石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き石垣島に。<br />去年はリッツ・カールトンでまったり過ごしたあと、日帰りで駆け足観光だったので、今回は一泊してのんびりと石垣島と隣の竹富島を観光しました。<br /><br />ただANAの減便で鹿児島に帰れず、那覇にもう一泊しています。那覇では泊まるだけなので今回の旅行記を書いておきます。

一年ぶりの石垣島

2020/12/12 - 2020/12/12

みやさん

昨年に引き続き石垣島に。

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

今回のホテルは、ANAインターコンチネンタル石垣リゾート。
    Gotoトラベルのおかげて泊まることができました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

室内の雰囲気は、シャワールームなどもリゾート感満載。
    久しく南のビーチに行けていない身にはたまりませんでした。

すっかりクリスマスモードです。それでもこの週末、石垣島は暖かかった。日曜は、25度になっていました。

ビーチへは、こんな小道を通って向かいます。

夜は石垣牛を堪能。
    Gotoトラベルのクーポンは全部石垣牛になりました。
    今回のお店は、焼肉 大。
    ホテルから歩いていけるところにあります。

炭火焼肉 大 グルメ・レストラン

流石に日本のほぼ最西端。
    冬至も近いですが、日の出は7時18分。
    朝食を頂いてからでも日の出に間に合いました。

今回は、竹富島に渡ります。
    フェリーターミナルに具志堅用高さんがいました。

竹富島ては、水牛車に乗ってきました。

竹富島を歩いてみます。

竹富島から戻ってフライトまで時間があったのて、御神崎に来てみました。

御神崎からすぐに川平湾があります。
    この日は雲ひとつないいいお天気。

川平湾から石垣島空港に。
    いよいよ今回の旅行も終わり。

明日、トラブルがないことを祈ります。

• 夏への扉さん 2020/12/20 00:05:06
    同じ日に泊まっていました
    みやさん、初めまして。

石垣島、また行きたいと思ってます。
    では~

なつ

みや

みやさん からの返信 2020/12/22 17:28:44
    RE: 同じ日に泊まっていました
    なつさん、はじめまして。

13日はまさに朝食を6時過ぎに、わざわざベイウィングのSALTIDAに行って食べました。
    そのあと、ビーチに行って日の出を見ていました。
    まさにニアミス、というか一緒でしたね。

川平湾は土曜日の夕方も行きましたが、ちょっと雲が出ていましたね。
    日曜日、フライトまで時間があったので、雲一つないいいお天気だったのでもう一度行ってみました。

石垣島、また行ってみたいです。

> みやさん、初めまして。
    > ANAインターコンチネンタルにチェックインが12月12日で1泊されたんですよね?
    > 私は12月10日から13日まで同じホテルにいました。今、一日目の旅行記書いたところです。
    > 13日はSALTIDAで朝食をとった後、ビーチに散歩行って7:26に日の出を撮影しています。ニアミスしてますね♪
    > 前日、川平湾に行きましたが、これほど綺麗ではありませんでした。
    > 石垣島、また行きたいと思ってます。
    > では?
    > なつ
  • さつまおごじょさん 2020/12/13 23:41:45
    石垣島・・・
    綺麗なところなんですね~
    綺麗な写真を見ると行きたくなってきますよ。

それにしても那覇で延泊ということですが、明日はお仕事では?
    みやさんも勿論ですよね?自腹じゃないよね?

みや

みやさん からの返信 2020/12/14 06:41:45
    RE: 石垣島・・・
    おはようございます。
    今回はツアーだったので、事前に便の変更(減便)の連絡が来たときに、
    ◦無料キャンセル
    ◦無料で便の変更(同一区間)
     その際にかかる移動費や宿泊費は自己負担

なので、当然自腹です(苦笑)
    この機会は逃せないのと、ホテルも安く泊まれたので。

午前中には鹿児島に帰れるので、仕事は午後からです。

> 綺麗なところなんですね?
    > 綺麗な写真を見ると行きたくなってきますよ。
    > それにしても那覇で延泊ということですが、明日はお仕事では?
    > 私は過去に1度だけそんな経験がありますが、もちろん1泊分の宿泊費は航空会社が出してくれました。
    > みやさんも勿論ですよね?自腹じゃないよね?

みやさんのトラベラーページ