恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の撮影を終わってからは、近くのおんなの駅に行ってきました。<br />ここは結構、お勧めなグルメが多いです。<br /><br />車を停めて、おんなの駅を探索。<br />食べてみたかった三矢本舗さんのサーターアンダギーと<br />Ryu-Pin(琉冰)さんでアイスマウンテン(かき氷)を購入。<br />両方とも美味しかったです。<br /><br />他でブラブラしてから、サンセットの撮影もしたいので、<br />持ち帰りを考えて、先程行ったおんなの駅で、<br />美味しそうな匂いがしていたカレーを買うことに。<br /><br />curry Savilaさんのカレーを購入。<br />トマトベースでとても美味しかったです。<br />また食べたいです。<br /><br />それと前回の沖縄旅行で撮影できなかった<br />サンセットをドローンで撮影。<br />グッドでした。<br /><br />明日が沖縄旅行最終日。

20年 2回目沖縄旅行③ 2日目おんなの駅ご当地グルメ食す&沖縄サンセット

2020/11/06 - 2020/11/08

旅行記グループ 20年 2回目沖縄旅行

ryouta

ryoutaさん

ここは結構、お勧めなグルメが多いです。

車を停めて、おんなの駅を探索。
食べてみたかった三矢本舗さんのサーターアンダギーと
両方とも美味しかったです。

他でブラブラしてから、サンセットの撮影もしたいので、
持ち帰りを考えて、先程行ったおんなの駅で、
美味しそうな匂いがしていたカレーを買うことに。

curry Savilaさんのカレーを購入。
トマトベースでとても美味しかったです。
また食べたいです。

それと前回の沖縄旅行で撮影できなかった
サンセットをドローンで撮影。
グッドでした。

明日が沖縄旅行最終日。

レンタカー JALグループ

よく見るユーチューバーがよく立ち寄っている
    おんなの駅(恩名(村)の駅)

席が結構あって、
    店舗で購入したものを食べれます

人はすくなかった方なんですかね?

三矢本舗さん
    サーターアンダギーで有名なようです。
    プレーン1個と黒糖2個 購入しました。

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

アイスマウンテン(かき氷)で有名なRyu-Pin(琉冰)。

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

看板メニューのアイスマウンテンのトロピカルフルーツを注文

Ryu-Pin(琉冰)さんのトロピカルフルーツ。迫力があります。
    (パイナップル、マンゴー、パッションフルーツがのっています)。
    右側が三矢本舗さんのサーターアンダギー。

この2種類だけで、お腹いっぱいになります。

店舗の案内も掲示しています。

ここの中は色々お土産が売っていました。

サンセットの撮影をしたいので、持ち帰りでcurry Savilaさんのカレーを購入。
    凄くいい匂いがしました。
    ちなみに、かき氷屋のRyu-Pin(琉冰)さんとは姉妹店のようで、
    ポイントカードも作ってもらいました。また訪れてポイント付けたいですね。

右側のナビープレートを持ち帰り

ライスの方は沖縄の形がしています。

金額はこんな感じ

左がライス、右が麺。下がカレーです。
    チキンレッグが入っていました。

麺の方にカレーをかけた状態。

雑穀米にカレーをかけた状態。
    両方とも美味しかったです。
    また食べたいです。

実際には食べる前に、ドローンを飛ばして
    サンセットを撮影。
    前回の沖縄旅行では撮影できなかったので。

もう沈みます

カフーリゾートフチャクもこんな感じに。

ホテルに戻りました。

もう暗いです。
    明日が最終日です。