早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />冬至、大晦日、立春の深夜0時だけ~という、お札を貼るのになかなかキツい条件がある、穴八幡へ今年も行ってきました!<br /><br />密かなぁ?と心配しながら、友人と待ち合わせ!雲ひとつない晴天で風もなく、行列でも耐えられそうな気温なのは助かる

冬至の穴八幡!小ギツネさんがカゴメカゴメをしていた午後! 金運アップは夜0時に巳の方角に向けて貼ろう

2020/12/21 - 2020/12/21

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

早稲田に到着

友人は早く着いたので、鳥居で待ってるって

ホームには穴八幡の表示が

大学より上にあるやん?2番出口ですね

駅からチラリと見える鳥居

神社まで、人がたくさん

駅近の神社

登りをゆっくり上がって、きょうは1方通行

本殿の方の行列が、、、びっしり! うーむ!1時間では、済まなそうな、、、去年は雨の日に来たので、20分くらいだった

屋台も出てないなぁ?

やっと見つけた最後尾!わからないよ~こんな端っこ

列のしっぽで、あっち向いたり、こっち向いたりしながら、グルグル、、、何時間掛かるかなぁ~? 温かい晴れの日でホントによかったよ! 土埃が立つので、、、そっーーーっと歩く

正面の建物は、お札を売る所! 密って言えば密だけど、ほんとんど無言!ま、通勤の満員電車って感じ?

正面の列は、ジャバ ザ ハットみたいな、大黒さんだか、エビスかんだかの石の像に並ぶ人たち(布袋さんでした)

コロナ禍なのに、みんな素手で像を触ってんのよ~!おえーー! 私たちはパス! ご利益より、ご厄疫? 遠くから拝むだけにしよう?

みんな、着込んでますね~

ダリルもブーツ履いてきたよ!北海道に行く時、買ったモフモフのやつが、久しぶりの出番

やっと木立からお社が見えた!

神社の御神木や、その周りの大木は、根っこに妖怪を宿し、その妖怪の胞衣になってる! 友人は木の近くに来ると、手を当ててパワー吸収!

ココの根っこは、怖いのや恐ろしいのではナイなぁ? 東京の地震や噴火が近いと、封じられている妖怪が、封を破って出てしまう時があるけど、とても静かだった!

楠?かな? 同じ木が7~8本ありそうだけど、人が多すぎて見えない! ダリルが触った時、あ、動いた!出たよ! 思念波が木の外に

と、、、この木に子どもが1人ずついるよ? みんなで、かごめかごめを歌いながら、広場の真ん中で遊んでる? ネコの手のように小さい手のキツネが、子どもたちと手を繋いで楽しそうに遊んでる、、、

たくさんの参拝客で、気が集まったから、神さまの子ギツネと、木の下の妖怪ちゃんたちが出てきたみたい? ココは小ギツネが御神体なのかな? いや、八幡さまだよな? 無邪気な可愛らしいキツネちゃんだなぁ?

伏見稲荷や豊川稲荷は、大きい狐で恐ろしく猛々しいらしいけど、ココは、、、ほんのりした明るいオーラ! 無邪気にお金を集めてくれるんだ? 遊ぶように楽しくお金を集めてくれるんだ、、、! たぶん、おはじき遊びなのかな? このキツネちゃんにとっては、、、おはじき(お金)を子どもにあげると、いっしょに遊んでくれるから、、、金運を授けてくれるのね、、、

と、勝手に想像? 見えるけど、幽霊さんと話せないダリルには、江原さんや美輪さんみたいには、、!真相はわからない! 幽霊さんは風水に沿って出るから、、、という理由もあり、ミッシングパーツとして、風水を勉強してます!

