香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の長袖ワンピースを探しに、<br />夕方の荃灣をぶらぶら。<br />運動場に設営されたPCR検査会場には<br />かなり長い列ができていました。

香港★荃灣日記 娘とぶらぶら 無料のPCR検査会場は大盛況

2020/12/16 - 2020/12/16

5314位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

娘の長袖ワンピースを探しに、
夕方の荃灣をぶらぶら。
運動場に設営されたPCR検査会場には
かなり長い列ができていました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

住んでいるマンションでは、毎年クリスマスに抽選会があり、去年は韓国製のシャンプー、リンス、トリートメントセットが当たったのですが、今年はパークンショップ(スーパー)のバウチャー、300HKドル分が当たりましたーかなりうれしい!!

イオンに行ったら、B Duckのマスクが大量に売られていましたー買おうかどうか迷いましたが、買わず…

冬の風物詩…このほかにミニバスのバス停にも干してあって、衛生的にどうなのー?っていうか今年売れるの?と心配しましたが、見ていたら結構問い合わせがあるみたいで、おばちゃん忙しそうにしてました。

週末はヘルパーさんたちでにぎわう力生廣場。外壁工事中?

• 娘に長袖のワンピースを買ってあげようと、まずはBalenoに立ち寄り。このあとH&amp;Mもチェックしようかなと思っていたら、娘Balenoの服が気に入ったって。

娘に長袖のワンピースを買ってあげようと、まずはBalenoに立ち寄り。このあとH&Mもチェックしようかなと思っていたら、娘Balenoの服が気に入ったって。

• もともと300HKドルくらいのが、99HKドルになっていたので、まあいいかな?と買ってあげました。相変わらずのエルサ人気。

小吃街はこの日も賑わっていました。

〇 沙咀道遊樂場

荃灣警察の詐欺に注意のバナー。なぜかアメリカンなポップなスタイルなんです。

運動場は現在PCR検査会場になっています。PCR検査は無料で、結果はSMS(携帯メール)で知らせてくれるとのこと。この日も結構人が並んでいました。ぼうっと見ていたら、いきなり10数名走ってきて、会場へ。お仕事帰りで直行してきたようす。結構みんな受けているんですね。

とりあえずぶらぶら。

運動場、上から見ると並んでいる人が見えます。時間帯によっては、運動場をぐるっと囲むほど人が並んでいたりします。

〇 荃新天地

かわいいクリスマスツリーがありました。

〇 沙咀道遊樂場

奥の明かりがついているところが検査場。娘は学校で禁止サインを習ったので、興味津々でバナー見てました。

また街市のところまで来てしまいました。

漢方薬のお店の猫ちゃん。

クリスマスが近くなってきたので、幼稚園でもらったクリスマス関連の絵本を出しました。中国語の本なので、最初中国語(普通話)で読んであげたけど、あんまり興味を示してくれなかったので、結局中国語と英語の二か国語で読みました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る