水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にPerfumeの謎解きに行った時にもらってきたパンフレットに<br /><br />「11月からリアル脱出ゲーム×HUNTER×HUNTER 『グリードアイランド遊園地からの脱出』東京ドームシティーで開催!」<br /><br />の文字を娘が見つけました。<br /><br />「これ行きたい!ママも一緒に来ていいよ!」<br /><br />・・・って娘が嬉しそうに言うもんだから・・・<br /><br />行ってきました!(笑)<br />東京ドーム!シティー!

2020年冬:リアル脱出ゲームHUNTER×HUNTER『グリードアイランド遊園地からの脱出』東京ドームシティアトラクションズに挑戦!家族で

2020/12/06 - 2020/12/06

働きマンさん

の文字を娘が見つけました。

「これ行きたい!ママも一緒に来ていいよ!」

・・・って娘が嬉しそうに言うもんだから・・・

行ってきました!(笑)
東京ドーム!シティー!

JRローカル 私鉄

• fuzzさん 2020/12/17 16:48:57
    ママも一緒に来てもいいよ
    働きマンさん、こんにちは。

今年はコロナ年でもあり、鬼滅の刃の年でもありますね。
    アニメとか見ない私でも、テレビで観ましたもん。
    今の子供たちは、あーゆーの怖くないんですねえ。
    私なんて、小さい頃「ゲゲゲの鬼太郎」ですら怖かったのに。
    働きマンさんは観覧車の高さの方が怖いんですね(*^^*)
    なんか、かわいい♪

クスっと笑ってしまいました。
    我が家もそうでしたが(過去形)、息子中心の家庭でした。
    私が小さい頃は、母親が中心の家庭でした(;^ω^)
    今の子供は幸せですう~

fuzz

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/18 12:48:36
    RE: ママも一緒に来てもいいよ
    fuzzさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 今年はコロナ年でもあり、鬼滅の刃の年でもありますね。
    > アニメとか見ない私でも、テレビで観ましたもん。
    > 今の子供たちは、あーゆーの怖くないんですねえ。
    > 私なんて、小さい頃「ゲゲゲの鬼太郎」ですら怖かったのに。
    > 働きマンさんは観覧車の高さの方が怖いんですね(*^^*)
    > なんか、かわいい♪

本当に今年は「鬼滅の刃」の年でしたね!
    でも、fuzzさん・・・「ゲゲゲの鬼太郎」怖いんですか?
    実は最近、「ゲゲゲの鬼太郎」も絵が変わって猫娘が(たぶん)私たちが知っている猫娘と顔が違います!(笑)
    TVアニメ見ていると「一体誰?!」って顔になってますよ!
    是非、ご覧ください♪

あと、私は・・・高い所は正直怖いです。
    観覧車も怖いですが、何より富士急ハイランドの「FUJIYAMA」が今まで乗ったアトラクションの中で一番怖かったです。ぼろいし、高いし、速いし・・・で載っている途中に、「ここから降りたい!」って本気で思ってましたもん(笑)

> お嬢ちゃまの「ママも一緒に来てもいいよ」のコメントがいいですね。
    > クスっと笑ってしまいました。
    > 我が家もそうでしたが(過去形)、息子中心の家庭でした。
    > 私が小さい頃は、母親が中心の家庭でした(;^ω^)
    > 今の子供は幸せですう?

fuzzさんのおうちは息子さんが中心だったんですか?
    今では、やっぱりfuzzさんが中心なのかな?旅行記を読む限りでは・・・♪

でも、fuzzさん、旦那様の事、本当に大事にされていますよねー!
    旅行記からも伝わってきます!

4トラの色んな方がfuzzさんにお会いするのも、気持ちわかるなー!
    なんか・・・会ってみたいと思わせる方ですよね?fuzzさんって♪

• ちぽろさん 2020/12/12 21:06:28
    こんばんは
    GOTOイートでコロワイドのやきとりセンターですね!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/13 17:43:31
    RE: こんばんは
    エゾモンママさん

こんにちわ!

> GOTOイートでコロワイドのやきとりセンターですね!!
    > 我が家もGOTOでラパウザ行きました。出遅れて1回しか使えなかったですが。

そうでーす!
    Go toEATでもポイントつくし、株主優待のポイントも使えるし、結構美味しいしで「やきとりセンター」は娘が大のお気に入りです♪
    ラ・パウザもいいですよね!
    私・・・ぺぺたまが大好きです!(笑)

> やきとりセンターは行ってみたかったけど、気づくと地元にあった店舗は軒並み撤退してました(T_T)

そうなんですよねー。コロワイド系列のお店、結構閉店しちゃってますよね。
    大戸屋にTOBかけてお金使うのもいいですが、それなら大戸屋でもコロワイドの優待ポイント使えるようにして欲しいです!

> HUNTER×HUNTERは娘の1人が大好きです。謎解き喜びそうと思って見てました。東京は楽しいことがたくさんあっていいなぁ。。。

お!エゾモンママさんの娘さん、ハンターハンター好きなんですか?!
    意外ですね。ハンターハンターって作者が途中でよく休職するんですよ。その為、全然話が進まないし、私的にはそれってどーなん?!って思うんですけど、ファンの方は根強いですよね!
    娘さんの忍耐力に天晴れです!

• hikkoさん 2020/12/12 20:05:25
    1日かがかり
    働きマンさん

脱出ゲームは1日かがかりなんですね。

お天気も良くて、空がキレイでしたね♪

年末は実家に帰るのかな?
    微妙な雰囲気あるけどね。。。

私は12/30まで仕事。年始は1/4~だから世間の人と一緒かな?

あとでたっぷりお休みもらう予定なので(笑)

ドームのイルミもキレイだね☆
    外でご飯食べるのって幸せだよねぇ~

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/13 17:09:18
    RE: 1日かがかり
    hikkoさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん
    > 脱出ゲームは1日かがかりなんですね。
    > 今年は、東京メトロの謎解きがないらしく、娘は残念がっていました。

えーー!メトロの謎解き今年はないんですか!?
    そういえば・・・あまり宣伝ポスター見ませんでしたね。
    あんまりコロナとか関係ない気がするのに。。。やればいいのにね?!

> お天気も良くて、空がキレイでしたね♪
    > 年末は実家に帰るのかな?
    > 微妙な雰囲気あるけどね。。。

実家には帰りますよーーー!もう会社でも宣言してきました!
    って言うか会社の人はバリバリ大阪とか出張してますし、今更私だけ実家帰るなーーなんて上司もいえないと思うし(上司も3日前に大阪行ってましたしね。出張で。)

> 私は12/30まで仕事。年始は1/4?だから世間の人と一緒かな?
    > あとでたっぷりお休みもらう予定なので(笑)

hikkoさん12/30までお仕事ですか!?
    頑張りますね!
    私は・・・申し訳ないんがら年内は12/25(金)が最終出勤日の予定です。
    ちょっと同僚にブーブー言われましたが。。。(締めが間に合わないって・・・)

> ドームのイルミもキレイだね☆
    > 外でご飯食べるのって幸せだよねぇ?

もう外で食べるのはホーンと幸せです!
    今や、1人か家族としか食べに行かないので、本当に幸せを実感しますねー♪
    hikkoさんの温泉巡りも幸せ感じるでしょ?

温泉浸かってマッサージしてもらってご飯食べて♪
    幸せを凝縮したような1日だよなーって毎回旅行記読みながら思っています♪

お互い、素敵な年末年始が過ごせますように♪

働きマンさんのトラベラーページ