市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市川市動植物園は、千葉県市川市の市立動物園及び植物園です。<br />今回は動物園のみの訪問です。<br />園内には交流都市から寄贈されたシセンレッサーパンダ、スマトラオランウータンなど、貴重な動物たちを見ることができます。小さな動物園ですが、レッサーパンダがたくさんいて、見ていて飽きません。<br />訪れる人も少なく、間近で動物たちを見ることができました。

市川市動植物園のレッサーパンダ☆一幸東松戸店☆2020/12/23

2020/12/23 - 2020/12/23

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

市川市動植物園は、千葉県市川市の市立動物園及び植物園です。
今回は動物園のみの訪問です。
訪れる人も少なく、間近で動物たちを見ることができました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

市川市動植物園は、市立の動植物園です。
    入園料は大人440円。
    駐車料金500円。

中心部にはサル山があります。
    周囲には、「家畜ゾーン」や「なかよし広場」があり、レッサーパンダが人気者です。
    ミニてつ広場には遊具もあり、またミニ鉄道を運行しています。

カピバラ

睡魔に襲われた羊

山羊たち

じっとしているロバ

来年の干支の牛

シセンレッサーパンダ
    可愛いです。

1986年、市川市とは友好都市の関係にある中華人民共和国四川省楽山市より
    オスの真真(シンシン)、メスの誠誠(セイセイ)が寄贈されました。
    その後繁殖を重ねています。

ナミは、2002年生まれです。

ヤマアラシのお尻

キバタン
    オウム科です。

マンドリル

ボリビアリスザル
    とても可愛らしい顔です。

ワオキツネザル
    気温の低い時には両手を広げ日光浴をします。

サル山ではニホンザルが暮らしています。

見ていて飽きません。

子ザルは活発で、可愛いです。

様々な猿が生活しています。

ミニてつ広場
    今日は暖かな一日です。
    こちらで珈琲を飲みながら、休憩しました。

こちらにもレッサーパンダがいます。

2歳のココアです。

この子が一番顔を見せてくれました。

サービス満点です。

ココアちゃ~ん!

愛嬌のあるココア

メイト

ライチ

可愛い動物たちとお別れです。

もみじ山
    大町公園はとても広く、バラ園や温室、フィールドアスレチックがあります。

今日はここまでにします。
    また機会があれば、植物園にも行きたいです。

自然博物館に入りました。
    予想に反して、なかなか充実の展示でした。

市川市動植物園を出て、車で少し走り、寿司・創作料理一幸東松戸店に来ました。
    こちらでランチです。
    おすすめ握りと天ぷらセットです。

案内されたのは個室でした。
    ゆっくりと食事ができました。

揚げたての天ぷら。

チョコプリンをサービスでいただきました。
    濃厚なチョコレートプリンです。

レッサーパンダに癒された一日でした。