高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
go to travelを使って見たくて 母と旅行を計画。<br />富山県の高岡→岐阜の白川郷 観光し<br />美味しい物食べる  TOUR<br /><br />しかし コロナが猛威を振る中で出発5日前にドタキャン。<br />高齢なので仕方ない・・・が私は楽しみにしてたので1人で参加。<br />不安だらけでしたが 結果 楽しかったし行って良かった。

go to travel

2020/11/21 - 2020/11/23

ユッケジャン

ユッケジャンさん

go to travelを使って見たくて 母と旅行を計画。
富山県の高岡→岐阜の白川郷 観光し
美味しい物食べる TOUR

しかし コロナが猛威を振る中で出発5日前にドタキャン。
不安だらけでしたが 結果 楽しかったし行って良かった。

新幹線の中から虹が見え 良い旅になる予感。

新金岡に到着

まず寿司。
    結構 高齢の大将が30人前くらい握って置いてたので パサパサでした。

カニを食べにカニ小屋へ

小屋のおば様が私のカニでテキパキと解体方法の説明をし始め
    見てるだけで食べやすく仕上がってました。感謝。
    甲羅が柔らかく 身も美味しかった。

きっときと市場へ。

入口でツアー客だけしろえびの天ぷらを頂けるのですが 関係ない老夫婦が列に並び 危うくしろえびを奪われる所でした
    (添乗員が気付き注意してくれました)

明日期限の商品券を頂いたので 勿体ないからドタキャンした母へお土産。
    (次の日には届いたそうです・・・早い!)

仏像見て

御朱印貰い

ドラえもん仕様の電車に遭遇し(見れるのは珍しいと添乗員さんが興奮してた)

晩御飯の頃には満腹で 味が分からなかった・・・
    ココは普通に美味しくなかった。

ホテルの部屋からは雪山が見え、夜は真っ暗でした。

翌朝食ビュッフェは手袋して取りに行く感じ

白川郷に到着。

藁ぶき屋根と雪山

ココにも神社発見。
    御朱印欲しかったけど社務所には誰も居ず残念

眩しいくらい天気よく
    写真映えする~

観光客も普段より全然少ないから 写真も撮りがいがある
    水がすごい綺麗で飲めそうなくらいでした。

巨大なさるぼぼ。
    欲しい。

1人参加なので他のツアー客たちとは距離置いて食べれて良かった

飛騨牛です。

ツアー参加者だけサービスの団子。

何だっけ

誰だっけ

御朱印貰おうと思ったら地図があり・・・

近所のお茶屋さんで御朱印書いて頂けるそうで・・・
    待ってる間 お茶頂きました。
    店内 お茶のいい匂いが充満しててホッ気分が良くなった

ここでも御朱印あるかなぁ・・・

頂けました。
    字はキレイな方が良いと痛感。

京都の様な 街並みって事ですが この小路だけ人が溢れてて 水路に落ちそうな感じでした

早いもので帰りの駅です。

子どもの頃 父の御土産で好きだったマス寿司
    1人で大人食いです