台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2泊3日の台北旅行の備忘録

鉄道 タクシー 徒歩

2019.1.3 THU
    1日目
    羽田発17:55の飛行機なので、午後1時すぎに自宅を出るゆっくりな出発。
    羽田空港到着後、キャセイのラウンジでヌードルを食べ、その後JALラウンジへ。

JL099エコノミーの機内食

19Fのラウンジへ
    22:00でクローズなので、軽くビールを飲んで退散

2019.1.4 FRI
    2日目の朝
    ホテルの窓からは空港が見えます

ラウンジで朝ごはん

フルーツの種類も少なめでした

10時すぎにホテルを出て、MRTを乗り継いで鼎泰豊本店へ
    久しぶりにMRTに乗ったので、途中、間違えながら、なんとか到着
    11時頃、到着したが、40分待ち。相席可にしたら11:20に入店できました。
    まずは、きゅうりの酢漬けとビール

エビチャーハン

そして、小籠包

その後、MRTで松山機場へ
    お土産用のパイナップルケーキを買いに微熱山岳に行きました

お茶をいただいて試食しました。

タクシーでホテルの戻り、ひとやすみ。

午後3時半、ホテルを出て、MRTで松江南京へ
    お店がオープンする4:30に合わせて梁記嘉義鶏肉飯へ向かいます

鶏肉飯
    目玉焼き(鶏肉飯に目玉焼きをのせて食べるのがポイント)
    ブロッコリーいため
    苦瓜のスープ、肉団子のスープ
    以上2人分です。

早めの夕食を終えてMRTでホテルに戻りました。
    18:00にホテルのラウンジで一杯

軽くおつまみもいただきます!

ちょっと甘いものもいただきました

夜のプール

2019.1.5 SAT
    3日目の朝
    ラウンジで朝ごはん

朝食後、荷作りを終えてから、ホテルのまわりを散策

お昼にチェックアウトして、タクシーで空港へ

空港ラウンジでお昼ご飯

あっという間の短い台北滞在でした。

帰りの飛行機はビジネスクラスでした
    洋食の機内食

こちらは和食の機内食

以上、短い台北旅行の備忘録でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る