鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のタイトルはそんなお菓子を見たので真似っこしました(^-^)/<br />初めての鳥取と島根。空港の名前が可愛いので行きはコナン空港、帰りは鬼太郎空港にしました。

2020年12月 鳥取だか島根だかその辺に旅行 1日目

2020/12/12 - 2020/12/14

うめ吉さん

羽田空港にこんな可愛い自販機が♪何か買いたくなってしまうではないか~\(^o^)/

ANAです。いつものりんごジュース。モニターない飛行機でした。

砂丘が見えてきました!そしてお天気悪いです(笑)

コナン空港に到着しました。あちこちコナンです♪

トリックアートになってます。

レンタカー借りて(旦那さんが)鳥取砂丘にゴー!小雨パラついてるー!
    私、雨女なのかな(;・∀・)

白兎神社に移動。こーんな可愛いpost♪

鳥居をくぐってからのアプローチ。素敵です。

砂の美術館行けなかったから(時間の関係で)砂のオブジェがあってうれぴよ(〃ω〃)

因幡の白兎のお話よく知らなかったけど今回の旅行で詳しく知ることができました。
    兎、可哀想だけど、でもでも、おまえも悪いんやでー(;・∀・)と思ってしまった。

神社にお参り。ここは兎モチーフの可愛いお守りがたくさんありました。

すぐ反対側に海ー\(^o^)/日本海見るのは、
    ♪生まれて~はーじめーてー、

やっぱり海の色が濃いですね。深いとゆーことかな?

岩。なんの岩かにゃ?

じゃああーん。コナン作者名青山剛昌記念館に来ました!

阿笠博士の車。よく見ると博士が乗ってるー♪

推しはキッド。でも声は高山みなみちゃんが好き。

ここの町本当にコナン一色。なんでこんなに空港から離れたらところに記念館あるのか?と思ったら青山剛昌さんが生まれ育ったとこだからかぁー。

朝、空港でサンドイッチつまんだくらいだからお腹空いたのでここで休憩します(^-^)/

カップにもコナン君♪

ケーキみんなでわけわけ♪だって今日お泊まりするとこ夕食つきなんだもん(〃ω〃)お腹すかせて参ります~♪

スケボーに乗ったコナン君を見て、玉造温泉に向かいます!

玉井別館に来ました。お部屋に入ったらこんな可愛いお菓子が♪
    てんそん上がる!

待ちにまった夕食です(^-^)/

出雲そばもついてるよ♪もっともっと品数ありました。

デザートも♪ごはんとっても美味しいし温泉が最高!玉造温泉は優しい温泉です(〃ω〃)
    明日は早起きして朝から温泉に浸かります。
    この日は思ったより写真撮ってなくてしょんもり(;o;)