神河・姫路北部(塩田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光を終えて今日のお宿の塩田温泉の夕やけこやけ に向かいます。<br />本当は路線バスで向かう予定だったのですが姫路城の観光で予定よりゆっくりしてしまってバスもちょうどいい時間がないのでタクシーで向かいました。<br />時間は40分位で金額は6000円弱。<br />宿は結構高台にあってバス停からかなりの坂だったのでタクシーは正解だったかも。

兵庫の旅 塩田温泉

2020/11/16 - 2020/11/19

kei5

kei5さん

時間は40分位で金額は6000円弱。

お茶とお茶菓子を頂きながらチェックイン

お部屋は和室と

• 寝室

寝室

小さなテラスには露天風呂もあります。

小さいですが2人位は入れます。

部屋のアメニティ

奥の青いのはシートマスク持ち帰れるアメニティにはシートマスクもありました。

貸切の露天風呂を予約できるのでお願いしました。

途中には屋外の共有スペースもあります。
    夜は天気が良ければ星が綺麗なようです。

貸切風呂は二つ
    予約に関してチェックインでは何も案内がありませんでした。事前に調べて情報を得ていないと利用しそびれちゃうんじゃないかな?
    事前予約できないってあったのに何故案内してくれなかったんだろう?
    ちょっと不思議です。

貸切風呂にはこんな休憩スペースも。50分では足りません。。。

こちらの釜風呂が内風呂

露天風呂は
    寝湯のようなお風呂です。
    内風呂の隣にシャワーブースもあるので身体も洗えます。

こちらにもテラスがあります。

ゆっくり貸切風呂を堪能して帰り際にラウンジでお酒を試飲。

ラウンジでは雑誌などを見ながらコーヒーなどがいただけます。

でも夕方は試飲タイムがあってお酒がいただけます。スパークリングワインと日本酒が。

ぐい飲みの種類もいろいろ

廊下のライトがステンドグラスになっていて素敵です。

今回のプランでスパークリングワインのハーフボトルをいただけました。

夕飯は個室で。

• 前菜

前菜

赤ワインを注文

お吸い物

お刺身
    盛り付けがとてもおしゃれ。
    もちろん味も美味しい。

焼き物のお肉

グラタン

お鍋の具材

締めの御飯とお味噌汁

デザート
    どれも美味しくお腹いっぱい

翌朝もちろんいい天気。
    夢乃井ホテルの大浴場も利用できたのですが、部屋にお風呂もあったし貸切風呂も利用したので大浴場は利用しませんでした。こちらは夢乃井ホテル大浴場近くのスペースです。

庭を見ながらゆっくりできそうです。

夕やけこやけに繋がる渡り廊下には干し柿がありました。

朝食も夕飯と同じ場所頂きます。

すべて揃ってこんな感じ。
    和食のおいしい朝食です。

コーヒーカップやマドラーもかわいいです。

11時チェックアウト後、駅まで送迎バスで向かいます。夢乃井ホテルのロビー集合です。
    ほとんど他の宿泊客に会うこともなくゆっくり過ごすことができました。
    次は有馬温泉へ向かいます。