品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感染者が増えてきたので遠出は暫くやめて今回は近場でスティケーションすることにしました。<br />12月に入り期間限定で今年アップグレードされていたIIHGプラチナ特典をようやく思い出した。<br />すっかり忘れてたよ…<br />と言う訳でリモートワーク兼ねてホテルを予約。<br />いつも通過するだけだった品川、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに宿泊しました。

GoToストリングスホテル東京インターコンチネンタルと日比谷さんぽ

2020/12/16 - 2020/12/17

シマリスさん

すっかり忘れてたよ…
と言う訳でリモートワーク兼ねてホテルを予約。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに来ました。26階がフロントでエレベーターで向かいます。

ロビーにツリー。
    ステキ

ヘクセンハウス。
    早めに着いたけれど、快く直ぐに案内して頂いた。

客室へ繋がるエレベーターホール。
    感染予防対策の為かスタッフはここでお見送りでした。安心した。

エレベーターからの眺め

吹き抜けで開放的

クラブルーム 29階。
    キングサイズのダブルに一泊します。
    全面窓。窓が大き過ぎて上手く撮れないわ。

デスク。使いやすい。
    リモートワークに活躍。
    西向きのお部屋

お水が2本サービス。
    お土産用のティーバッグもあった。
    少し先には品川プリンスホテル。
    確か12年前に泊まった。

曇り空
    アフタヌーンティーは二部制。
    ちなみに朝食以外は予約制でした。
    15時半からの部。時間まで部屋でまったり。

枕がめちゃくちゃ大きい。
    別の枕をお願いすれば良かった。
    枕は柔らかいものでないと寝付けないタイプ。

インターコンチのベア 持ち帰りOK。 記念に連れて帰ります。
    可愛い、嬉しいわ~。

お茶コーナー
    ネスプレッソなど。

紅茶はTWG。
    イングリッシュブレックファーストなどがあった。
    残念ながらお気に入りのブラックティーは置いてない。

浴衣派だから嬉しい

バスローブ
    シャワーの後に少し使う程度。
    ずっと着ていると重くて疲れる。布をおんぶしてるように感じるのは私だけ?

トイレ
    シェードを上げると景色を楽しめますが、下ろしたままに。
    さすがにトイレビューはちょっと…
    見えない方が断然落ち着く(笑)

洗面。
    コンセントが少ないから少し不便かな。
    ミラーとドライヤーが一緒に使えなくて困った。
    ステキなミラーが台無しだよぅ。

アメニティはTHANN。
    香りが良くて好き。
    トリートメントとマイ櫛を持参するの忘れてしまい、翌日ボサボサ頭になってしまった。
    午後から出社なのにさ。
    ま、自分しかわからないレベルなんだけれど。

バス。
    清潔でした。
    3回もバスタイムを楽しみました。

テンション上がる!この眺め!

ずっと眺めていたい。
    富士山も頭のほうだけ見えた。
    品川からだとこんな風に見えるのね。

夕暮れ

外は寒そう

景色が良い

3時半になったのでラウンジにやってきました。
    飲み物のメニュー

巨峰の香りが良い

アフタヌーンティー
    三段トレーでないのね。ガッカリ。
    お皿の日と三段トレーの日とまちまちなんだって。
    大きすぎるお皿…
    スイーツがまるでソーシャルディスタンス…
    みたらし団子やマカロンなど不思議な組み合わせ。
    スコーンとチョコは美味しかったです。

ラウンジではなく、ピエール・エルメのアフタヌーンティーのブランと迷ったのだが、それにすべきだったかなぁ。

トレインビュー
    電車好きにはたまらない。
    子供が幼かった頃に一緒に来たかったなぁ。
    本当にあっという間に大きくなってしまった。

部屋からの眺め
    窓が広くて開放的

部屋の明かりを消してみた。

ズームにしてみた。

部屋からの眺めにうっとり。
    本当にきれいでした。
    横浜から新宿までの眺望でした。
    テンション上がりっぱなし。

眩いばかりの煌めき!
    めちゃくちゃ綺麗です。
    スピーカーはBose。
    スマホを繋いで音楽を楽しみました。音質良かった。

右が品川駅、左がストリングス東京。食べ過ぎたから散歩に出かける。

品川のイルミネーション
    人が少ない

夜の帳が下りる

ラウンジに新聞雑誌あります。

おつまみ類

ラップかかってます。

お酒はオーダーしないといけないシステム

シャンパーニュ

各レストランから取り寄せたもの。
    海老が美味しかった。

見ていて飽きない

室温低めです。
    隣の人は暫くコート着ていた。

クラフトビールと梅酒ロック
    サラミなどのおつまみ

品川駅

写真にアプリの変なロゴが時々入ってしまった。
    スルーして下さい。

贅沢な時間だわー

サーモンとピクルスが美味しかった。

デザートもなかなかイケる。
    ラウンジは全面窓なので室温低めで体温が高い私は全然平気だけど夫は寒くて早々に切り上げた。
    最後はおひとり様で楽しんで飲んだ。
    結構酔っ払ってしまった。

ラウンジからの眺めも最高でした。
    飲み過ぎ、食べ過ぎ、枕が高い。
    枕は言えば替えてくれるの知っていたけれど、面倒だった。お願いすれば良かった。
    そして、意外と電車の音が気になった。
    そんなこんなでよく眠れなかった。2時間睡眠。
    明日は予定通り休めば良かったと後悔。
    何故午後から出社するなんて余計な事言ってしまったのか、自分が恨めしい。

夜中に活動する人はワタシくらい

まだ真っ暗。
    四時過ぎ。眠れないからフィットネス。

貸切だね。
    こんな時間にフィットネスに来る物好き、普通はいない。

バランスボールでひたすらバランス。
    体幹鍛えたりした。

8時に朝食タイム
    メニュー

ホテルマンから朝食に力を入れてると聞いていたので楽しみ!

