2020/12/18 - 2020/12/18
9814位(同エリア20634件中)
熱帯魚さん
帰りは韓国人のクラスメイトと一緒に
大埔のB級グルメを楽しみました。
マカオの杏仁餅や大埔で人気の粉果を食べ、
家に戻ってからは台湾のAmoのケーキを。
ちょっとした外国旅行気分に浸れました。
香港とマカオは近いですが
今は外国人は香港からマカオに行けないので
近いのに遠い存在…
久しぶりのマカオ気分が楽しめたのが良かったです。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
〇 邱氏宗廟
あ、ここMTRから見えて気になってた村だ!
ここにもお寺があるみたい。
渋いなぁ。
〇 忠信里
古い建物がちらほら。 -
お!公共浴室の看板。初めて見ました!
粉果のお店に連れて行ってもらう前に…
〇 富善街
久しぶりに来ましたー!!相変わらずにぎやかですね。
マカオの杏仁餅を食べに来ました
〇 澳門鳳城手信
あー、マカオ、10か月ほど行ってない… -
お店で焼いているお菓子を売っています。やっぱりここでは杏仁餅を。
まずは普通の杏仁餅を食べました。ところが、出来立てではなかったのでとにかく硬くてびっくり。粉ものが大好きな私も苦戦しました(笑)
見かねた友人が、出来立てのをもらおう、と言って聞いたら、出来立てのはこの肉入りのしかないといわれて、この肉入りのも食べました。おいしかったけど、肉入りはヘビーでした(笑) -
お土産に買いました。半パウンドで40HKドル。家で食べるとき、オーブンで温めて食べたら程よい硬さになっておいしかったです。
橋を渡り…
今度はこちらへ。
〇 粉果佬
粉果と焼売が人気のお店だそう。この日も列ができていましたー -
人気店だけに制限があり、ひとりあたり、焼売は30HKドル、粉果は20HKドル分しか買えません。
私は粉果、焼売ともに10HKドルずつ買いました。
そしてこんな景色を眺めながら…
粉果と焼売をいただきましたー。チリソースがピリ辛でおいしい!!
友達は2、3倍頼んでいて、こんないっぱい。
帰るときに見たらまだ並んでいました。
この日、沙田駅を通った時、台湾のAmoのお店ができているのを見かけて気になったのですが、ハイキングに行く前だったので荷物になると思い、何も買えませんでした。残念だったのですが、なんとTさんが会社帰りに沙田駅を通ったらしく、Amoでケーキを買ってきてくれましたー
久しぶりのAmoのケーキ。おいしくいただきましたー
香港(香港) の旅行記