風水って、霊能者が作った学問だよなぁ~ご先祖さまが、遊びに来る家はお金が貯まるもん! 家に居つくと受験が成功するし、、、

お正月前に、お墓詣りにどうぞ! 金運が良くなりますよ! 仏壇と神棚は、天国からのワープポイントです! お札を貼って、金運の神さまも、ワープして欲しいなぁ~

しめ縄が青々! 張り替えたばかりみたい? 黒漆が重厚な雰囲気

源氏が東北遠征の時、刀を奉納したのが始まりの神社だけど、ココ自体が前方後円墳かも説が? なので、横穴から黄金色の仏像が出たから、穴八幡の名前が付いたんだとさ?

穴に小ギツネさんが住んでいたのかな? ときどき子どもに化けて、近所の子どもと楽しく遊んでたのかも? その時、おはじき持ってると、みんなに喜ばれたから、小銭を渡してたのかもね? で、お金の神さまになった? (翌日にギンナンになってたりして、、?)笑

菊の御紋? 徳川家がスポンサーだったんだよね? なんで菊? 流鏑馬をやっている神社!ま、源氏が創設したから、、、

8代目の吉宗も参拝に来た有力な神社ざんす! 占いも、神社パワーもミエナイ方には、ナニを言っても信じてくれないしね~! 観ることかデキる人は、違う価値観で動いているし、、、

この世は、、、スキルがある人か、人格磨いた人か、視える人が、リーダーとして成り上がっている世界! もちろん、ボンボンもいるよ~! 先祖の功績が桁違いに人民を助けた人は、貯金が子孫にまで及ぶから、、

妬んだって、比べたって、、、仕方ないじゃない! 持って生まれた資質レベルで、今、目の前の修行をヤルしかないだけ! 来世に貯金がデキるように、徳を積めばイイだけ! レベル上げれば~? どうせ生まれてきたンだから、楽しく生きよう! (仕事)スキルと(お役目)のミッションをがんばるしかない

龍? 爪の半数が、、、何本? 3本までは見えるような? 玉を握ってるよ? アレがお金かな?

ダリルは四柱推命で、正官という星を持って生まれたので、ルックスがよくて、誠実で稼ぎのある男性と結ばれるのは、幼稚園の頃には知っていた! ダリル自体はルックスなんて、どーでもイイんだけどね?

占いってDNAの配置図だと思ってる? なんの病気に弱いか、食べ物の好き嫌いは?など、生まれつきの弱点や強いモノが書いてある!

ソレを知って生活習慣病の、予防をすればイイだけ! ダリルは付き合いでない限り、アイスもお菓子も食べないもん! とても太りやすいから、、、酒とお菓子を天秤にかけて、お菓子を捨てた生活を40年しているよ~

砂糖は1年間に1袋しか使わない!煮物とジャム、果実酒を1キロ以内で賄う生活! だから、健康診断で引っかかったコトは40年間ナイぞ~

社の入り口の、お札の貼り方の説明

巳の方角に向けて、冬至か、大晦日か、立春の夜中の12時に、貼るという決まり!子と亥の間に貼る

セロテープばダメ、ノリで壁に直接貼りましょうって、書いてある? って貸し家でコレはできんがな?で、ダリルは白いガムテープを丸く両面テープにして、壁に貼ってます! もし、床に落としたら、パァ~!買い直しになりますよ!

手短にお願いを唱えて、、ハイっ! 交代! さて、お札を買おう

お札を売る所の列は50メートルくらいかな?

参拝を先にしたけど、こっちに並んだ方は買った後に、本殿にショートカットに行けてた! なあんだ、、、こっちにすればよかった

脚が悪く来れなかった、友人の分も買って! 歩けないのは、突然に来るよ、、、(本人にとっては?)
    準備デキてる? 世界が100分の1になっちゃうから、、、

プロは何年も前から、気が付いてくれる!さわればワカルもんね~!手入れ(メンテナンス)しない人は、歩けなくなる(当たり前)、、、40代で半分の人は軟骨、すり減っているもんね~コレは不可逆性なので、もう、良くなるコトはナイ! これ以上落ちないようにキープするだけ、、、

穴八幡前の交番

さっきよりお巡りさんが減っている! けっきょく2時間、境内にいました! みんな、しゃべらないで、黙々と並んでました! 今年は、屋台もなかったしね

栞里先生のアドバイスで、(刻またぎお参り)をするように言われた! ので12:30待ち合わせで、13:00をまたぐようにと、お参り!

