開始を待ちます。

動画がありました。オーバーブッキングで空席待ちです。

那覇に着きました。

レンタカーを借りて旅をしましょう・・笑。
    米・西海岸も、グアムも、韓国も、沖縄も、そして札幌も・・笑

宿につきました。恩納村のルネサンス。道すがら夕食どころを探していましたが、逃してしまいました。国道58号沿いのコンビニでスパムのおにぎりを買って食べながら走ってそれが夕食でした。

さて、day2。いい天気。南国の花がベランダに。

ブッフェスタイルの朝食。

海のアクティビティ。

海岸。

プールも営業していますが、入らずにおきました。

リゾートらしくてよろしいですね。

この、冷や奴の上の魚、珍しいです。なんというのでしょうか。

カメラで撮影した動画を宿のTVで見ます。まだビデオ・オーディオ信号の接続がHDMIではなくてアナログだったような気がします。

知人の部屋に潜入(笑)。

なかなかしゃれています。

吹き抜け。

ラウンジ。しゃれていますね。

沖縄に来たらオリオン!

アグー豚のしゃぶしゃぶだったような。

(以下、順次 day3,day4を更新予定です。)

day3、レンタカーで首里城公園へ。

ひめゆりの塔。

ひめゆりの塔 名所・史跡

摩文仁の平和祈念公園。

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

帰る日day4は、空港の近くの瀬永島(たしか・・・笑)で飛行機をみて・・帰京です。
    続編をお楽しみに・・笑