土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して土肥へ。<br /><br />愛車で気分よく西伊豆スカイラインを<br />走ります!<br /><br />土肥金山、恋人岬、旅人岬へ。<br /><br />富士山もきれいに見えました!

西伊豆スカイラインを愛車で走って土肥へ

2020/12/20 - 2020/12/21

香

香さん

GOTOトラベルを利用して土肥へ。

愛車で気分よく西伊豆スカイラインを
走ります!

土肥金山、恋人岬、旅人岬へ。

富士山もきれいに見えました!

1.0

まずは、いちごプラザへ

いちごが大好きな私。

いちご狩りには来たことがありますが
    いちごプラザは初めて!

ビックリいちご大福

350円

大きないちごです。

いちごは大きいだけじゃなく
    おいしいですよ。

350円払っても是非食べてほしい。

夫はみしまコロッケをいただきます。

こちらは150円。

お茶が無料で飲めますので
    お茶と一緒にいただきました。

さぁ、
    愛車で西伊豆スカイラインを走ります。

車好きにはうれしい道です。

西伊豆スカイラインを走行。

景色がとてもよかった。

紅葉も比較的綺麗でしたよ

土肥金山

夫のリクエスト

えらべる俱楽部を見せると
    1000円の入園料が100円割引になります。

900円×2名=1800円

1000円はGOTOクーポンを使用。

貸切状態でゆっくり見学出来ました。

途中、記念写真を撮影してくれます。

有料ですが・・

土肥金山の中に入ります。

人形もマスクをしています。

掘るの大変だっただろうな!

観光坑道の長さは、350メートル 所要時間は約30分

山神社

黄金館では金塊実感体験できます。

重いです!

駐車場は広いです。

家族みんなで楽しめるんじゃないかな?

土肥金山案内図はこちら

お土産もたくさんあるので
    一度出かけてみるのもいいかと思います。

土肥の花時計

ちょうど夕方に出かけたので
    夕日がきれいでした。

夕日があまりにきれいで感動!

若山牧水の碑がありました。

旅人岬

駐車場無料です。

小説【旅人岬】の紹介

遊歩道があるようですね。

ここで釣りをしている人がいました。

怖くないのだろうか???

恋人岬からの富士山

駐車場は無料です。

恋人たちがたくさんいました。

景色も良いので、お勧め

富士山が見えます。

お昼に出かけましたが、夕方出かけるのもいいでしょうね

恋人岬の君だけプリンを食べました。

400円です。

濃厚で美味しい!

風見峠

富士山がとてもきれいに見えました。

西伊豆スカイラインを愛車で走る。

平日なので車がほとんど走っていなくて
    マイロード!

遠くの街並み