沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Goto キャンペーンを利用して、3泊4日石垣島へ<br /><br />4トラベラーの夏への扉さんからANAセールスの「Go To トラベルキャンペーン」対象旅行商品の割引販売の情報を聞いて、冬でも暖かい石垣島のパッケージツアーに申し込みました。ホテルはANAインターコンチネンタル石垣。<br />出発前に以下予約<br />レンタカー 4日10000円 <br />初日の夕食 ホテルレストラン SALTIDA <br />安榮観光 西表島リトリート滝トレッキングと選べる竹富島観光 <br />居酒屋 ひとし本店 <br /><br />旅行が近づくにつれてコロナの感染状況が悪化していましたが、感染対策をしっかりして出かけることにしました。<br />

2020 3泊4日初めての石垣島は曇り空①ANAインターコンチネンタル石垣へ

2020/12/07 - 2020/12/10

初日の夕食 ホテルレストラン SALTIDA
安榮観光 西表島リトリート滝トレッキングと選べる竹富島観光
居酒屋 ひとし本店

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

最寄りの駅から直通バスで羽田空港へ
    渋滞が無かったので早めに空港へ到着できました
    もう12月、クリスマスが近いのね~

空港ANAなどの搭乗手続きがある第2ターミナルの3階にあるBEER CAFE+(ビアカフェプラス)
    千駄木の腰塚のコンビーフを挟んだ、バケットのサンドイッチを見つけました!
    ここのコンビーフが大好きなんです(^^♪

羽田~那覇14:30~17:25のANAの機内はガラガラでした

薄っすら靄がかかったような富士山の眺めが幻想的でした

あの湖は?

また富士山

機内ではドリンクが何度もサービスされました

那覇に到着間近
    空がとても美しかった!

初沖縄です。
    那覇空港で乗り継ぎです
    南国の雰囲気がありますねえ

パイナップル、マンゴーが美味しそう
    帰りなら買っちゃいそうだわ

那覇17:55~石垣18:55

石垣空港を出て、レンタカー送迎バス乗場へ
    レンタカーでホテルへ向かう道は街灯も少なくて暗い感じ

ANAインターコンチネンタル石垣 オーシャンウィング棟
    チェックインはここではなく隣の棟に行って下さいと(@_@)
    オーシャンウィングに宿泊のはずだけど・・・

なんと、オーシャンウィング宿泊予定が、知り合いのおかげで、新しい棟のベイウィングにアップグレイドですって!(^^) うれしい~!
    ウェルカムフルーツはサービスされると聞いていたので楽しみ

部屋は4階でオーシャンビュー
    部屋は広々して、リゾート感があります
    (なのに、毎日曇りと雨で帰るまで青い海は臨めませんでした(-_-))

この写真は昼間の明るい時間に撮ったもの

バスルームと洗面所がリビングから丸見え(@_@)
    大丈夫、可動式の壁で仕切られるようになっています

コーヒーとお茶のセット
    カプセルコーヒーが3種類用意されているのはコーヒー好きには嬉しい!
    毎日飲みました

夕食は20時で予約したレストランSALTIDAへ
    夕食の時間としては遅めでしたので、空いていました

朝食はここのレストランSALTIDAと他2つのレストランから選べます

まずはドリンクメニュー
    夫は石垣の地ビール、私はカシスオレンジ
    フレッシュで美味しい!

アカマチ(ハマダイ)のカルパッチョ
    シークワーサーが添えられています

自家製パン

クラブケーキ
    カニがたっぷり
    シークワーサーを絞ります

高級魚ミーバイのグリル

黒ニンニクのキノコとマッシュルーム

ステーキのナイフは何本かの中から気に入った物を選びます

メインの石垣牛のひれステーキとアダン

お皿にちりばめられているのは、このレストランこだわりの岩塩

マンゴを使ったデザート

夫が選んだデザートはドラゴンフルーツ

石垣牛は他でも食べてみようと思っていましたが、この美味しい石垣牛を食べたので、他で食べるのは辞めました
    美味しかった~(^^)

レストランSALTIDA
    明日の朝食はここにしましょう!

ベイウィング棟
    プールサイドを少し散歩しました

リゾート感があって、雰囲気いいです

そして、部屋に戻るとカラフルなウェルカムフルーツが届いていました
    すぐにでも食べたかったですが、お腹が一杯で今は無理~
    冷蔵庫に入れて、次の日の朝食べました

ベランダからはさっき歩いていたサンセットプールの眺め
    明日の天気が気になります・・・