2020/12/12 - 2020/12/12
みやさん
昨年に引き続き石垣島に。
去年はリッツ・カールトンでまったり過ごしたあと、日帰りで駆け足観光だったので、今回は一泊してのんびりと石垣島と隣の竹富島を観光しました。
ただANAの減便で鹿児島に帰れず、那覇にもう一泊しています。那覇では泊まるだけなので今回の旅行記を書いておきます。
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今回のホテルは、ANAインターコンチネンタル石垣リゾート。
Gotoトラベルのおかげて泊まることができました。ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
室内の雰囲気は、シャワールームなどもリゾート感満載。
久しく南のビーチに行けていない身にはたまりませんでした。 -
すっかりクリスマスモードです。それでもこの週末、石垣島は暖かかった。日曜は、25度になっていました。
ビーチへは、こんな小道を通って向かいます。
夜は石垣牛を堪能。
Gotoトラベルのクーポンは全部石垣牛になりました。
今回のお店は、焼肉 大。
ホテルから歩いていけるところにあります。炭火焼肉 大 グルメ・レストラン
流石に日本のほぼ最西端。
冬至も近いですが、日の出は7時18分。
朝食を頂いてからでも日の出に間に合いました。 -
今回は、竹富島に渡ります。
フェリーターミナルに具志堅用高さんがいました。 -
竹富島ては、水牛車に乗ってきました。
竹富島を歩いてみます。
竹富島から戻ってフライトまで時間があったのて、御神崎に来てみました。
御神崎からすぐに川平湾があります。
この日は雲ひとつないいいお天気。 -
川平湾から石垣島空港に。
いよいよ今回の旅行も終わり。
明日、トラブルがないことを祈ります。 -
- 夏への扉さん 2020/12/20 00:05:06
- 同じ日に泊まっていました
- みやさん、初めまして。
石垣島、また行きたいと思ってます。
では~
なつ
- みやさん からの返信 2020/12/22 17:28:44
- RE: 同じ日に泊まっていました
- なつさん、はじめまして。
13日はまさに朝食を6時過ぎに、わざわざベイウィングのSALTIDAに行って食べました。
そのあと、ビーチに行って日の出を見ていました。
まさにニアミス、というか一緒でしたね。
川平湾は土曜日の夕方も行きましたが、ちょっと雲が出ていましたね。
日曜日、フライトまで時間があったので、雲一つないいいお天気だったのでもう一度行ってみました。
石垣島、また行ってみたいです。
> みやさん、初めまして。
> ANAインターコンチネンタルにチェックインが12月12日で1泊されたんですよね?
> 私は12月10日から13日まで同じホテルにいました。今、一日目の旅行記書いたところです。
> 13日はSALTIDAで朝食をとった後、ビーチに散歩行って7:26に日の出を撮影しています。ニアミスしてますね♪
> 前日、川平湾に行きましたが、これほど綺麗ではありませんでした。
> 石垣島、また行きたいと思ってます。
> では?
> なつ
- さつまおごじょさん 2020/12/13 23:41:45
- 石垣島・・・
- 綺麗なところなんですね~
綺麗な写真を見ると行きたくなってきますよ。
それにしても那覇で延泊ということですが、明日はお仕事では?
みやさんも勿論ですよね?自腹じゃないよね?
- みやさん からの返信 2020/12/14 06:41:45
- RE: 石垣島・・・
- おはようございます。
今回はツアーだったので、事前に便の変更(減便)の連絡が来たときに、
◦無料キャンセル
◦無料で便の変更(同一区間)
その際にかかる移動費や宿泊費は自己負担
なので、当然自腹です(苦笑)
この機会は逃せないのと、ホテルも安く泊まれたので。
午前中には鹿児島に帰れるので、仕事は午後からです。
> 綺麗なところなんですね?
> 綺麗な写真を見ると行きたくなってきますよ。
> それにしても那覇で延泊ということですが、明日はお仕事では?
> 私は過去に1度だけそんな経験がありますが、もちろん1泊分の宿泊費は航空会社が出してくれました。
> みやさんも勿論ですよね?自腹じゃないよね?