メニュー

和食をチョイス
    お刺身と冷奴があるのに醤油がない。
    出すのを忘れてたみたい…
    うーん…
    スタッフは新人アルバイトなのだろうか?

ステーキと帆立が特に美味しかった~。

エッグベネディクトとオムレツ。
    オムレツのケチャップは言わないと出てこない。
    プレーンでは薄くて無理。
    ケチャップいるかせめて聞いて欲しい。
    サイドディッシュのほうれん草ソテーが頼んだのにない。
    きっと忘れたのね。
    ほうれん草はどうしても食べたい訳でなかったので、敢えて指摘しなかったけれど。
    スタッフは少ない人数で頑張っていたから仕方ないか。

プレーンのお粥と点心。
    絶品でした!マンゴーヨーグルトも美味しかった。

ワッフルはハーフサイズをお願いした。
    軽くてサクサク、フルサイズでもペロリといけそう。
    美味しかった~。
    昨日のアフタヌーンティーが少し残念な内容だったからスイーツは期待してなかったけれど、ワッフルはかなり美味しい!オススメです。
    ワッフルは忘れられない味、また食べに行きたい。

他にも色々あって

パンも美味しそうだけど

食べたいけれど

お腹いっぱいでこの辺りは食べなかった。

ラウンジからの眺め。
    朝食がとても美味しかったから大満足。

• 晴天

晴天

フィットネスに行く為にレンタルしたウェア。
    Tシャツはユニクロでした。
    運動靴も借りました。無料です。
    スポーツブラを持参するのを忘れてしまいショックだった。
    お気に入りの入浴剤も持参するの忘れた。
    我ながら忘れ物のオンパレードだわ。
    近場ならではの緊張感の無さ。
    当日に準備したらダメだね、反省。

眺めがステキ

ホテルからのサービスで頂いたケーキ。
    お腹いっぱいで前日から冷蔵庫に保管してたけれど、部屋を出る直前にランチ代わりに頂いた。
    美味しかったです。
    プラチナ会員だったからレイトチェックアウトだったけれど、リモートワークする夫を残して12時半頃、先に部屋を出ました。
    ストリングスでリフレッシュできたから二時間睡眠でも仕事を頑張れました。
    結果的に仕事が溜まっていたので出社して正解だった。

ここからは別日です。
    師走の日比谷さんぽを記録として少し載せます。
    帝国ホテルのツリー
    上品で好きだわぁ

ツリーの前にはバラのドーム

生花です、豪華!

帝国ホテル地下に移動
    スイーツアート展やってます。たぶん、25日まで。
    ヘクセンハウスは街になってる、大作だね。

スイーツアート展、金賞の作品。
    可愛いすぎるー!!
    たくさん素敵な作品が展示してあります。

繊細なアート

どれも力作揃い

砂糖でできてます。

日比谷公園のクリスマスマーケット
    25日までやってます。
    ドイツのクリスマスマーケットをモチーフにしてます。入場無料。バイオリンの演奏などもあります。

おもちゃのタワー

リンツのブース
    LINE登録したらチョコと割引クーポン頂きました。

日比谷ミッドタウン

ペニンシュラの外のツリー
    ピッカピカ~

ペニンシュラのロビーに飾ってあるツリー

グリューワインをオーダー。
    ホットワインとも言う。

ペニンシュラベアのPETER君がいました。
    わ~、可愛いー!!

お気に入りの場所。
    仕事帰りに1人でささっとホットワイン飲んで帰る。
    滞在時間10分。
    ストーブがあり、膝掛けも用意してあるから寒くないです、ホットワインでポカポカになる。
    おそらく期間限定です、オススメ。
    外だし、イルミネーション綺麗だし、気軽に楽しめます。

街の灯りがキレイ
    ホットワイン。シナモンの香り。八角も入ってます。

今年は海外に行けなかったり、イベントや予定は次から次へと無くなるしで大変な一年だったけれど、元気に過ごせて良かった。
    最後にストリングスにも泊まれたし、今年の良い締めくくりとなった。

年末年始は静かに過ごします。

• たらよろさん 2020/12/24 21:55:23
    帝国ホテルの真っ赤!
    こんばんは、シマリスさん

ストリングスホテル東京の
    ラウンジが寒かったこと…
    思い出したよ~
    私の場合は8月だったのに、寒かった…
    きっと冷房入れすぎってやつ?
    あまりにも寒くてお子様メニューにあったポタージュスープを入れてもらったこと、、、
    思い出したわ(笑)

コートを着ながらラウンジでお酒を飲むって何だかねぇー

帝国ホテルの真っ赤な真ん丸♪
    綺麗~そして可愛い~♪
    やっぱり。東京のイルミやデコレーションは素敵すぎる。。。

たらよろ

シマリス

シマリスさん からの返信 2020/12/25 00:47:41
    Re: 帝国ホテルの真っ赤!
    たらよろさん

こんばんは、たらよろさん。
    メッセージをありがとうございます!
    ストリングスのラウンジ、昼夜問わずかなり室温低めでした~。ブルブル…
    ブランケットのご用意ありますと提案頂いたけれど、外じゃないんだからエアコンの室温上げようよ?と思ったり(笑)
    たらよろさんの8月ストリングス旅行記もガッツリ熟読させて頂いて宿泊決めました。いつもステキな旅行記で参考になり楽しく拝見しています。
    今年も残りあと少しですね。
    少し早いですが、どうぞ良いお年をお迎えください。
    来年も宜しくお願いします。

シマリスさんのトラベラーページ