パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年~2020年の年末年始は南の楽園・パラオに行ってきました!<br />期待に違わぬ美しい島だった~!!あの海の美しさは素晴らしい。お魚もいっぱいいたし、クラゲちゃんも可愛かったし、楽しく、ゆったり、のんびり過ごせました。<br /><br />こんなゆったりした年越しもいいですよね~。最近、ずっとハードだったから(^^;)。海の楽園をまったり楽しんできました♪<br /><br /><br />【日程】<br />12/28(土)成田→パラオ<br />12/29(日)パラオ(ロックアイランドツアー)<br />12/30(月)パラオ(セスナツアー・スパ)<br />12/31(火)パラオ(シュノーケリング・スパ)<br />1/1(水)パラオ→成田<br /><br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/7470794.html<br />

2019.12-2020.1 パラオ旅行記6 ~ さらば、パラオ ~

2019/12/28 - 2020/01/01

旅行記グループ 2019.12 パラオ

Alice

Aliceさん

【日程】
12/28(土)成田→パラオ
12/29(日)パラオ(ロックアイランドツアー)
12/30(月)パラオ(セスナツアー・スパ)
12/31(火)パラオ(シュノーケリング・スパ)
1/1(水)パラオ→成田

2020/1/1(水)
    あけましておめでとうございます。
    新年です!
    今年も健康に元気に過ごせますように。

9:00頃、朝食へ。メニューは特にいつも通りで、お正月メニューではないですね(笑)。日本じゃないしね。

朝食の後はビーチへ。
    お昼まで部屋を使えるから、最後まで楽しめるの。

海の中はこんな感じで、人工ビーチでも水は綺麗なんですよ。

お魚~♪

光が底に映って、キレイだよね。

足(笑)。

影(笑)。

しばらくビーチで遊んだ後で、お部屋でシャワー、シャワー。

身支度してから、ブルーマーリンズへ。
    泥パックを買いたかったんだよね。
    お買い物してから、お部屋に戻って荷造り、荷造り。

お部屋は13:00まで使えるけど、12:20頃早めにチェックアウトして、荷物はフロントに預けて、レストランでランチです。
    地ビールのアンバー。美味しいビールなんです、これ♪

最後のランチなのでシーフードミックスにしてみました。
    悪くはないんだけど、だけど。これで18ドル(^^;)。まあ、パラオの食事事情ってそんな感じだよね。

13:30頃ロビー集合で、13:50にホテルを出発。
    14:15頃に空港着。

20分ほどでチェックイン完了。私たちの便しかないから、そんなに「時間はかからなかったね。

ここが待合ロビー。それほど広くはないので、全員は座れないかな。

一応、ショップがありました。一通りのものは売ってたけど、品数は多くないから、お買い物はホテルや町中で買っておいた方がいいと思う。

15:50、搭乗開始。
    16:20、日本航空JL8852便離陸。
    行きにお隣だった方が今回もお隣で、ダイビングで撮ったマンタの映像を見せてもらっちゃいました!凄かった。結構、近くでマンタが泳いでるの。うわ~、ダイビングするとこういう光景が見られるのね。私は無理なんだけど(^^;)。

17:40、機内食。鶏肉とトマトの煮物みたいな感じ。サラミチーズにペンネのバジルサラダ。ハーゲンダッツ。普通に美味しかったです。

20:20、成田に到着。

パラオは海が綺麗で、人もあったかいいいところでした!お魚もサンゴもきれいだし。あとは食事事情だけ、もうちょっとよくなるといいんだけどな。

そして、この旅行がまさかの最後の海外観光旅行になりました。
    パンデミックなんて映画か小説の世界の話だと思っていたのに、自分の人生でこういう経験をするとは思ってもみなかった2020年でした。
    来年は、この状況を人類の英知で克服して、皆様にとって明るい1年になることを祈るばかりです。