刻またぎは、、、10:59に境内に入り、11:01に出るみたいに、時間帯を跨ぐ、お参り方法ざんす!

もう、寒くて寒くて、暖かいもの、、、と、うどん屋へ

交差点の右側の地下のうどん屋さん!卵とじうどん!しょっぱそうでしょ? しょっぱいです! 明日は、目が腫れてブス決定だなぁ?

手打ちで固めなので、、、晩ごはんまでお腹が空かないかも? (晩ごはんを残してしまいました!)

うどんが大きいのに、ご飯もついてるのよ~女性には多過ぎ、、、? 学生さん向きの盛りなのかな? 昼だけで、6グラムの塩分突破! きょうのリミットを超えちゃったぁ

月曜日なので、栞里先生いるかなぁ?と、横浜中華街にメール! いらっしゃいましたので、ココから直行!16時ごろ行きまーす!

日本橋乗り換えで、横浜へ

石川町駅のドトールで、ロイヤルミルクティーを買って! 中華街の栞里先生といっしょに飲もう! 横浜駅でチーズケーキも買っておいたし、、

きょうは、仁(ジン)先生は18:00で終わり

今夜は栞里(シオリ)先生と公津(コウズ)先生が遅番! 公津先生は、明日、講演会だとか?

ココの華陽園の先生のおススメは、
    月曜日 栞里先生、仁先生、公津先生(四柱推命)
    火曜日 えりこ先生(算命学)
    水曜日 満子(ミチコ)先生、仁先生(四柱推命)

10分1000円で10分だと手相だけ、生年月日は20分以上になるみたい? 相手がいる(生年月日を2人分)とかは30分以上かな? 料金も先生に聞いて長さを決めてご相談ください!人格と技量はダリルが保証します! ダリル自身も占い師なので、、、

他の曜日の先生は、、知らないのよ? 4トラからも、たくさん来てくださったようで、、、ありがとうございます! よい運を掴めるとイイですね?
    引きこもりの子がいつまで、家に籠るのか?なんて、確かに誰も教えてくれないしね?

寝たきりのお姑さんを、後、何年の間、世話するのか?とかは、、、占いのジャンル? 介護の辛さは、後何年、、、を考えると絶望的になるもんね! ゴールが分かると、まだ対策がデキる! ダリルなんて、20代から要介護5の母のケアラーだったから、苦しさがよくわかるよん!(マジ修行)33年続いたもん

苦しかったなぁ~! でも、アレがあったから、アレより、ツラいコトはもう、ナイもんね~! 危なく親の首を絞めるトコだったもん! 犯罪は儲からない?の鉄則があるので、計算してみた! マジ、採算が合わないンだわよ! で、ヤメたの! 親殺し

若くて体力がある時で、ホントによかったと思う! 苦あれば楽ありで、家族への義務を40年やったから、4親を見送り、今は、自分のために行動デキているもん! 感謝!

久しぶり、、、ジャンプ犬のリュークちゃん登場!

ココはお散歩コース

終わったら向かいの一楽へ

この時間になると、お客さんは3組

チャーシューとバラ肉

バラがアツアツ

ココのチャーシューはおいしいですよ!

冬野菜の塩炒め物、チャーシューのチャーハンと牛肉麺も頼んで、、栗がいっぱい

ちなみに、、、中華街の甘栗屋って、、、全部オーナーが同じなんだってさ? 100円のモノを1000円で売ってるとかの説が? そういえばダイソーに、ムキ甘栗って必ずあるやん?

甘栗屋をタピオカ屋にしたけど、コロナと冬で売れないから、こんどは占い屋にするらしい? またまた、占い屋が増えるんだぁ?

