東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
500円玉貯金箱がいっぱいになったのでそれならとGoToでお得感もあるしと泊まってみたかった近場の宿へただ泊まりに行くだけの1泊2日。<br />其の一、ザ・ゲートホテル東京 / リュクス キング 。<br />https://4travel.jp/travelogue/11662942

500円玉貯金箱満タンを元手に宿泊の其の二。フォーシーズンズホテル東京大手町 / デラックスルーム 皇居御苑ビュー 。

2020/12/15 - 2020/12/16

19644位(同エリア79602件中)

hagidas

hagidasさん

其の一、ザ・ゲートホテル東京 / リュクス キング 。

宿泊前日に東京のGoTo停止報道。

前回のときの見たら、なんとかなるのかな~、また「ご不便を考慮し、」になるんじゃね、と。

夜、見たらやっぱりそうだったけど、「ご不便を考慮し、」は無し。そりゃそうだのご時勢ということか。

で、「周知が必要であることに鑑み、」が最終形か。

そんなこんなで出発。またも通勤定期で有楽町駅まで。

地上に上がって無料のシャトルで。

三井物産前下車。

入館前、ビルを撮りに。完全なビジネス街。よそ者感ひしひしと感じる。

では入りますか。

39階でエレベーターが開くと。

フロント寄ったら部屋はもう少し待ってね、だったけど昼メシ予約してますと伝えるとレストランまで案内していただく。

ご馳走様でした。

テラス見せていただく。

シェフのハーブ園みたいな説明だったっけか。

ルームキー受け取りにフロントに戻る。

部屋までの案内の途中にジムに立ち寄られ、ここから朝馬見られるよ、と教わる。

部屋。

プールの説明伺ってたら行きたくなって確認すると今でもいいよ、だったので、じゃ行くかと水着の上にバスローブ羽織って。

さっき教わった通りこっちのじゃなくて、

こちらのエレベーターで。

プールの底に自分の姿が映るのが面白かった。プール脇の打たせ湯が強烈。

昔行った118階のプール思い出した。バカは高いとこ好きなんだな。
    部屋に戻って。

ランニングMAPがあるのはオイラ的ポイント高し。ほぼ皇居しか載ってなかったけど。

パジャマが気持ち良かった。

昼メシでお腹いっぱいだったけど、だんだんおなか減ってきてSOS発信。

人生最高額のラーメンかも。

タブレットで片してをポチッとするもなかなかいらっしゃらない。

そういうタイミングだったのかも知れないけどこちら送ると割とすぐだった。

おやすみなさい。

おはよ~。

日の出方向チェック。

よくわかんないのでとりあえずジムへ。

どっちから出てくるんだろ。わかんないので外に出ることに。

ジムからの扉抜けると。

ここに出るの近くていいね。

行ってきます。GPSなかなかつかまんないのでとりあえず東京駅目指す。

じっとしてると寒い。待ちきれずいつ以来なんだろの皇居ランへ。

宿が見える。

長い間工事中だった歩道整備が終わってた。

久々皇居周回。ゆるRUNだけど。

ジムへ。

馬いました。

もっとお稽古っぽいのするのかと思ったけどこれからなのかな。

部屋へ。

ランニングウエア脱ぎ捨て風呂へ。

外眺めてたら、皇居内でバイクが緩急つけながら周回してた。

そろそろ朝メシ行きますか。

ジュース旨~。

チェックアウトまでウダウダと。

お世話になりました。

明細確認の時、こんな高いラーメン初めてです、と言ったらたいそう恐縮されてた。そういう意味じゃないのに~。トホホ。

東京駅まで乗せていただけるか伺うといいタイミングだった。

朝走りながら眺めてたあたりをクルマだと楽ちんだ。

東京駅から電車という現実へ。

やっぱりオイラはこっち側だよな~。

いただいた中にあったかりんとう、いいの教わった。

【おまけ】宿泊の前の週に昼メシに行ったときのあれこれ。

この日も無料のシャトルで。

将門塚工事中。

ここは覚えておこうと思った。

泊まった時、夜会った友人と大手町駅で別れた後座りに立ち寄る。

帰った後画像を拡大したら確かに写ってた。

ハンドソープと同じ感覚でハンドローションというのを押すと手がぬるぬるになってまた手を洗う羽目に。トホホ。

帰りは有楽町駅まで歩く。途中に泊まったことない宿の好きな空間を覗きに行く。

残金35,722円。其の三は未定。