十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてgotoを使って、新潟の越後田中温泉・しなの荘へ行ってきました。気持ちの良い旅館にお得に泊まり、想定外の日本酒との出会いもあり、楽しい旅になりました。

秋の新潟で日本酒をたらふく飲んで、越後田中温泉・しなの荘さんに宿泊!!~1日目~

2020/11/07 - 2020/11/08

四国二郎さん

この旅行記のスケジュール

越後湯沢までなので、わりと遅めの出発。ホームにもそれなりの人がおりました。

東京駅

新幹線車内で0次会開始。

上越新幹線 乗り物

駅前のおそばやさんで昼食。当然、日本酒も。

菊新 グルメ・レストラン

へぎそばをつるりとたぐります。

菊新 グルメ・レストラン

特筆すべきは天ぷら。特にきのこが最高でした。

菊新 グルメ・レストラン

湯沢駅から津南町へはバスで。途中の錦繍が見事でした。

南越後観光バス 乗り物

旅館はあらかじめお願いしておけば、あらかじめ布団を敷いて置いてくれます。これは超嬉しいサービス。

田中温泉 しなの荘 宿・ホテル

窓からは信濃川が見えて、風情があります。

畳敷きで気持ちの良い館内。

お風呂は小さめですが、アブラ臭のする効きそうなお湯。

露天というより半露天ですが、なかなか爽快。

循環らしいのですが、塩素臭は気になりませんでした。

布団でごろ寝したら、あっという間に夕食の時間。

お刺身。

前菜。

鮭の糀漬焼き。これは肉厚で非常に美味しかった。

ゼンマイと麩の田舎煮。優しい味付けでお酒が進みます。

飲み比べセットをあらかじめ注文しておきました。あらかじめ注文しておくと、gotoの対象となり、わずかですがお得になります。

茶わん蒸し。

天ぷら。

豚ときのこのお鍋。もうちょいお肉が多ければ最高でした(苦笑)。

ごはんとおつゆ。

くだもの。
    良い意味であっさりした料理が多く、お腹がとても楽でした。