占い師のオーラを見れないフツーの人は、迷っちゃうだろうな? 医者と同じで、技量に差がありすぎるもんね? ヤブに当たって、占いなんか当たらんって言う人が、また、増えるんだろうな? 国家資格があるわけではないから、、、

結婚時期で、テキトーなコトを言う占い師がいる! で、婚活を辞めちゃうのよ! 耳に心地よいコトを言って、顧客にする悪徳がいるからねー? なので、行き遅れに、、、? 占い師が老後を保証してくれるワケではないので、、、20才超えたら、自己責任ざんす!

カニ爪のフライ

上海蟹もあったけど、友人は明日、食べる予定なのでパス

初めての注文! 蒸し料理よりは早いかなぁ?と思い注文! カニクリームかと思ったら、クリームなしで、マジにカニ肉ビッシリだった! 甘酢のソース

で、昼ごはんの、うどん+炊き込みご飯のせいで、全部食べられず、、、トホホ

烏龍茶、、、3回も入れ直してくれた! (たぶん栞里先生の顔?)寒いから助かる!ココ一楽は、通りで客引きをしていない!それだけ、常連さんがいる店!

コロナ自粛で、中華街がみんな閉店していた時も、通勤する人のために営業していた! その時は時短だったから、足ツボ終わってから行ったら、3時に閉まっていてアゼンとしたけどね~

コレが(一陽来復)お守り800円!オモチャっぽい? やっぱ小狐さんが、おはじきを入れたのかしら?

かわいいやん? 去年はコレを買わなかった!不動産屋の友人はコレだけ買ってた! (おかげで金運バリバリ) 億ションが売れていて、値上がりしているんだって! こんな時代だから、、、お金持ちは引っ越ししているんだと?

冬至に陰陽が変わり、明日から陽が増えるから、春が来るよって意味! 木星と土星の250年ぶりの接近もあり、悪い土星の試練は、、、終わるかなぁ? コロナで金運が悪くなった方、来年はこのお守りで、よい年にしませんか?

悪いコトはいつまでも続かないし、良いコトもいつまでも続かないのが、陰陽の流れ、、、冬が来ることがわかれば備えができるでしょ? コロナの風が吹く時期は、、、しばらく続く、、今は風の時代! ダリルは風の星なのだよ!

年末年始の寒波は、初詣に行ってるバヤイではないよん!今のうちに、行きませんか?

ダリルが去年買ったのはコレ 1000円

で、この夜は、コタツで寝落ちして12:05に目を覚まし、、、今夜はパァ~! あーーーっ!大晦日に、がんばらないと、、がんばれ!ダリルの金運!スマホで方角をキチンと測ってね~!

この時の友人なんて、パワー強すぎて「会社の時計を壊すから来るなー!」って社長に言われたとか? なんとダリルの時計が、けさ止まったのだよ!すんげぇ~電磁波! 友人はスマホも壊れて、、、と、3台の電話持ちになっていた! 霊的パワーはすんごい! 幽霊さんは電磁波の塊なのよ~!(精密機械が壊れる)

栞里先生曰く、、、ダリルとこの友人は、パワー強いから、後、50年間、元気らしい? その頃はギネスに乗る話になるよなぁ? 2人とも妖怪になってたりして、、? 火星に行きたいから、ソレまではがんばろうっと!

ガラーンの中華街

go toが自粛になって、、、人がガクンと減ったらしい?

さて、下町に帰ろう!

穴八幡は、年内は夜7時まで、お札を売ってくれますので、会社の帰りにでも買えます! 駅近の神社だし! コロナはしばらく続くので、みなさん金運が心配ですね! オリンピックもナイか、やっても無観客とかの、ショボい結果で、借金だけが残った~になるだろうな? ホテルマンとかは、早く業界から逃げ出さないと、、、

こんどは大晦日の夜、巳の方向に向けて貼って、金運をアップしてくださいね~! 間に合わなかったら立春の日もあります

失業や家を失った方がいる中で、今年も安泰に暮らせました! やおろずの神さま、ありがとうございます! 早く、コロナの試練が終わり、みんなが安心して暮らせる世界になりますように! どうか、イギリス型が、流行りませんように!

