国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で冬の沖縄旅。<br /><br />本島北部にひっそりと佇むオクマ プライベートビーチ&リゾートにてホテルステイ。<br />お部屋は広く快適で、外に出ればプライベートビーチやガーデンがあり、コロナ渦・小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせました。<br /><br />【天候】<br />22℃前後、秋頃の気温<br />曇り、晴れ、ときどき雨 <br />※予報上は雨<br /><br />【予約方法】<br />フライト:UAマイル予約<br />宿泊  :一休にてGoToトラベルキャンペーン利用<br /><br />オクマ プライベートビーチ&リゾート<br />ガーデンヴィラ ラウンジアクセス付きプラン 朝食付き<br /><br />※ラウンジアクセス付き特典<br />①潮風のラウンジ利用<br />②専用カウンターでのチェックイン(ウェルカムドリンクサービス)<br />③バレーサービス<br /><br /><br />【スケジュール】<br />■1日目:<br />正午過ぎに那覇空港着 → レンタカー移動 → 名護市内で乳児用品の買い出し → パイナップルパーク → 移動 → ホテルチェックイン → 国頭村食堂(夕食)<br /><br />■2日目:<br />移動 → 美ら海水族館・レストラン イノー(昼食) → 移動 → ホテルステイ → とっくり屋(夕食)<br /><br />■3日目:<br />ホテルステイ → Hill Valley jr.(昼食) → 古宇利島ドライブ → ホテルステイ → いじゅ(夕食/ホテル内)<br /><br />■4日目:<br />チェックアウト → 空港へ移動<br /><br /><br />

冬の沖縄 オクマ プライベートビーチ&リゾート 子連れ旅

2020/12/10 - 2020/12/13

junko

junkoさん

3泊4日で冬の沖縄旅。

【天候】

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
一休.com

■1日目:

那覇空港からホテルまでレンタカー移動。おおよそ1時間半。
    高速は名護までなので、名護市内で休憩がてら乳児用品の買い出しや観光を。

西松屋にてオムツ・おやつ・シャボン玉を調達。車で立ち寄りやすい場所にあり便利。

西松屋 名護大南店

その後は近くのナゴパイナップルパークへ。写真のバスでパーク内を散策。
    昔のドラマの「トリック」に出てきそうな音楽が流れていたり、唐突に恐竜が出てきたり、ワイナリーまであって、なんだか不思議な施設。イートインコーナーで食べたパイナップルは普通に美味しかったです。

*オムツ交換台有り(感謝!)

ナゴパイナップルパーク

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

名護市内を出て移動。1時間かけてようやくオクマ プライベートビーチ&リゾート着。

ラウンジアクセス付きプランにしたので、バレーサービスや専用カウンターでのチェックインがスムーズ。
    長旅だったからウェルカムドリンクサービス(セルフ)もありがたいです。

事前にお願いしていたベビーカーもこちらで借りました。

いただいたオススメの飲食店MAPも重宝しました。

2020年4月にフルリノベーションしたガーデンヴィラは綺麗で機能的。一般的なホテルのツインよりやや広めで、家族4人でも窮屈さがなく快適です。

子供用に、ベッドはツインを並べてベットガードをつけてもらいました。
    子連れ旅行は和洋室ばかりなので、洋室は今回が初めて。子供たちがベッドから落ちないか心配しましたが大丈夫でした。

ガーデンヴィラ特集ページ

広い専用庭では、風船(持参)とシャボン玉で汗をかくほど走り回りました!
    ビニールプールも借りられるらしい。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

1日目の夕食
    地元で1番人気の「国頭港食堂」へ。ホテルから車で5分。

夜でも定食セットがあり、オススメいただいたトロサバと刺し身のセットをオーダー。鮮度抜群で脂ののりもよく美味しかったです。しかもお安い!

トロサバと刺し身5点盛りの定食 1,200円

子どもたちにはキッズプレート。ハンバーグと白身魚のフライも中々の美味しさ。

キッズプレート 600円

木曜夜に予約なしで開店時間に訪問。
    空いていましたが、遅い時間や週末は混みそうな人気店。予約がオススメです。

国頭港食堂

国頭港食堂 グルメ・レストラン

■2日目:

美ら海水族館へはホテルから車で1時間。
    到着するとすぐにイルカショーが開催されるとアナウンスがあり、まずはショーを鑑賞。

子どもたちは初めてのイルカショーに大興奮。覚えたばかりの「サンタさん」も登場したのでテンションも高まり、音楽に合わせて上手に拍手しながら、楽しそうに見てくれました。

この後の美ら海水族館内ではひたすら走り回って全然鑑賞せず、写真すら撮れませんでしたが…。

沖縄美ら海水族館 動物園

ランチは水族館4Fの「レストラン イノー」にて。
    ごく普通の定食屋さんなのですが、家庭的なやさしい味わいにほっこりしました。
    オーシャンビューの眺望が素晴らしい!

アグー豚丼 900円

キッズメニューはないため、ヘルシーメニューの中から「イノープレート」を子ども2人でシェア。天ぷらや角煮は大人がつまんで、後は子どもたちで。バランスよく食べてくれました。

イノープレート 1,300円

レストラン「イノー」

※補助椅子やハイチェア有。子供用の食器やスプーンもご用意くださいました。

オーシャンビュー レストラン イノー グルメ・レストラン

食後は敷地内の海洋文化館へ移動し、プラネタリウム鑑賞。

待ち時間に使える子供用の遊び場があると教えていただき、遊ばせました。
    感染予防対策のため、写真のようなブースが4つあり、各ブース1家族のみ遊べるようになっていて何かと安心。
    はしゃぎすぎてしまった子どもたちは、プラネタリウムで寝てました…。

木育ひろば(海洋文化館内)

海洋文化館 プラネタリウム

海洋文化館 美術館・博物館

2日目の夕飯は「とっくり屋」。ホテルから車で2~3分。
    何だか味のある門構えのしっぽりとした居酒屋さん。沖縄の家庭料理が安くて美味しいと知り、伺いました。

子どもたちも食べられそうなソーメンチャンプルーなどを適当に頼んで家族でシェアしましたが、確かに何食べても美味しい!
    帰り際にはぽつぽつとお客様が入られましたが、開店直後のためか貸し切り状態でした。

とっくり屋

※お座敷席あり。子供用のスプーン有。

■3日目:

旅行記続く