沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はこの旅のメインイベント!<br />美ら海水族館♪カーナビに嫌われる♪A&amp;Wの3本です♪

2020年11月初めての沖縄旅行 2日目

2020/11/21 - 2020/11/24

旅行記グループ 2020年11月 沖縄旅行

うめ吉さん

2日目はこの旅のメインイベント!
美ら海水族館♪カーナビに嫌われる♪A&Wの3本です♪

2日目の朝焼けです。旅行に行くと何故か早く目覚めます(^-^)/

ベランダでコーヒーを飲みます。わりとみなさん早起きでベランダにいる人がチラホラ。

ここはロビーのテラスです。お天気悪いとここでヨガとかしているみたいです。

瀬底ビーチにあさんぽに来ました(^-^)/

海の近くにこういうお花よく咲いてる。

ビーチから見たホテルです。

ホテルの長い廊下の先の窓からは海が見えてます。

どーでもいいけどお部屋のポットがマリークレール。そんなことが嬉しい♪

可愛いタイル発見!こういうのも嬉しいポイント♪

念願の美ら海水族館に来ました\(^o^)/

入り口のクジラまで撮影しちゃう!

まずは水族館のレストランに朝食を食べに来ました。

こーんな景色みながらご飯食べられるなんて贅沢だなぁ(^^;

朝カレーの人のご飯♪

島豆腐を使った麻婆豆腐です。お豆腐しっかりしていて美味しい。絹ごしより木綿が好き。

やっと水族館へ。水族館大好きです(^-^)/

大きいクジラ♪大阪の海遊館にもいたなぁー(〃ω〃)

よくみる光景、こーんなに大きな水槽。見るところがたくさんありすぎる!ありすぎるので後でゆっくり見るからとりあえずイルカショーに向かいます。

オキちゃん劇場に移動。イルカショーを待っているときに流れてる音楽がやたら頭をめぐります。
    ♪沖縄の海のヤパパッパ~ ←歌詞よくわからないけどこんなの(^^;
    イルカショー短縮バージョンだけど楽しかったしイルカに感謝♪

水族館に戻ってきました。大きな水槽の隣のカフェに♪ここ入りたかったー(〃ω〃)
    水槽のすぐそばは30分しかいられないけど離れたところなら50分いられる\(^o^)/もちろん50分で♪ケーキも美味しい(///∇///)
    ずーっと見ていられる。

移動してお魚さんたちを下から見る~♪

クジラさんも下から見る~♪

天井に映像が映ってた。こんな工夫もあちこちしてあって大満足。

水族館近くの海。なんてキレイ。これぞ沖縄♪

この階段登って上にいきますー(^-^)/

エスカレーターありましたー(^^;もちろんエスカレーター使いましたー(笑)

この海洋文化館入場料安いしプラネタリウムもあって素敵。

ちょうどDr.stoneというマンガ読んでいたので船の作り方とかリンクして楽しかったです。

この中で沖縄どこだー?ハワイどこー?とか探しました(^-^)/

いい天気だなぁ。これならきっと夕陽が見れるね♪

夕食を買いに名護市にきました。
    憧れのエンダー\(^o^)/♪エンダーイアーウィルオールウェイズラビューゥゥー

ここに来るまでが時間かかりました。カーナビ君に住所入れてもそんなのないと言われ入力すら上手にできない(住所の漢字読めてない(笑))やっと近くのそれらしいとこ入れて、もうあと少しで到着しそうなとこでナビ終わってしまった(最後まで案内してくりぇー)反対側だからどうやって行くんだよぉー(泣)

憧れのエンダーの中♪沖縄にしかないファーストフードで絶対来たかった!中で食べたいけど娘がホテルで待ってるからお持ち帰りに。アメリカンな雰囲気がすごい!

これが噂のルートビア。シップの味とゆー。高まる私(笑)
    でも身体によさそう♪

車から見る景色、何やら雲が多くない?(^^;

• 夕陽は雲に隠れて見れませんでした(&gt;_&lt;)<br />明日に期待!

夕陽は雲に隠れて見れませんでした(>_<)
    明日に期待!

買ってきたエンダーで夕食です。まずルートビアを1口♪うっ…うん、身体によさそうな味(;・∀・)

ここのポテトなにかの味に似てる。そうだ!あれだ!

ポテロングだー\(^o^)/

2日目終了です♪