香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この季節に行われる美食の祭典、<br />Wine &amp; Dine Festival。<br />今年は新型肺炎の影響で会場設置はなく、<br />レストランでの飲食とテイクアウトのみ。<br /><br />中でも珍しかったのはおうちで楽しめる<br />アフタヌーンティーセットのテイクアウト。<br />2度利用しましたが、2度目は私たちの住む<br />荃灣にあるホテル、L&#39;hotel Nina et <br />Convention Centreからテイクアウト。<br /><br />紙でできた三段トレイ付きで、<br />家でいただいてもそれっぽい感じに?<br />仕上がりました。

香港★アフタヌーンティーセットをテイクアウト ~ロテル ニナ エ コンベンション センター~

2020/12/11 - 2020/12/11

4788位(同エリア20598件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

毎年この季節に行われる美食の祭典、
Wine & Dine Festival。
今年は新型肺炎の影響で会場設置はなく、
レストランでの飲食とテイクアウトのみ。

中でも珍しかったのはおうちで楽しめる
アフタヌーンティーセットのテイクアウト。
2度利用しましたが、2度目は私たちの住む
荃灣にあるホテル、L'hotel Nina et
Convention Centreからテイクアウト。

紙でできた三段トレイ付きで、
家でいただいてもそれっぽい感じに?
仕上がりました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

さて、この日は幼稚園のZoomでのクリスマスパーティーが近かったので、こんなサンタ付きの眼鏡さんやら、髪の毛につける小さなサンタ帽なんかも買ってみました。全部で24HKドル。

夕方、やってきたのはこちら。

〇 如心廣場 Nina Tower

荃灣で一番高いビルですが、そのビルの中にはホテルが入っていまして、そこに行きました。建物入るとクリスマスツリーやトナカイさんたちが出迎えてくれました。

• エレベーターに乗ってホテル(L&#39;hotel Nina et Convention Centre)のカフェ、Cafe Circlesへ。そこにもクリスマスツリーや、

エレベーターに乗ってホテル(L'hotel Nina et Convention Centre)のカフェ、Cafe Circlesへ。そこにもクリスマスツリーや、

お菓子のおうちがありました。

無事にアフタヌーンティーセットをテイクアウト。あらかじめネットで購入していて、受け取りの際にはQRコードを見せるだけだったので簡単でした。

無事受け取り、建物を出ると、ラインフレンズのクリスマスデコレーション。

家に戻ってきました。ホテルから家まで戻る途中、香港人に2度話しかけられました。アフタヌーンティーセット良さそうね、って。

テーブルにはダイソーで買ったプリンセスがプリントされたテーブルクロスをかけてみました。

さて、こちらがテイクアウトしてきたアフタヌーンティーセット。

サンドイッチ類。

スコーン。

• テイクアウト用に紙製の三段トレイももらったので、自分で盛り付け。

• バランスが難しかったですが、無事に盛り付け終了。<br /><br />夕食を軽く食べた後、夜だけどみんなでティータイム。<br /><br />結構盛り上がりましたーイベントっぽくていいですね。お値段は298HKドルでした。

バランスが難しかったですが、無事に盛り付け終了。

夕食を軽く食べた後、夜だけどみんなでティータイム。

さてさて。

こちらは別の日(12/1)の写真。12月に入ったので、娘とアドベントカレンダーを買いに行きました。

〇 荃新天地 Citywalk

• M &amp; Sで、バービーのアドベントカレンダーを見つけて買いました!!今はクリスマスに向けて、毎日ひとつずつ開けて楽しんでいます。

M & Sで、バービーのアドベントカレンダーを見つけて買いました!!今はクリスマスに向けて、毎日ひとつずつ開けて楽しんでいます。

• ゆきぴぴさん 2020/12/30 18:09:04
    アフタヌーンティーをテイクアウト!
    熱帯魚さん

お久しぶりです!
    今年はコロナコロナの一年で、早かったような気がします。。
    香港は活気が戻ってきている様子で、良かったです!

アフタヌーンティーセットをテイクアウト、素敵ですね。
    もちろんお店でいただく雰囲気もいいけれど、子供が小さいうちはなかなか落ち着かないし、テイクアウトはいいかもしれませんねー
    そして、ケーキを並べる組み立て式?のお皿がいい感じ!

行きたいところに行けない日が続きますが、こうやっていつもと違うことが楽しめると気分転換できていいですね。
    私も工夫してみよう(o^―^o)

旅行の代わりに熱帯魚さんの写真を楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いいたします!
    では、良いお年をお迎えくださいねー

ゆきぴ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/12/31 11:15:55
    RE: アフタヌーンティーをテイクアウト!
    ゆきぴぴさん

ネイホウマ?

お久しぶりです。
    今年は…いったい何だったんでしょうね…
    コロナのおかげですべてが狂った感じです(-_-;)
    そちらはお変わりありませんか?

そうなんですよね、アフタヌーンティー、色々行きたいけれど
    やっぱり子供が小さいと躊躇してしまいますねー
    高級であればあるほど白い目で見られそうで…
    なので、テイクアウトはうれしいですね。
    あの三段トレイ、紙でできているんですけど
    結構しっかりできていてとてもよかったです。
    こういうのが付属でついてくるとそれっぽくなって
    おうちアフタヌーンティーも盛り上がりますよね。

来年はコロナが収束して、あちこち旅行に行けるといいですよね。
    またゆきぴぴさんと娘さんにお会いしたいです!

それではよいお年をお迎えください〜!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る