釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【重要】<br />この旅行記はまだ「未完成!」です。ではなぜ公開したのかというと、コロナ禍で韓国ロスの皆さまの気分転換になればと思い公開しました。予定では1月3日まで1日2作品アップです。撮りためた写真を大放出します。これからアップする旅行記には美味しそうな料理も美しい観光地の写真もありません。私の「欲望」を満たすだけの旅行記です。編集も殆どされていませんので枚数が異常に多いですが写真だけでも十分気分転換にはなると思います。編集は追々やっていきます。また韓国に行ける日までお互い耐えましょう!なお「いいね」返しをご希望の方は1月後半までお待ちいただければ幸いです。<br /><br /><br />11月16日(土)晴れ<br />本日は私が韓国の女優でいちばん好きなシン・セギョンssiがTwitterにアップしていた写真の場所に行きます。<br />浦項~釜山~ロケ地~沙上~南原

2019韓国半周バスの旅 釜山

2019/11/16 - 2019/11/16

1945位(同エリア6717件中)

104 orabonim

104 orabonimさん

【重要】

11月16日(土)晴れ
浦項~釜山~ロケ地~沙上~南原

浦項→釜山(老圃)

金亜旅行

土曜日なので満員です。

11:11釜山総合バスターミナル到着!

11:22 本日のブランチ
    ダウォン食堂

3000 キムパプ
    2500 おでん

今回釜山に行くということでハナロカードを持ってきました。遥か昔に釜山に来たときの残高がまだ残っているのですが、まだ使えるか駅員さんに聞いたら使えるそうで、やった!

12:34 「南浦」駅到着!昔は「南浦洞」駅だったんですよ。知ってる人いるかな?

影島大橋バス停

「影島大橋(南浦駅)」バス停

13:12「ヒンヨウル文化村」バス停到着!

ヒンヨウル案内所

淫乱行為禁止!と書いています。

ヒンヨウル展望台

この貝の形が気に入りました。

• 穴場

穴場

猫のカップルが

カフェがまたひとつできるのかな

映画ロケ地

海を見ながらラーメンを食べるなんていいですね。

ここ、雰囲気のいい音楽が流れてた。

6000 キウィジュース

【ロケ地】
    シン・セギョン ssi ロケ地です。Twitter に写真があげられたとき私がどこに行ったのか尋ねると「ヒンヨウル文化村」と教えてくれました。本人のアカウントですが返信してくれたのは本人ではなく事務所のスタッフだとは思いますが、嬉しかったです。で、今日の聖地巡礼ですよ!

【参照】
    Twitter 2019/01/21
    現在はボットになっています。

以前の写真を漁っていたら偶然、先程見つけたので上げておきますね。証拠のスクショ。別に問題ないですよね。Twitter は誰でも見れますし。現在私のアカウントはありません。セギョンssi(ボット) の返信は残っているみたいです。

私が、セギョン ssi が飲んだものをというと持って来てくれたのがこれ。
    7000 ワイン だそうですが私お酒に弱くてすぐ顔が赤くなるのですが全然酔わなかったしとても美味しいカクテルのようなかんじでしたね。

ヒンヨウル海岸トンネル

トンネル内

トンネルを抜けると

フォトゾーン

「釜山保健高」バス停

16:20 「影島大橋」バス停到着!

いいえ

南浦駅構内。日本語の落書きが!

17:04 地下鉄1号線「西面」駅
    ここで2号線に乗り継ぎです。

17:28 沙上|西部ターミナル|駅到着!

釜山西部→南原 優等高速
    19800
    18:00 4番席 9番ホーム 大韓旅客

4番席

夜景が綺麗です。

夜景が綺麗です。日本のバスは車内が明るいので綺麗な夜景が楽しめないのが残念なところ。

19:24
    山清SAでトイレ休憩
    トイレに行く際はナンバーを覚えておきましょう。韓国はバス王国ですから乗ってきたバスを見つけるのは大変ですよ。

おっ、エンジェリノスがある。入りたいけどそんな時間はもちろんありません。

トイレまで遠いんです。

20:21南原共用バスターミナル到着!

明日のバスの時間を見ておきます。

本日の晩食
    キムパプ天国南原ターミナル店
    あなたもキムパプ天国を見るとキムパプとおでんが食べたくな~る!

2000 元祖キムパプ

リッツ クラッカー
    ロッセン(ロッテサンド)パイナップル
    ホッケ蜂蜜水

部屋から見る南原の夜景

お風呂あがりに涼しい風に当たりながら冷えた飲み物を飲むのがいいんですよね。静かな夜でした。

非日常を味わえる旅行ってやっぱりいいですよね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る