十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoを一度は使ってみたいと行ってみた新潟・越後田中温泉旅行の2日目。チェックアウト後は駅前の酒屋で開かれていたイベントで試飲をしまくり、とても楽しい時間を過ごしました。

秋の新潟で日本酒をたらふく飲んで、越後田中温泉・しなの荘さんに宿泊!!~2日目~

2020/11/07 - 2020/11/08

四国二郎さん

この旅行記のスケジュール

朝食。それぞれのおかずはオーソドックスですが、盛り付けが素晴らしい。それだけで美味しさがアップした印象を受けます。

田中温泉 しなの荘 宿・ホテル

ご飯が美味しいのは相変わらず。

別注のドリンクメニューも魅力的です。

チェックアウト時、応援の意味を込め、応募しました。

上記とは別のキャンペーンでお米をいただきました。これはうれしい!!

そしてgotoのクーポン。5千円も・・・。

帰りもまったりバスで。暖かい日でした。

南越後観光バス 乗り物

湯沢に戻ってランチ。思ったより営業中のお店が少なかったです。

鮮肴屋べにちょう グルメ・レストラン

このような注意書きがあり、緊張していたのですが・・・

地酒が豊富なのはうれしいところ。

とりあえず1杯。染みます・・・。

ランチの海鮮ちらし。ネタの質、量ともすばらしく、これが1000円は超お得。

その後は駅前の酒屋さんでやってるイベントをのぞきます。タカハシヤさんというお店です。

コロナ渦で大変な酒蔵さんを応援しようというイベントのようで、ガンガン試飲させてくれました。

一時期はまっていた北雪。

去年、燕温泉で飲んだ君の井。蔵の方に進められた恵信というお酒が本当に激ウマで、夫婦とも一目惚れ。一升瓶2本を郵送してもらいました。

東京では2店しか出してないそうです。

こういう感じで買ってしまいました。gotoクーポンでかなりお得に。ちなみに北雪は梅酒です。これもうまかった。

最後のシメは駅ナカで・・・。

越後湯沢駅

数年前に来たときに感動した糀ソフトをいただきます。

糀らって グルメ・レストラン

車中でいただくと、試飲で酔っ払った体に優しく染みこんでいきました。
    今回も飲んでばかりでしたが、非常に楽しい旅でした。

上越新幹線 乗り物