島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は出雲大社にお参りと島根県立美術館からの夕日を見る!というミッションです(〃ω〃)

2020年12月 鳥取だか島根だかその辺に旅行 2日目

2020/12/12 - 2020/12/14

うめ吉さん

朝食です(^-^)/朝からたくさんご飯嬉しいです♪

旅館の中庭?実際にお散歩する感じではないです。

玉井別館は増築したのか少し複雑な作りになっていて案内がライトアップ\(^o^)/

ロビーに茶室がありました。でも今はやってませんでした。落ち着いたらやるのかなぁ?

浴衣がね、選べるのです。早い時間にチェックインしたら可愛いのが選べます。遅いと残ってるの持ってくしかないです(;・∀・)

他の旅館見てないけど玉井別館とても好きです(〃ω〃)

朝は旅館の近くをお散歩してみました。

安定のお天気悪いです(笑)

路上アート?

可愛い!あちこちにあります。

何やら素敵なの発見!

ふむふむ。この温泉が化粧水になるとな。

持ち帰り用にボトル売ってました!お買い上げして持って帰ります♪

そのまま近くの神社にお参り。

落ち葉がなんか好き。

大好きな玉井別館をパシャ\(^o^)/そろそろ出雲大社へ向かいます!

稲佐の浜にきました。砂を拾います。

風のあと?砂にキレイな筋がついてます。

あんな高いとこに神社Σ(Д゚;/)/

せっかくなので家族写真(^-^)/

さあさあ出雲大社にいきます!

最初の鳥居。4つ鳥居があるそうなので全部くぐります♪

駅みっけ♪

手ぬぐい屋さん?

お買い上げ\(^o^)/ ハンコ可愛いの♪

素敵な傘屋さん。

きゃわいい(/▽\)♪

出雲大社は近くて遠い(^^;

これがあの大きな注連縄\(^o^)/
    出雲大社お参りするのに夢中で色々写真撮るの忘れた(>_<)
    無事に稲佐の浜の砂は交換してきました♪

兎可愛いなぁ~♪

出雲大社近くのお店で出雲ぜんざい食べます♪甘さ控えめでおみくじ付きです(^-^)/

コーヒーも頼んじゃう♪

出雲歴史博物館に移動。博物館や美術館が大好き\(^o^)/
    ミュージアムショップも大好き♪さらに併設されているカフェをこよなく愛してます(〃ω〃)

ドリンク飲んで…

ケーキも必須!

美術館のカフェとか天井高いとこ多い気がする(^-^)/そろそろ夕日を見に島根県立美術館に移動します♪

はい、雲に隠れてます(;o;)

島根県立美術館のこの兎さんに触るとご利益あるらしい♪

旅館に帰ってきたら昨日と違うお菓子が置いてあるぅ~\(^o^)/

夕食ターイム(≧▽≦)品数多い!

鯛まで♪無言で食べる(〃ω〃)

デザートもあるでよ♪

旅館の入り口に足湯があるので入りにきました。ちょっぴりぬるめ。

この旅館のスープバーとっても美味しいのです。これ最高。隣にはコーヒーとかも♪お部屋に持って帰って飲めるし、近くのソファーで飲んでもいいし♪
    あー、明日は帰るのさみしいな(;o;)