博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州で週末限定の販売中のみんなで九州きっぷで博多を起点に熊本、大分、佐賀、長崎の九州5県の食べ歩きにチャレンジしました。全九州版は1万円、北部版は5000円で乗り降り自由と大変お得な切符です。今回は鉄道で時間限定のことから食をテーマに各地のうまいもの満喫しました。ただ胃袋に限界あるので何回かに分けてチャレンジしたほうがよさそうです。熊本の豚骨、馬刺し、大分の関サバ、から揚げ、長崎のちゃんぽん、角煮まんなど過去にも食べたものが多いですが、長崎の吉宗の茶碗蒸し、老李の水餃子が印象に残りました。また熊本城には2年ぶりですが復興の進み具合も確認できました

みんなで九州きっぷで北部九州食べ歩き

2020/12/11 - 2020/12/13

KENKENさん