練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平凡な日々の中<br />GoToキャンペーンの利用は沖縄だけ。<br />落ち着いたら熱海でも行きたいかな?<br />その他はコロナに気を付けながら自分なりの予防で通勤の日々。<br /><br />妻と娘は在宅が多いので玄関、洋室1室、トイレ、洗面所、廊下壁紙をリフォーム。<br />少しでも気分を変え在宅をこなしたい女性の願い。<br />コロナの中でのリフォームにはかなり勇気がいりました~<br /><br />今日はペイント乾かすので休息日。<br />車検の予約をしてあったので休みを取って(有休消化)ディラーへ行きました。<br />ディラーは光が丘近く。<br />朝妻を会社へ送って行きまだ9時前。<br />ディラーは10時オープン。<br />天気が良いので光が丘でも散歩しようとショッピングセンターの駐車場へ入れて散歩。<br />駐車場料金は銀行に寄って権利を得て無料。<br /><br />光が丘は紅葉はピークを過ぎましたが綺麗でした。<br /><br />ディラーから光が丘へ行き電車に乗換帰宅するか、バスで成増へ取りあえず出るかと昨晩妻と話していたら<br />成増にパン屋がオープンした?!!!!<br />買って来たら~<br />我が家はリフォーム中で優雅に過ごせる部屋が今はなし、でもパン購入にはチャンスかとバスで成増へ。<br />10:40にパン店舗前に着きました。<br />11:00販売開始なので少し並んでいましたので並びました。<br />11:00にはかなりの行列。<br />パンは食パンだけでス。<br />その他ジャムが販売されていました。<br />パンを購入し帰宅。<br /><br />知らないとは恐ろしい、適当な時間に行っていたら購入できませんでした!<br /><br />帰宅し先ずはスーツ、ハンカチ、Yシャツにアイロン。<br />自分のスーツを含む衣類・靴は自分で手入れするが小生のポリシー<br />アイロンを終えやっと食パンTIME<br /><br />日記を作成中ディラーから交換部品の連絡など来ました。<br />今回はコーティング処理していますのでコーティングを剥離し再度コーティングするので<br />2泊3日かかります。<br />それと冬タイヤへの交換。<br /><br />そのようなオヤジの1日です。<br /><br />

平凡な日々の中

2020/12/16 - 2020/12/16

ohanaさん

平凡な日々の中
GoToキャンペーンの利用は沖縄だけ。
落ち着いたら熱海でも行きたいかな?
その他はコロナに気を付けながら自分なりの予防で通勤の日々。

少しでも気分を変え在宅をこなしたい女性の願い。
コロナの中でのリフォームにはかなり勇気がいりました~

今日はペイント乾かすので休息日。
ディラーは光が丘近く。
朝妻を会社へ送って行きまだ9時前。
ディラーは10時オープン。
駐車場料金は銀行に寄って権利を得て無料。

光が丘は紅葉はピークを過ぎましたが綺麗でした。

成増にパン屋がオープンした?!!!!
買って来たら~
10:40にパン店舗前に着きました。
11:00販売開始なので少し並んでいましたので並びました。
11:00にはかなりの行列。
パンは食パンだけでス。
その他ジャムが販売されていました。
パンを購入し帰宅。

帰宅し先ずはスーツ、ハンカチ、Yシャツにアイロン。
アイロンを終えやっと食パンTIME

日記を作成中ディラーから交換部品の連絡など来ました。
2泊3日かかります。
それと冬タイヤへの交換。

そのようなオヤジの1日です。

その他
高速・路線バス 自家用車 徒歩

寒いのでダウンジャケットで出かけました

パンツは綿パンですが裏地がフリースです。

セーターはメリノウール

シャツはギンガムチェックのBD

靴は年季の入ったティンバーランド

マスクはミーハーですがサンタさん

年甲斐もなく(・_・;)
    家族は若干?

新しくした洗面台で
    手を出せば自動でお湯が出ます。
    常にお湯が出るように予備タンクでお湯が出来ています。
    一番右電気分解されたは除菌水がでます。
    コロナ対策でス。

先ずは光が丘SCに駐車し光が丘駅前から公園の散歩

光が丘駅

駅の脇には並木へ続く階段

公園内の紅葉

並木です

清掃局の煙突
    最近新しくなったようです。

公園の中心

整備されています

最近SCの駐車場もリニューアル
    先ずはタッチ

光が丘IMA ショッピングモール

愛車の番号を入力

そうしますと入庫時に撮られた該当番号の車の画像が出ます。
    その中から自分の車を選択し精算します。

銀行から頂きましたバーコードチケットを読み込ませます。

ディラーへ到着

夏タイヤとは暫くお別れ。

夏タイヤの方はインチアップしていますので太く薄いのでスポーツ走行向きでス。

ディラー近くから光が丘清掃局の煙突が見えます。

バスで成増へ向かいます。

妻が見せてくれたパン屋さんのオープン折り込み広告
    (昨日オープン)

成増の商店街入ってすぐにパン屋さんがオープンしていました。

こちらも色づいていますが、紅葉も終盤

成増に近づきこじんまりした社

LA/PAN

成増駅

次回焼き上がりは11:00!
    違うでしょ

販売は11:00でショ

お店を正面から
    裏が製造所になっているようです。

3種類の大きさがあり
    私は真ん中のMサイズを購入

購入したパン

この様な感じです

ずっしりと重い

トーストしないで食べてみましたが、パンだけでも美味しさを感じます。

でもバター塗るにはトーストがベストです。

本日はスタバの珈琲を入れました

トーストしました。

私の好みのパンです。
    最近高級パンが多くなっていますが、食パン系で私が美味しいと感じたのはこのお店で3店目です。(専門店では)

