恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />早速 外の景色を見てみると<br />霧?が発生しており、ちょっと幻想的でした。<br /><br />ではカフーリゾートフチャクコンドホテル内の朝食を食べに。<br />2か所?食べれる所があったようなので、<br />初日は同じ建物の1Fの「The Orange」さんへ。<br />正直、前回宿泊のアリビラの朝食より<br />品数が少なかったかなー?って気がしました。<br /><br />朝食後は、ホテルから下って冨着ビーチへ。<br />冨着ビーチへは国道を渡るので注意してください。<br /><br />冨着ビーチでは海の中には入りませんでしたが、<br />前回同様にドローンを飛ばして、撮影してみました。<br />グリーンの海はいいですね。<br />

20年 2回目沖縄旅行② 2日目カフーリゾート内The Orange朝食&冨着ビーチ

2020/11/06 - 2020/11/08

旅行記グループ 20年 2回目沖縄旅行

ryouta

ryoutaさん

2日目。
早速 外の景色を見てみると
霧?が発生しており、ちょっと幻想的でした。

ではカフーリゾートフチャクコンドホテル内の朝食を食べに。
2か所?食べれる所があったようなので、
初日は同じ建物の1Fの「The Orange」さんへ。
正直、前回宿泊のアリビラの朝食より
品数が少なかったかなー?って気がしました。

朝食後は、ホテルから下って冨着ビーチへ。
冨着ビーチへは国道を渡るので注意してください。

冨着ビーチでは海の中には入りませんでしたが、
前回同様にドローンを飛ばして、撮影してみました。
グリーンの海はいいですね。

レンタカー JALグループ

朝起きると霧?が発生していました。
    ちょっと幻想的

霧?ゆっくり流れていました

少しずつ晴れてきました

部屋から下を見るとプールが。
    11月は入れませんでした

右側の屋根がエントランスです

では、最初の朝食は1Fの「The Orange」さんへ。

Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン

会場はこんな感じ。
    左側はテラス席になってました。

品物はこんなかんじで並んでます。
    もちろん、取る時は手袋、マスクを着用して。

入口に飲み物が

隣にヨーグルト、フルーツ類が

その隣にサラダ類が

ドレッシング類とスープ

ここから温かいものです

温かいもの

温かいもの

シリアルやジャム、パン類

1皿目。サラダは余り食べたことがない、野菜がありました。

2皿目。

食べ終わって、部屋に戻ります。
    9階に着いて

外に出る扉があります

出ると廊下が

部屋の逆側はゴルフ場でした。

エントランス。
    エントランスを出て、ビーチに向かいます。

エントランス前のビーチに向かう道。
    結構な緑地です。
    他の方の情報では夏場は虫が多いようです。

バナナも育ってました

この橋を渡った所に下る階段があります

階段を下った所が国道。
    左右確認して渡りました。

渡った先には。こんな注意書きが。恐ろしい

冨着ビーチに到着

冨着ビーチ ビーチ

11月で、午前中なので、人は少なかったです

でも、この日は最高気温が30℃で、すごく天気が良かったです。

ドローン撮影。
    カフーリゾートフチャクコンドホテル

海とホテル

こちらはお隣のシェラトン沖縄サンマリーナリゾート。
    こちらにも泊まってみたいです。

凄く天気が良かったです。

グリーンの海 いいですね

こちらはホテルから見た冨着ビーチ