東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスが終わりお正月を迎えるこのニッチな期間に直前にチケットを購入できました。<br />新しくできたエリアやアトラクションにも行ってきました。

2020年年末の東京ディズニーランド

2020/12/27 - 2020/12/27

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

新しくできたエリアやアトラクションにも行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

9時の開園に間に合うように到着。8時30分少し前です。結構人が多い印象。先に進みます。

それほどでも…。と思ったけれどセキュリティ前には人多し。9時前にもかかわらず人が動き出した?アトラクション等は9時からですが、パークにはそれ以前から入れていました。確かに、ここで密になるより、パーク内の方が人は分散するはず。スマホにチケットの画面を出して…、待ちます。

ベイマックス、以前来た時は白いもので囲まれていた気がします。今日は、こんにちは!

まだ9時前です。何だか楽しそうな雰囲気。

新しいエリア。山の絵も、全景が見えるようになりました。でも、遠めに見る方がいいかな。

あっ、ドングリ!何故ここに!?

リスさんがいるからですね。こういうところ、流石ディズニー。

このショップ、予約制です。慌てて予約します。一番直近で予約可能だった9時45分から10時で予約完了。

TOONTOWN。空いてる。

ミニーの…、予約なしに入れない。

それにしても人が少ない。

イッツアスモールワールドが5分待ち。行きますか。

はい、お久しぶりです。

ラプンチェルだわ。

日本の行事が一堂に会しています。

お正月っぽいかな。

スティッチ~!ハワイに行きたい。

モアナの海が見たい。

ショップに舞い戻り。これって…。本物らしい。時間になるまで1分たりとも早く入れず。
    他のショップや、ボンボヤージュで見たような商品が多く予約してまで来なくても良かったかなと思いました。

ここで、皆さん写真を撮ってらしたので私も。

スマホ片手に予約が必要なアトラクションを予約していきます。慣れないなぁ。プーさんが10時から10時30分でスタンバイ可。移動してきました。ファストパスの方が早かったなぁ。どのアトラクションも15分から30分程度の待ちはありでした。

ちょっと一休み!?フィルハーマジック。

シンデレラ城。

あっ、足元も見てみるものです。ミッキーとグーフィーが描かれていました。

シンデレラ城に入ってみます。

これは、ショップの壁画。

ピノキオが登場。シンデレラ城への列に並んでいる間にキョロキョロ。

椅子に座って写真撮影されている方多し。

11時20分から50分のバズのスタンバイチケットゲット済。プーさんのチケットゲット後、10時から次のチケットが取れたんだっけ?
    バスのスタンバイに並びます。本日もレベル低し、下から2番目の階級でした。一生懸命なんだけどなぁ。結果は残せず、無駄に頑張ってしまう。

スターツアーズ。20分待ちでした。

こんなの出てきたっけ?見入ってしまった。

風船だぁ。可愛いけど、見るだけ。

次はカリブの海賊からブルーバイユーレストランを見たところ。

カリブの海賊は15分待ち位でした。

今日は、満席だったのに前日に予約可能となったのでブルーバイユーレストランを予約。13時50分だったけど…、10年以上来てない気がするしエィっとポチして予約。タイミングなんですよね。あると思っても、手続き中に無くなってしまったりもするし。

ジャングルクルーズ。20分待ちなので、乗ります。

フィジカルディスタンス!色々と工夫されていますね。

乗ってみると、こんな感じ。

さぁ、そろそろ時間なのでレストランに移動。

コースは1種類のみ(子ども用のメニューあり)。メインをローストビーフかチキンから選択します。あとは飲物。アルコールがランドでも飲めるようになったのですね。というわけで、ビール!

前菜。ゆっくりと食事をしたいところなのですが…。14時20分から50分のベイマックスのスタンバイチケットがゲットできてしまった。忙しいのです。そのことをお伝えすると、お料理はでき次第次々と出してもいいですか?とのことで、お願いしました。

パンは2種類。お代わりできますとおっしゃってくださいましたが、時間もなし、お腹の余裕もなし。

気持ちが焦っていたのもあり、ここまで食べてからメインをパチリ。ローストビーフです。120gが基本の量ですが、増量も可能な様です。

チキンも、食事の途中ですが…、パチリ。

デザートです。
    暗い環境なので、お料理は見えるようでよく見えない。美味しくいただきました。次は、もう少しゆっくりとできたらなと思います。

間に合いました!ベイマックスのスタンバイに並びます。

思ったより動く範囲が広い。

乗れた~!美女と野獣のは外れちゃったのよね、残念。

ほっこりするのがベイマックス。

これは…。

スタンドみたい。

自販機も何だかかわいい。屋根の上にも猫ちゃん。

時計が!今は15時のお出まし。

ビッグサンダーマウンテンに並びます。

並んでいたらウッディ達が登場!あっと思ってカメラを出してみたけれど…、後ろ姿のみパチリ!

イッツアスモールワールド、5時です。何度見ているのだろう。

ベイマックス前の自販機、暗くなるとこんな感じにライトアップされています。

モンスターズインクは17時30分から18時。これが最後に撮れたスタンバイチケットです。

建物内に人が少ないので写真は撮りやすい。

凄くお腹空いたわけではないけれど…。チャイナボンジャー。

麻婆麵とエビの入った麵。1つだけセットにしました。

ワールドバザール。ここで座って花火を見ようと思ったけど…。無理かなと思った予想的中。移動します。

花火、久しぶりに見ました。

花火、きれいでした。スタンバイチケットをゲットしないとアトラクションに乗れないのがあったり、慣れないと面倒とも思ったけど待ち時間は少ないのかなとも思いました。新しいことに適応して、また次も楽しめると良いなと思いました。