沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての沖縄旅行に行って来ました。ガイドブック買ってみたけど どこに行くかよけいに迷い、とりあえず美ら海水族館に行ければそれでいい!青い海が見たい!を目的に沖縄旅行スターティン。♪愛が~すべてさ~

2020年11月初めての沖縄旅行 1日目

2020/11/21 - 2020/11/24

旅行記グループ 2020年11月 沖縄旅行

うめ吉さん

今回の飛行機は往復ANAです。朝の8時代出発。大きい飛行機でした。全然揺れないで那覇に着いたのでよかったです。機長さんが親切に右に奄美大島が見えるよ!とか色々アナウンスしてくれました(実際もっと丁寧です(^^;)写真はアップルジュース。

那覇空港です(^-^)/ついに沖縄にきたんだぁ~と感動です。ここからゆいレールに乗って移動してレンタカーを借ります。

ゆいレールもパシャパシャ撮っちゃう。

レンタカーを借りる前にまず国際通りをぷらぷらしました。ランチするところを探します。

美味しそうな写真に惹かれてこのお店にしました。じつは沖縄料理ってほとんど食べたことないのでワクワクです。

これは娘が頼んだ塩焼きそば。美味しかったとのこと。

タコライスと沖縄そばのセットです。サーターアンダギーもついてる(///∇///)沖縄そば初めてです。

デザートも注文。名前忘れてしまった…薄いクレープでアイスを巻いてあって美味しかったです。

沖縄といえばBLUE SEAL。さっきアイス食べたけどまた食べちゃいました(〃ω〃)
    結果…その後胃痛に襲われる。美味しかったから満足(;o;)

飲み物買うのにコンビニ寄ったら見たことないパンが♪

わぁ~(〃ω〃)帰る日にいくつか買おうかな?

• 記録用に撮ってしまう。で、買って帰るの忘れるってゆー(&gt;_&lt;)

記録用に撮ってしまう。で、買って帰るの忘れるってゆー(>_<)

猫を探せ(^-^)/にゃんこがいたのでパシャ。

やちむん通りにきました。素敵な焼き物がたくさんあって器好きにはたまらないです(///∇///)
    でも胃が痛くてあまりよく見れなかったです。今度来れたらアイスはなるべく控えよう…うん。

沖縄っぽい建物見つけました。よくテレビで見るやつ♪

ハイアットのロビーのクリスマスツリーです。少しロビーのソファーに座らせてもらいました。素敵なホテルでいつか泊まりたいー。

やっとレンタカー借りて泊まるホテルに向かいます。胃の調子もイマイチだったので夕食をここで買ってホテルのお部屋で食べることにしました。

• 車から撮った景色。こんなにキレイな夕陽が見れるなんて幸せだなぁ~。明日ちゃんと夕方お散歩しながら写真撮ろう。なんて思ったのを後日めちゃくちゃ後悔。なんでこの時、車を止めて降りて海を見ながら黄昏なかったのか(&gt;_&lt;)

車から撮った景色。こんなにキレイな夕陽が見れるなんて幸せだなぁ~。明日ちゃんと夕方お散歩しながら写真撮ろう。なんて思ったのを後日めちゃくちゃ後悔。なんでこの時、車を止めて降りて海を見ながら黄昏なかったのか(>_<)

ホテルに到着です(^-^)/瀬底島ヒルトン。ホテル近くの駐車場は止めるとこ少なくて遅いとちょっと離れた所に止めることになるかも(ゆーてそんなに離れてるというほどでもないかな)

ホテルのロビーにウェルカムドリンク発見!シークワーサーかな?美味しかったです(^-^)/

南国っぽいお花。高まる私(///∇///)

ホテルのお部屋です。ツインに無理いってエキストラベッド入れてもらいました(^^;

お風呂場。なんとガラス張りΣ(Д゚;/)/
    これ、お風呂に入りながらテレビ見るためかな?でもドア閉めてたらテレビの音聞こえないよね?

夕食に道の駅許田で買ったもずくの天ぷら食べました(本当は揚げ物はやめといた方がいいと思ったけど食べたかった)

これはスパムと玉子のおにぎり。本当はもっと時間有効に使ってあちこち行けたかもしれないけど初めてづくしであっという間に1日目が終わってしまった。でもそんな1日目が1番好き(笑)だってまだ明日があるから♪