みなさんの、来年のご活躍をお祈りします! 少しでもみなさんの運気がアップできますように!と、急いで書き上げました! よいお年を、、 拝!

• nomo1215さん 2020/12/27 20:42:59
    冬至の穴八幡・・
    ダリルさん・・おばんです・・
    冬至の穴八幡の旅行記・・これ、4traの旅行記なの?・・なんて思いながら拝見・・
    霊感があるのに・・ミッシングパーツとして、風水を勉強してるの??
    前から気になってたんだけど・・
    20代から要介護5の母のケアラーだった??
    私の介護歴なんてまだまだ・・ですね・・
    それでも、介護が始まった頃と比べると親の首を絞める!事は絶対にないって断言できるようになりました。宇宙人になった母が愛しくて仕方なくなりましたから・・

ダリルさんの旅行記からのメッセージ・・
    心に染み入る時が多々あります。
    悪いコトはいつまでも続かないし、良いコトもいつまでも続かないのが、陰陽の流れ・・
    そうなんだ~←確かに・・深く頷きました

横浜の中華街の華陽園
    場所はわかったので・・来年行ってみたい・・

ダリルさん、年末に向かって大寒波が到来とか・・
    風邪などひきませんように・・
    良い年をお迎えください(^^)/

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/27 22:45:53
    Re: 冬至の穴八幡・・

寒くなりました~! お元気ですか?

介護は、、、介護者の心身の健康がすご~く大事です! 介護は、、、がんばらない! がんばったらツブれちゃうもん!

ダリルは母の暴力とネグレクトのサバイバーです! やっと大人になり、家から離れられたと思ったら、虐待者の母は52才の若さで、要介護5になり、30年以上の介護になりました!

マジに神さまを恨んだ、、、なぜ私ばかり、こんな目に会うんだって、、!神さまは、耐えられない試練を課さないというけど、コレは、、、? スゴ過ぎました!介護保険のない時代、差額ベッドと付き添い代で、1ヶ月70万円払うという、フツーではない地獄をさまよいました!

マジに殺したかったです! 運転資金と偽り、銀行から1000万円以上のお金を借りての介護で、家も家族も店も家族全員の人生も、失いかねない地獄! 感謝どころか暴言を吐き、お漏らしをする母

それよりツラかったのは、、、悩みを話すと、みんなが「がんばってね!」と、励ましてくれることでした! 悪気が無いのはわかるけど、こんながんばっているのに、、まだ、足りないの?って、、、涙が止まらなく、、、

穴の開いたボロボロの服、キャベツ1個で食い繋ぐ日々、働いても働いても、いっそう貧しく、寒くなる生活! コロナで家と仕事を失っている方を思うと、あの頃を思い出して、胸が塞がります!

よく、犯罪者にならなかったなぁ?と、ゾッとする日々でした! やっと60才になり、老人ホームに入ることができ、やっと家族は、人間の生活を生きられるようになりました!

人生は、、深く沈むと、きっと大きくジャンプできるのだと思います? 悪いことはいつまでも続かないから、、、宇宙人との、日々も限りのある季節です! 季節は必ず巡ります!

自分の心身をいたわるコトは、義務です! 旅して、食べて、遊んで、、、冬の季節をお過ごしください! 春が必ず来ますから、、、

みなさんのしあわせを祈ってシメ飾りを作っているダリル

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2020/12/27 23:07:07
    Re: 冬至の穴八幡・・
    引き続き・・
    ドラマのような話・・
    頑張ってね!の励ましの声掛けが・うん、これよくわかるわ~
    私は、周りからnomoさんの真似は出来ない!って、言われるのが一番嫌!!褒めてくれているのだろうけれど、真似しなさい・・なんて私は一言も言ってないのに・・
    今は介護保険を満タンに使って行政を巻き込んでやりくり出来るから保険の無い時代に介護をしていた人に比べたら天国かも・・

ダリルさんの楽しい旅行記、来年も楽しみにしてます

では・・

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