伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は何と台風が1回も炸裂していない稀少な年なので<br />どこも紅葉が見事ということで<br />毎週末紅葉狩り。この週末は伊香保・榛名湖へやってきた

2020 GOTO 伊香保温泉

2020/11/01 - 2020/11/02

ヒロポン

ヒロポンさん

今年は何と台風が1回も炸裂していない稀少な年なので
どこも紅葉が見事ということで
毎週末紅葉狩り。この週末は伊香保・榛名湖へやってきた

自家用車

榛名神社へ。
    日・月の宿泊なので
    土曜に伊香保に宿泊した客が榛名湖から下ってきた関係で
    下ってくるほうの駐車場は入りきれない車で溢れ返り
    大渋滞。ただ通りぬけたいだけの車は大変なとばっちり。
    実は一番奥の更に坂を上った先のPが広くていい。

とにかくよく紅葉しております

榛名神社を出て榛名湖へ。
    遊覧船で湖を一周

15時ごろ榛名湖から伊香保温泉へ下山。
    しかし。車で15分くらいの距離を90分かかる。
    紅葉の時期は毎年恒例のもよう。
    もはや歩いて下るほうが早い。

やーっとチェックインし散歩

なかなかのみつ
    旅館へ退散しよう。

これくらいなら安心

ちょっと予算オーバーのやど

河童橋ライトアップをみに散策。
    途中の道中明かりが途絶え、歩く人がいないと
    本当にこっちで大丈夫かと思うのです

朝温泉街を散歩

石段街に赤いコーン

火事か。3棟くらい延焼してて残念な姿に

ふたたび河童橋へ

このさきにある露天風呂入りたいんだけどなーと
    後ろ髪をひかれつつ温泉街を後にする