2020/12/19 - 2020/12/20
gleenleafさん
- gleenleafさんTOP
今回はおととし12月に行ったGOTOトラベルを利用した子ども&わんこと一緒に南房総旅行♩
鴨川シーワールド→サンダンスリゾート御宿で1泊→勝浦朝市からの勝浦タンタンメン★
全て車移動で、のんびり、まったりとした旅行になりました♩
次に行かれる方の参考になれば嬉しいです♪
今回の旅行は全て車移動です。
11時、鴨川シーワールドに到着! -
窓口でチケットを購入。
割引が色々とあるので、1番お得なのを調べてみてください!うちは期間限定のエポスカード購入割引で大人3000円→2400円、子ども円1800円→1440円になりました。
入場ゲートでシャチパフォーマンスの観覧券をもらえました。時間が指定されています。 -
息子がスタンプラリーをやりたいと言うので入り口で台紙を購入しました。1冊300円。
入ってさっそくスタンプ発見!
この後も全部わかりやすいところにありましたよ^^ -
ここからは印象に残った魚たちをご紹介★
こちらはとんでもなく大きかったエイ。 -
こちらはヒョウ柄のエイ!
こちらのカメも可愛かったです。
気持ちよさそうに水中を泳いでいて、しばらく眺めていました。 -
私のお気に入りのクラゲゾーン。
光が当たって綺麗♡ -
ドットが可愛い!
鴨川シーワルドと言えば、こちらのベルーガ。
真っ白で可愛いイルカです。 -
みんなボールで遊んでました。
こちらの皇帝ペンギンはかなり大きかったです。
こんなに近くまで来てくれました。
鴨川シーワールドで一番印象に残ったのはこちらのマンボウ!
このマンボウ、とんでもなく大きいんです∑(゚Д゚)
シーパラのマンボウよりはるかに大きかったので衝撃でした! -
11:30からのシャチショー。
時間ギリギリに来たので席は全て埋まっていて、立ち見の人も多かったです。 -
あんなに大きな体で高くジャンプできるのがすごい!
迫力満点です! -
シャチたちは思いっきり跳ねて観客に水しぶきをかけてくれます。前の方に座っているレインコートを着てる人たちは大喜びでしたが、水がかかるか微妙なラインにいた人たちは服のままずぶ濡れになってました∑(゚Д゚)
レインコートを持参することをおすすめします! -
スタンプラリーを全部押し終えて入り口のおみやげショップに持っていくと、こちらのマグネットをもらえます。
鴨川シーワールド最高に楽しかったですヽ(´▽`)/ また来たい!
さて、次は本日の宿へ!
宿でわんこたちと合流します。 -
今回宿泊したのはサンダンズリゾート御宿。
元々は会員制のお宿らしいのですが、この時はネットから普通に予約ができました。
鴨川シーワールドからは1時間弱。
ホテルの外観はこんな感じ。
お部屋数も少なく、こじんまりとしています。 -
まずはチェックイン!
わんこが泊まる時は、チェックイン時に1年以内に摂取した狂犬病・3種以上の今後ワクチンの証明書(コピー可)が必要です。
クリスマス前だったのでツリーもありました♩ -
受付でDVDや絵本を借りることができます。
窓からの景色。海が目の前です!
お部屋はこんな感じ。
思ってたよりは狭かったですが、綺麗でした^^
空気清浄機もあってよかったです。 -
冷蔵庫は割と大きめ。
お風呂は普通サイズ。
トイレはウォシュレット付きです。
ワンちゃんと泊まれるホテルなのでゲージもあります。
そしてこちらが初めてゲットした地域共通クーポン!やっぱりお得感ありますね!
(結局この2千円分はおみやげではなく、息子のレゴ代の一部となりました...) -
荷物を置いたら、海へダッシュ!
部屋から30秒で海に入れます。 -
真冬の海にもかかわらず裸足で遊び出す息子Σ(゚д゚lll)寒そうすぎる!
楽しそう!
でもやっぱり寒そう!!!
だんだん暗くなってきました。
雨も降ってきたので、お部屋に戻ります。 -
ホテルの玄関前にシャワーがついているので、足を洗えます!
待ちに待った夕食!
内容はとてもシンプルでお刺身定食といった感じです。
ごはんはおかわりできますが、9歳の子でもぺろりと食べてしまったので、大人の男性には少ないと思います。 -
お刺身が大好きなので、これだけたくさんの種類あると嬉しい!
夕食後はDVDを見たりおしゃべりをしてまったりと過ごしました。
わんちゃんもみんなと一緒で嬉しそう♩ -
夜は近くの銭湯に行って就寝。
お部屋は布団をギリギリ4組敷けるくらいでした!
1日目はここで終了。 -
2日目。
6時半に起床。日の出が見れました! -
雲ひとつない快晴です!
朝ごはんの前に海岸へ。
わんちゃんと朝のお散歩♪
朝ごはんはこんな感じ!かなりシンプルです。
御宿をあとにして勝浦の朝市に行きました。着いた時間が遅かったのであんまり屋台は出ていませんでした。
通りの入り口にマスク着用を促す看板がありました。
干物屋さん。
こちらのにぎやかな屋台では串がお安く食べられました!
クリスマスが近いこともあって、サンタ服を着た方が息子にお菓子がたくさん入った袋を下さいました♪
お昼ご飯は勝浦名物タンタン麺にします。
メニューはこんな感じ。
かなり有名なお店らしく、芸能人との写真がいっぱい!
こちらが勝浦タンタン麺!
辛さを選べて私は普通にしました。スープが真っ赤でラー油がたっぷりなのか何度かむせましたw -
こちらは息子が頼んだラーメン!
シンプルな中華そばといった感じで、おいしかったそうです^^
この後、木更津アウトレットへ行って今回の旅行は終了!
最後まで見て頂いてありがとうございました♪
千葉 の旅行記