2020/11/21 - 2020/11/24
うめ吉さん
3日目は古宇利島に行く予定。そして海の見えるカフェでお茶をしてキラキラした海をバックに映える写真を撮るとゆー期待をしていました(^^;
素敵に雨が降っている(^^;さらにものすごい風。朝目覚めて真っ先にカーテンをあけて撮影したのが表紙とこの写真です。ベランダに打ち付ける雨が激しい。
とりあえず…ホテル近くのお店に朝食を食べに来ました。モクレレというお店です(^-^)/
ああ~( ;∀;)本当ならテラスで海みながら朝食いただきたかった。あそこに座りたかった(>_<)
でもフレンチトースト美味しい\(^o^)/ここはスープがとっても美味しくておすすめです。
ホテルで寝ていた娘にフレンチトーストお持ち帰り♪イチゴ乗ってると華やかで可愛い~(〃ω〃)
予定通り古宇利島に行くことにしました。古宇利大橋を渡ってます。ガイドブックで見た景色とかなり違うヾ(・д・`;)
ここでの目的はハートロックの岩を見に行くことです(^-^)/ -
はい、古宇利島入り口近くの砂浜です(^^;
ハートロックの岩を探して見つからなくて(カーナビセットしてたんだけど)島を一周しました\(・o・)/ -
車に酔ったのでしばしここで休憩。旭山動物園から連れてきたマヌルネコです。北海道と沖縄のコラボ♪
ちょっと進んだところにお土産を売っている所がありました。中を見学します。
南国フルーツ売っている♪パイナップルジュースも\(^o^)/美味しかったです♪
休憩したら車に乗れそうだからハートロック探していざ♪ -
見つけた!ティーヌ浜!この先にハートロックの岩があるはず。
ありました(;o;)やっと見つけた。しかもお天気悪いからここに来るまで足元すべって怖い(>_<)
そしておどろおどろしい雰囲気の写真になってしまった(。´Д⊂)
この後は本当なら海の見えるカフェとか行きたかったけどお天気もこんなだしお昼食べにいきます♪ -
古宇利島から名護漁港食堂に来ました\(^o^)/これは娘の頼んだ天丼です。
お魚のバター焼きにしたらこんなに大きいのがΣ(Д゚;/)/
写真よくみないで券売機で買ったからできたの見て絶句。。。
思わずお店の人に「これお魚のバター焼きですか?」と聞いてしまいました(^^;
とっても美味しい。とってもボリュームあります。 -
食後はあんまりにもお腹がいっぱいなのでこの辺りをお散歩することにしました(^-^)/
ちょっと歩いてみつけたゆるキャラ♪ -
なにやらディープそうな建物です。
でもお花が可愛い。
これ!この建物すごい!映画の撮影でもするの?なんかカッコいい!
市役所とはっっ!しばらくパシャパシャ撮影しました\(・o・)/
1時間ほどお散歩してこのあとどうしよっか?どこ行く?と家族会議の結果… -
昨日きたとこにまた戻ってきました♪でも今日は水族館じゃなくて海洋文化館の方。プラネタリウムがまた見たいねと。
プラネタリウム始まるまで見学。そしてプラネタリウム♪プラネタリウム♪
(´ω` )zzZ(。-ω-)zzz( ̄q ̄)zzz
( ゚д゚)ハッ!やっちまった! -
せめておきなわ郷土村でもみよう!!
時間遅くて誰もいないし明かりも消えてる(>_<)
こうなったらお土産屋さんでお買い物でしょー。
と、しばしお買い物をし夕食どうする?まだそんなにお腹は空いてないけど瀬底島だとすぐに買い物行くのも大変だからとりあえず何か食べとこうということで… -
また来ちゃったエンダー\(^o^)/
ここ最初見たときガソリンスタンドだと思ったのです。どうやらここから注文できそう。でもやり方わからないし今日は店内で食べることに♪
念願のポテロングー(〃ω〃)味のポテト♪
パッケージ可愛くてマフィンも買っちゃう♪
なんかお天気に振り回された1日だったけど楽しかったです。
明日はきっといい天気だよね♪ね?ハム太郎♪
へけ!
沖縄 の旅行記