けっこうスーパで販売されているグレードが高いパンでもこの価格でここまでと言うのはありますね。
    普段はスーパーで十分です。

トーストしたパンの中です

良い感じの密度です。

洋室の一部は乾燥中
    壁紙を貼るのを待っています。

勿論もう少し整えて貼ります。
    床はカーペットですが、色々注文付け拘ったので遅れています。

来週リフォームは完成します。

約2週間かかります。
    今回は快適性求めて窓を二重にしたり、断熱材を最新のタイプにしたり結構大掛かりです~

家でスーツにアイロン
    足元見ても寛げる状態ではありません
    リフォーム中は仕方ないです。

アイロンは自分でがポリシー

特に襟の返しはふくらみを大切にアイロン掛けます。

• fumiさん 2020/12/28 06:55:10
    凄い洗面台ですね
    ohana様

おはようございます

今週有給促進週間で年末休暇に入りました

レインズマスク良いですね!
    和みます、ダウンもいい感じ、都会的なセンス、マックジョージのニットも懐かしい感じです、休日の装い完璧です

パン屋増えていますね、先日久しぶりに旧市街を車で走ったら新しいパン屋が3軒出来ていてびっくりでした、フランスパンはなかなかないのでうちは、ご紹介したパン屋に行ってます
    高い食パンも増えてますね、食パンは、ohanaさんのように自分で切ってトーストするのが切り口がカリカリになって美味しく好きです

洗面台凄いです、自動で殺菌水、常に温水使用可能進化してます、フローリングと壁のリニューアルも楽しみですね

大晦日、おせち料理を取りに丸しまに行きます
    ついでに友人と年越し蕎麦の予定です

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2020/12/28 11:22:01
    Re: 凄い洗面台ですね
    fumi様
    こんにちは。
    コメントありがとうございます。

洗面台TOTOショールームでオプションの説明受けると女性は気持ちが動き(>_<)オプションだけで鏡が扉機能以外に可動式、除菌水、温水貯蔵、自動水栓、天板と扉の素材、コロナ対策と言われれば逃げれません。
    今のところ木の香りが良いですね、二重窓にして断熱材を取り替えただけでかなり省エネになるようです。寒かった部屋が暖かく感じます。

セーターは勿論セールです。少し古いのでVゾーンが深いです。

パンは高い品が口に合うわけではありませんが、このパンは気に入りました。
    厚切りトーストが好きな食べ方です。

おせち料理羨ましいです、いつもの日本料理店のですね。

私は例年の箱根駅伝ですのでおせち料理は用意なく、お屠蘇とお雑煮だけです。
    その代わり何処かへ食事に行こうと思っています。

• fuzzさん 2020/12/18 09:34:30
    マスク素敵
    アロハ~

素敵なマスクですね♪
    一度見たら、ずっと記憶に残ると思います。
    市販?奥様のお手製?
    前の方へのお返事を読むと市販されてるんですか。たまげた。
    この時期にもってこいで、コロナの殺伐とした雰囲気を和ませてくれますね(*^.^*)

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2020/12/18 14:02:40
    Re: マスク素敵
    fuzz様
    コメントありがとうございます。

マスクお褒め頂き恐縮します。

会社休憩中ちょこっとかけ話題性がありますよ。
    仕事中はしません。

休日に歳がいなく勇気をだししています(笑)

マスクはHawaiiから取り寄せました。
    私が多くコレクションしているアロハシャツブランドのreyn'sのマスクです。
    その他の柄は「サプライズありのGoToキャンペーン沖縄世界遺産を旅する」の沖縄旅行に紹介してあります。
    見てみてください。
    もし良ければreyn'sのホームページに行ってみてください。
    今ならスヌーピー柄もありますよ。

マスクはポケットがありポケットに不織布のマスクをサイズ合わせカットしマスク入れて二重にできる優れものです。

来年もご主人様との楽しい旅行記楽しみにしています。

今後とも宜しくお願いします。

ohana
  • チーママ散歩さん 2020/12/16 18:03:08
    こんにちは
    こんにちは
    真っ先にサンタマスク^o^いいですね。
    かわいい^o^ 冬バージョン♪でもハワイは夏なんですね。
    そして噂の除菌水ですね(๑・̑◡・̑๑)

リフォーム順調なようですね。
    来週完成で気持ちいい年越しですね。
    今食パン多いですね。私も並びますよ♪
    あちらこちらに食パン専門店が出来て食べ比べています。アイロンがけも何でもやりこなすのですから凄いですね。
    先日の私の動画にお名前お借りしております。
    何かご迷惑があればご連絡下さい。
    季節のご挨拶まで。

ohana

ohanaさん からの返信 2020/12/16 18:54:06
    Re: こんにちは
    チーママ散歩様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

ビデオレターありがとうございます。
    素晴らしいビデオレター
    皆さんの特徴捉えそれぞれへのコメント、
    マメで素晴らしい気持ちが詰まったレター。

心からお礼申し上げます。

マスクはミーハーですね。
    買ってっしまった以上してみようと休日に使っています。
    同じ柄でアロハシャツも販売されています。
    色違いで赤もあります。
    長袖のアロハシャツがあれば購入したのですが半袖しかなく残念です。

リフォームは若干遅れが出ていますが何とか年内に収まると思います。
    まだ半分リフォーム残っていますが、今度は温かい時期にしようと思います。

コロナに負けず、新しい年を迎えたいですね。

ご自愛ください。

今後とも宜しくお願い致します。

ohanaさんのトラベラーページ