丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は1月に香住へ蟹旅行に行くつもりで予約していましたが、GOTO停止のニュースを見て急遽日程を変更。香住で宿を探しましたが有名処は取れず、予定を変更し夕日ケ浦温泉に行ってきました。プランは楽天トラベルのカニ3杯コースです。3日前の直前予約で何の下調べもしていませんでしたが、この宿は部屋が広かったのでそこに魅力を感じ予約をしました。設備建物は古いですが清潔にされており、スタッフの皆さんも親切で、料理もおいしく満足しました。

夕日ケ浦温泉 佳松苑 蟹3杯コース

2020/12/18 - 2020/12/19

レオン1150

レオン1150さん

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

豊岡空港に寄り道。数日前からの寒波で空港駐車場の車が雪に埋まってました。

但馬飛行場 (コウノトリ但馬空港) 空港

前から見たかったYS11。

除雪されておらず 余り近づけません。機体にも雪が乗っかってます。

旅館近くの海で一枚。日本海の荒波。

早めにチェックイン。和洋室で広々しています。

角部屋だったので2面窓があります。

4階でしたが2面の窓から海が望めます。

貸切風呂 清掃が追い付かずで予約時間を超えて20分程ロビーで待たされました。でも綺麗で良心的な値段設定だったので満足です。

カニ3杯コース 当然、食べきれないのでゆでガニはお持ち帰りにしました。2杯でも満腹になりました。クオリティーはそこそこですが、ボリュームは十二分です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 宿・ホテル

部屋が広くて快適 食事もおいしい by レオン1150さん

部屋食では無いですが広間に2席で十分にソーシャルディスタンスが保たれています。孫はカニの天ぷらがお気に入りでした。写真は無いですが、朝食も品数豊富で美味しかったです。

帰り道、豊岡市に向かう途中、急にヒョウと雪が降り出し一気に積雪状態となり渋滞につかまりましたが一瞬だけでした。途中の高速SAで猿回しをやっており、ちょっと見ただけでまんまとお祝儀をかすめ取られてしまいました。良い社会勉強になりました。