2020/11/21 - 2020/11/24
うめ吉さん
まさかの3日続けてA/W(^^; そんなに好きか?好きだー!いいの!満足!
そしてちょこちょこ買ったものです(^-^)/
最終日の朝。雨が小降りなのでベランダのコーヒータイム♪
朝食を食べにきました。恩納村にあるパニラニというお店です(^-^)/ここのパンケーキ食べるの楽しみにしてきました。ワクワク(〃ω〃)
ロゴ入りマグカップも可愛い♪
メニューです。どれにしようか悩むー。
ハワイを感じる\(^o^)/
1番人気のナッツナッツパンケーキとベリーのとお食事系。ナッツナッツはナッツとゆーよりカスタードクリームみたいな。パンケーキもちもちすぎてナイフで切れない(笑)
食後はすぐ近くのお菓子御殿にきました。典型的な沖縄初心者です(^-^)/
このbag思わず買っちゃいました(^^;
そしてバンダカフェに♪ときめく私(笑)
わぁ~(〃ω〃)お天気悪いけどいいの。好きな席を選んでいいからどこに行こうか迷う(///∇///)
ここもいいなぁ~。
ここに決めた!
ちょっと寒いし雨がパラつくから畳の席空いてるん♪室内混んでました(笑)
その後はアメリカンヴィレッジへ♪だんだん南下しております(^-^)/
クリスマスがいっぱいだしお店ごちゃごちゃたくさんあって楽しい!
めっちゃ可愛い犬のお店発見♪かわゆい!
海も近いしカフェもたくさんあるー。今度はここでお茶したいー。
薄く光がさしてきました♪ちょっと嬉しい。この後は美味しいと聞いてきたお店でケーキを食べにいきます(^-^)/
はい!オハコルテ(^-^)/フルーツタルトがおすすめだよと聞いてきました。ここまでの道、大変でしたー(^^;車止めるとこもあんまりないし道幅が狭くて怖かったです(運転してくれてる旦那さんのが怖いと思う)
まさかのおやすみ(。´Д⊂)
でもこの街並み可愛い。
昔の外国人居住区とかでめっちゃ好み♪でもあんまり車止めてられないしレンタカー返す場所に近いウミカジテラスに向かいます。
はい、ウミカジテラス到着(^-^)/ここまでの道が1番渋滞してました。
ケーキ食べられなかったからポテト食べちゃう!
猫みーつけた♪人に慣れてます♪
またまたみーつけた(^-^)/
ハンモックだぁー♪
ハンモック珍しいけど揺られてると気持ち悪くなってしまう(>_<)←三半規管が強すぎるのか弱いのか…
ミニーちゃんの可愛い♪
飛行機の着陸が近くで見れて飽きないです。次から次にチカチカって光とともに飛行機くるから見守ります(笑)
この後はレンタカー返して空港に向かいます。 -
空港で、まさかの出会い!振られたオハコルテに会うことができましたー(///∇///)
嬉しすぎる!嬉しいから2つお買い上げです(^-^)/ -
んで、飛行機乗る前に夕食たべます。安定のエンダーです(笑)なんと、無料でルートビアにアイス乗っけてくれました\(^o^)/←旦那さんしかルートビア気に入ってない(笑)
名残おしくポテロング…ポテト食べます(^-^)/ -
無事におうちに帰ってきました。買ったもの色々です。美ら海水族館でステッカーやTシャツ。国際通りのCalbeeでお菓子、ドンキホーテで沖縄限定のパックとキャス・キッドソンのバッグ(沖縄関係ないじゃんっっ(^^;)お菓子御殿で買ったちんすこう。
美ら海水族館のお土産屋さんで買ったイルカの指輪♪
アメリカンヴィレッジの可愛い犬のキャラクターのお店で帽子とTシャツとステッカー。同じくアメリカンヴィレッジでポーチとハンカチと箸置き。お菓子御殿で紅いもタルト入りのバッグ。空港でオハコルテのヒラミーレモンケーキ。
ヒラミーレモンケーキめっちゃ美味しくてパクパクいっちゃいます♪
初めての沖縄。やっぱり青い海は素敵だな。日本はみるところたくさんあるなーと思いました。
飛行機乗るならハワイに行きたいとずーっと思ってたけど、今、日本を知る機会が訪れてまだまだ知らない景色や場所がたくさんある。もっと知りたいし、また行きたい沖縄♪
- ぽぽさん 2020/12/18 17:05:15
- オハコルテʕʘ‿ʘʔ
- うめ吉さん
はじめまして(^^)
うめ吉さんの旅行記読んで気がつきました。
先月行った時、帰りに空港でオハコルテ購入するの忘れてた。メモに書き留めてる訳じゃないので忘れたら終わりです。美味しそう~ 次のミッションにします。
A&W美味しいですよね。私も好きです。
アメリカンビレッジの犬のお店は気が付きませんでした。可愛いですね。いつか訪れたいとおもいます。
うめ吉さんの旅行記読みやすいですね(^^)
旅行行きたい病発症中のため度々訪問するとおもいますので宜しくお願いします(^^)
ぽぽ
- うめ吉さん からの返信 2020/12/23 14:21:30
- 初めまして(///∇///)
- コメントありがとうございます♪気づくのおそくてすみません(>_<)
オハコルテのレモンケーキ本当に美味しいので是非次のミッションに(^-^)/私もお店でケーキ食べるのミッションにします♪
アメリカンヴィレッジの犬はロロという名前でかわいいですー♪
こちらこそよろしくお願いします(〃ω〃)
沖縄 の旅行記