2020/09/06 - 2020/09/06
4233位(同エリア6777件中)
きむりんさん
朝日屋で寿司を食べる。
鶴岡城へ登城する。
こい勢で寿司を食べる。
ケルンでカクテルをいただく。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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鮨処朝日屋入り口
鮨処 朝日屋 グルメ・レストラン
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朝日屋店内カウンター
鮨処 朝日屋 グルメ・レストラン
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内臓煮をいただきました。
鱈子などの甘煮みたいなもので、さばいた色んな魚の内臓も使っているのだそうで、少しずつ異なる食感が楽しく、美味しい。
コレをツマミにビールが飲みたい所でした。鮨処 朝日屋 グルメ・レストラン
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海老の頭の汁もの
鮨処 朝日屋 グルメ・レストラン
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地物握り8カンセット。
きじはた・ほうぼう・髭剃り鯛・めばる・金時鯛の5つは塩レモンで…
鯵・さわら炙り・ベニ海老は、お醤油でいただきました(? ̄? ??  ̄??)
塩レモンの塩は地元のもので塩味の中に甘さも感じる一品でした。
白身魚に塩レモン良く合いますわぁ!鮨処 朝日屋 グルメ・レストラン
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鶴岡城石碑
鶴岡公園 名所・史跡
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鶴岡公園
鶴岡公園 名所・史跡
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荘内神社
荘内神社 寺・神社・教会
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鶴岡公園案内図
鶴岡公園 名所・史跡
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大宝館
大宝館 美術館・博物館
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山形で指折りの名店こい勢さん。
こい勢 グルメ・レストラン
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まずは、旬のおまかせ握り10カンを注文した。
こい勢 グルメ・レストラン
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スルメイカ 柚子がけ
こい勢 グルメ・レストラン
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ノドグロ炙り
こい勢 グルメ・レストラン
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太刀魚炙り
特に太刀魚炙りが一番良かったかな?
炙ってサクッとした食感の後、脂の乗った身が絶妙な美味しさでした。こい勢 グルメ・レストラン
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ヒラメ 柚子胡椒ポン酢味
こい勢 グルメ・レストラン
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ガサ海老
こい勢 グルメ・レストラン
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本マグロ赤身漬
こい勢 グルメ・レストラン
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イワシ
こい勢 グルメ・レストラン
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本マグロ中トロ シャリは赤酢使用
こい勢 グルメ・レストラン
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こい勢 グルメ・レストラン
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穴子
こい勢 グルメ・レストラン
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追加注文で、ハタハタ醤油漬け
こい勢 グルメ・レストラン
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北海道バフンウニ
こい勢 グルメ・レストラン
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酒田駅
酒田駅 駅
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ケルン店舗外観
ここはカクテル雪国発祥のお店なのだ。ケルン グルメ・レストラン
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ケルンのメニュー
ケルン グルメ・レストラン
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カクテル雪国
ケルンでカクテル「雪国」をいただきました。
雪国を作った伝説のマスターは御歳94になられるそうで、今もカウンターに立っているとのことだが、本日はお休み…ケルン グルメ・レストラン
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ケルン店内
コロナの影響か客は俺一人、お店のお姉さんと楽しくお話しして本日は終了!
と!思っていたら、店の出入口に『孫』で有名な演歌歌手大泉逸郎のCDが置かれていた。
聞いてみると、大泉逸郎は地元のさくらんぼ農家という事!
さらにこのCDのカップリング曲を伝説のマスターが作詞しているのだと??
さすが伝説のマスターやぁ~(о´∀`о)ケルン グルメ・レストラン
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