2020/12/27 - 2020/12/27
アッコさん
ここ数年3月に池袋西武で開催されていた「ミッフィー雑貨フェスタ」が12月になった為、気を付けて行こうとなり、折角なので、初めての新大久保にも行きたい!という事で、遊びに行って来ました。
私の職場は27日が仕事納めなのですが、お休みを貰い9連休。
ここ数年、私は自分の中で第二次韓流ブーム真っ最中でして。
BTSにどはまりし、Army(BTSのファンの事です、ナムジュン寄りのオールです)となり、韓国ドラマとYouTube、Instagramを暇さえあれば見捲る日々を過ごしていて。
韓国にとっても行きたいのですが、無理なので、新大久保へ行って来ました。
夫には妻孝行の一日となりました。
- カップル・夫婦
- JRローカル
まずは池袋西武へ。
茨城の県央住まいの為、電車で2時間弱の道のりです。
以前と違い、入口と出口が分けられ、検温もありました。 -
ここでしか買えない限定グッズもおおく、毎年、楽しみに来ています。
ちょっと遅めのクリスマスプレゼントを。
この後、池袋東武でお年賀のお買い物をし、山手線で新大久保へ。 -
新大久保駅で降りると、多くの女性がコリアタウンへ向かうので、すぐ方向が分かりました。
韓国グルメにK-POPのお店、化粧品店が並んでいて、至る所にBTSで早速テンションが上がります。
イケメン通りと呼ばれる大通りの脇道にも沢山のお店があり、楽しいです。 -
ランチは韓国料理の「でりかおんどる」へ。
ランチは750円位からでリーズナブルです。でりかおんどる 新大久保本店 グルメ・レストラン
お昼時で混んでいましたが、2階を案内してもらいました。
ますはランチビール(380円)を。
オリジナルのグラスが可愛い!
店内は女性が多く、お一人様も結構いらっしゃいました。
入りやすい雰囲気で、スタッフの方は韓国の方が多いです。 -
バンチャンは6種類。キムチは3種類。どれも美味しかったです。
無くなったら、お代わりはどうか、と聞かれました。 -
夫が頼んだ参鶏湯。
あっさりしたお味ですが、鶏肉が柔らかく、食べやすく美味しかったです。 -
私が頼んだスンドゥブチゲです。
あさりや海老、イカが入っていて、とっても美味しかったです!
辛さもちょうどよくビールとご飯に合います。
このチゲは食べている時は辛さを感じるのですが、舌がピリピリしないというか、後まで辛さが残らず、甘みも感じられました。 -
私達は本店に行きましたが、2号店も近くにあるようです。
カードも使えました。
出た時には待っている方たちが居ました。
お腹が一杯になった後は、化粧品とBTSグッズの買い出しです。
妹家族も4人全員がArmyなので、妹家の分も購入しないと。 -
K-POPグッズの多くのお店では12/30お誕生日のBTSのVくん(テテ)のお祝いディスプレイがされていました。
韓国コスメやグッズ、雑誌を購入し、ぐるっと一回りしました。 -
ドン・キホーテ前にあったパネル。
大喜びで写真を撮って貰う47才・・・ -
新大久保の次は表参道へ。
BT21(BTSのキャラクターです)を見たくて「LINE Freinds Shop」へ。
除菌アルコールジェルを購入。 -
新しく綺麗になった原宿駅です。
時間があるので、一年のお礼を伝えに明治神宮へ。原宿駅 駅
入口から本殿迄、10分近く歩いて行きます。
両脇に林が広がり、ミュージアムやレストラン、カフェなどもあります。明治神宮 寺・神社・教会
奉納されたワインの樽です。
右側には日本酒の樽が並んでいます。 -
日本一の大鳥居です。
先に見えるのが客殿という建物の様です。 -
長殿というそうです。
こちらを通って本殿に向かいます。 -
本殿です。
お宮参りの方が数組いらっしゃいました。
お幸せそうで、健やかに大きくなられます様に。
いつもより少し奮発したお賽銭で、一年のお礼とお願い事をしてまいりました。 -
帰りは山手線沿いを通って原宿駅まで向かいました。
明治神宮会館や宝物殿の脇を通ります。 -
帰りは品川駅から上野東京ラインの常磐線で。
エキナカの立ち食いお鮨屋さんでチョイ呑み。寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店 グルメ・レストラン
御寿司4貫と卵焼き、ビールで900円でした。
初めての立ち食い寿司、ちょっとつまむ程度だとお勧めです。 -
コロナの収束が見えない中、出掛ける事に躊躇いもありましたが、楽しい時間が過ごせて、本当に良かったです。
一日も早く、旅行やコンサートに気兼ねなく行く事が出来る日常が戻ってくる事を切に願います。
また、医療従事者の方をはじめ、コロナと闘うお仕事をされている方に深く感謝します。
旅行記というよりもをヲタクの話になっていますが、読んで頂き、ありがとうございます!!
皆様、良いお年を。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
- SINさん 2023/01/24 07:23:14
- はじめまして
- アッコさん、フォローとコメントありがとうございます(*^^*)私もフォローさせて頂きました。ナムさんペンなんですね♪私は始めはBTSのみだったんですが、色々目移りして今は他にもSHINeeやNCT(主にイリチル)も好きです。なのでarmyとは名乗れず(^-^;
現地でナムさんが出てるテレビを見れたのは本当に感動でした(*^^*)これから年に1回は渡韓しようと思ってるので徐々にひとり旅も慣れたらいいなと。
これからよろしくお願いします(*ノωノ)
- アッコさん からの返信 2023/01/24 08:30:33
- 宜しくお願いします!
- K-POP勢は沢山の素敵なグルがいて、楽しいですよね!!!
私も後輩グループのトゥバちゃんやエナプも大好きです。
NCTはユウタさんとショウタロウ君の旅行番組をDTVで見てから、素敵だなー、と思っています。
現地でナムさんを見られるなんて、ナムペンの夢です(^^♪
こちらこそ、これからよろしくお願いします!!!
アッコ